2Дмитрий Т
Белый цвет ещё и более маркий.
Хотя, может Пико хочет, чтобы их аппараты отличались по цвету от других марок. Чтобы сразу издалека можно было по цвету отличить.
01.08.2010 в 08:48:06
2Дмитрий Т
Белый цвет ещё и более маркий.
Хотя, может Пико хочет, чтобы их аппараты отличались по цвету от других марок. Чтобы сразу издалека можно было по цвету отличить.
ИМХО (IMHO)
02.08.2010 в 10:56:28
Этот "ребрендинг" с нового года начался. В декабре 2009 я уже видел каталог на 2010 год. Цвет светло-серый. Наверное красных аппаратов уже перебор.
02.08.2010 в 13:10:05
Доброго дня!И всё-таки не увидел не одного ответа,чтобы владелец Пики 162 отписал,что пользуется проводами не ewm?!Скажу больше,что при покупке Пико,в магазине меня слёзно убеждали,что для инвертора этого-подойдёт только родной кабель,а другими нельзя пользоваться категорически и что они даже не подойдут.Бред какой-то подумал я и ушёл.Провода они и есть провода.Но сомнения почему-то появились,и я позвонил в 2 интернет маг.с этим вопросом,где мне словно под копирку все отвечали-мол да,другие даже не подойдут,но вот почему никто толком ответить не смог.Инвертор этот у меня первый,может кто из владельцев подскажет,что это развод продавцов или нет?И вообще продаются ли тогда такие клемники-адаптеры для подсоединения проводов к аппарату?
Имхо.
02.08.2010 в 13:54:52
доминик написал : при покупке Пико,в магазине меня слёзно убеждали,что для инвертора этого-подойдёт только родной кабель,а другими нельзя пользоваться категорически и что они даже не подойдут.
Развод 100% :)
доминик написал : продаются ли тогда такие клемники-адаптеры для подсоединения проводов к аппарату?
Йес!
02.08.2010 в 14:01:41
доминик написал : И вообще продаются ли тогда такие клемники-адаптеры для подсоединения проводов к аппарату?
Практически в каждом сварочном магазине.
доминик написал : это развод продавцов или нет?
Я считаю, чистый развод. На сайте производителя - ни слова о запрете использования "неродных" кабелей. Кстати посмотрите в инструкции к аппарату о случаях, при которых возможен отказ в гарантийном ремонте, если запрета нет - не парьтесь.
02.08.2010 в 14:32:23
В инструкции пишут использовать родные аксессуары,конкретно про провода не сказано ничего.Да и по сути провода-есть провода?!Каким образом,к примеру в сервисе, смогут установить,чем я варил?Главное ведь сечение,ну косвенно-гибкость.Хотелось бы услышать отзыв непосредственно от людей владеющих Пикой,и столкнувшихся с данной проблемой?Живу в Москве,поэтому в плане найти-мне проще,но к сожалению ходить по магазинам нет времени-тупо заказываю доставку,да и поблизости спец магазинов не наблюдается.Нужно хотя бы знать отдельно эти переходники под такие отверстия продаются?Тогда уж можно будет прокатиться-поискать.
Имхо.
02.08.2010 в 15:06:27
2доминик глянь сюда, хотя бы
Зажим массы нормальный 80....250 руб.
Нож, отвертка, шестигранник (номер не знаю), ключ гаечный (подходящий), руки из правильного места и 15...20 минут работы. Фсе ;)
02.08.2010 в 16:18:52
Ясность полная.Интересовал кабельный разъём,думал специфический какой-то,но если нет-то нет проблем,в выходные опробую.
Имхо.
02.08.2010 в 18:17:04
Уже где то поднималась тема,что более-менее серьёзные аппараты не комплектуют держаками,кабелями и зажимами.Во-первых это удорожание,а во-вторых,те кто берет эти сварочники,в основном профессионалы и они комплетуют их "под себя". Кабельные разъёмы существуют всего лишь двух видов,грубо говоря больше и меньше(существенно),ничего среднего нет и при выборе не ошибёшься
02.08.2010 в 19:49:54
Поддержу вышеотписавшихся коллег. Разъемы у Пики стандартные, как и любого другого инвертора с разъемами. Разъемы легко монтируются на провод самостоятельно (только нужен шестигранник). Чтобы прикрепить массу к проводу вроде везде используется клемма под обжим, а потом ее под болт на массе.
Делов и правда на 15 минут.
Кабель КГ 16 или 25 квадрат. Сечение и длина на вкус сварщика.
Хотя вот по поводу продавцов: Я тут в Москве заехал в один сварочный магаз. Т.е. это именно специализированный магаз где только сварка. Говорю разъемы в сварочник, кабель с работы спер а вот гнезд нет. Продавец: а что это у тебя за аппарат что кабеля в комплекте не было, наверное какой-то левый купил, или у тебя их сперли продавцы. Вот у наших аппаратов у всех кабели в комплекте. ... из знакомых "брендов" с глаза мне бросились только желтые гуси, остальные инверторы вообще no-name. Вот тебе и продавец...
02.08.2010 в 20:08:07
Насколько я в курсе,провода в основном с китайцами идут?!Для нормальных аппаратов -сам берёшь.
Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу