Могу сказать, что через мой гаражный 20А автомат, Пико работает 4мм электродом, током 130А, вместе с болгаркой 125мм на одном удлинителе 20м. Отключений не было. Болгарка МАХ 1500W, сколько потребляет в процессе неизвестно.
Мужайтесь други! У меня же есть в хозяйстве токовые клещи, и я намерен их в скорости применить на Пико... !!! Надеюсь загадка продавцов и изготовителей разрешится в какую-нибудь сторону... ;)
ASN написал :
Мужайтесь други! У меня же есть в хозяйстве токовые клещи, и я намерен их в скорости применить на Пико... !!! Надеюсь загадка продавцов и изготовителей разрешится в какую-нибудь сторону...
koss20 написал :
Сообщение от ChertRUS
Дельный аргумент
На переноске 50м. при сети сходной 190 В.
Работал на Меркле мобиарка 160 про вашу любовь "koss20" начитан, он рядом с Pico 162 не стоял а цена минимальна между ними, (у него аналогов полно например Hitachi W160) много раз первичный поджиг на ура, вторичный драконишь как на всех других бюджетниках.
Надо попросить Уважаемого 7351(он с формулами на короткой ноге) расчитать сколько вольт останется в сети после 50м переноски при сети изначально 190В,учитывая факт ,что мобиарк еще варит при 140В,я думаю проблем не будет никаких....
Ну допустим на 30 м переноски летом я работал кстати электродами УОНИ проблем не возникало вообще,насчёт "не стоял рядом" с Пико в этом вы заблуждаетесь далеко,я в отличии от вас с Пико этим летом тоже познакомился и разницы никакой не ощутил,абсолютно два равноценных аппарата,да и представители Евротека являются дилерами как EWM так и Merkle считают что аппараты друг другу ничем не уступают и им нет резона нахваливать Меркле в ущерб Пико,просто второй более раскрученный бренд.По поводу аналог Хитачи 160,согласен схемотехническое решение одно,но при детальном рассмотрении платы разные,что говорит о разных производителях,да и в Меркле качество сборки на порядок выше...о чём говорит немецкий знак качества(Gepruft на каждой плате).
Кроме того,специалист по сварочному оборудованию КонстантинК(владелец Пико162),представители сервисцентра Евротек считают что схемотехническое решение в аппаратах Меркле мобиарк 160 лучше чем в Пико 162,т.к. силовой модуль и плата управления разделены,продувается только силовая часть,что минимизирует попадание пыли и т.д. на плату управления,чего нет в Пико 162.
Не зря китайцы взяли за основу именно эту схемотехнику,все уже убедились,что они не такие отсталые папуасы на данный момент,а берут и копируют только лучшие вещи...
А вам уважаемый ChertRUS немешало бы иметь своё мнение ,а не трепаться по принципу "собака лает ,ветер носит".Как видно вы не владелец ни одного ,ни другого аппарата....
А насчёт что вы работали на Меркле 160,первый поджиг на ура ,второй плохо,вы однако лгун,второй тоже без проблем и даже на ржавом железе ,склонен предположить что вы его и в руках не держали...(ну может быть потрогали в магазине.а подумали ,что работали и всё о нём узнали),я УОНИ сжёг летом больше чем МР3 и с переноской и без...
PS.Летом поварил Пико 162,аппарат отличный,но не надо из него делать культ,я могу с лёгкостью купить и его,но никакого преимущества после мобиарка я не заметил,поэтому отношусь к нему без идолопоклонства как делают здесь многие Пиководы (не все),расхваливая его друг перед другом на своей ветке.
Конечно после Фубага это заметный скачёк в производительности и всеядности,но господа есть ещё масса достойных конкурентов того же Пико..
Сообщение от Mutru4
Сейчас косс Вас обматерит, когда он только купил, я предлагал ему этот эксперимент, на что он ответил, что мол есть видео, там все прекрасно видно, а самому ему экспериментировать некогда (наверное боиться, что спалит)
Жаль что мы не живём в одном городе,я бы с удовольствием поэксперементировал вместе с вами на всех режимах работы аппаратов и с переносками и с ЛАТРом ,и с Геной,и т.д.,уверен аргументов по преимуществу Пико перед Меркле у вас бы не осталось...
Сообщение от avaks
На тему Pico - в соответствующую тему. Иначе приму "непопулярные" меры http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87444
Прошу Пардон,больше не буду
Конечно сравнить бы оба аппарата какому-нибудь настоящему профи- и все встало бы на свои места. Надеюсь Всеинструменты начнут торговать меркле, тогда возможно один мой хороший знакомый его купит, вот и сравню. Косс, я без злобно если что.
Да с Днем Энергетика!
От сименса пойдет.
"С" - означает тип автомата по отсечке максимального расцепителя. Существуют типы - В, С, D. Для каждого типа свой ток срабатывания, например для "С" - 5-10 номиналов (Номинальный ток указывается после С). Это связано с пусковыми токами. Освещение это одно(обычно ставят тип В), маломощные двигатели (обычно ставят С) и мощные двигатели и подобные нагрузки имеющие длительные и большие пусковые токи (ставят D)
MAVr 34 написал :
От сименса пойдет.
"С" - означает тип автомата по отсечке максимального расцепителя. Существуют типы - В, С, D. Для каждого типа свой ток срабатывания, например для "С" - 5-10 номиналов (Номинальный ток указывается после С). Это связано с пусковыми токами. Освещение это одно(обычно ставят тип В), маломощные двигатели (обычно ставят С) и мощные двигатели и подобные нагрузки имеющие длительные и большие пусковые токи (ставят D)
Так, а однофазный АП-50 -2МТ (ток отсечки 11 Iн), поставленный на 0,6 Iн, пойдёт?
ляпкин написал :
Это уставка теплового расцепителя, электромагнитная - не регулируется.
Эт точно.
Я про двухфазные знаю, но реально их не видел, только трехфазные (трехполюсные). Поэтому и удивился. Обычный автомат на динрейку стоит в разы дешевле этого монстра, у нас можно за 30р купить.
Советую снять карболитовую крышку и посмотреть номинальный ток, выбитый на металле, в районе кнопок.
Что-то в ТУ не находится Ваш автоматик http://www.s-komplekt1.ru/category/16/item/80
Себе такой я бы не ставил, а за 30 рублей - тем более. Меньше 150 рублей нормальный однополюсный автомат на дин-рейку не может стоить.