morgmail
morgmail
Местный

Хабаровск

30.04.2012 в 02:15:05

ASN написал : Кстати, силовая плата в моем "САИ", как в Вашем "Рилоне",

Так и есть, только у меня две верхних платы длиньше и стоит выходной дроссель, на многих САИ этого нет, эконом -вариант.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

30.04.2012 в 02:20:51

morgmail написал : Чем меньше треска и брызг - тем лучше и стабильней дуга

Это как раз понятно. Поэтому, когда напруга в норме, форсаж ставлю на минимум (у транспокета 4 ступени регулировки) Значит громкий "треск" - жестко варит, "шипит" - мягко варит - уже какая-то определенность :)

0
iva51796347
iva51796347
Местный

Канск

30.04.2012 в 04:34:58

Нет,не Вам.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

30.04.2012 в 05:26:33

cimon написал : инвертором произведеным в Китае работаю три года, именно работаю, а не балуюсь от случая к случаю и могу утверждать, что достойная, надежная техника, и по карману не бъет в отличии от брендов. Если не достаточно опыта работы с РДС, то не нужно вводить людей в заблуждение, голословными утверждениями, что техника плоха, скорее причину нужно искать в кривизне собственных рук и мыслей.
Вы извините, не хотел вас обидеть, да и писал в общем то не вам, а для всех. Господа! пора проснуться, очухаться, стряхнуть лапшу с ушей, которую нам вешают ежедневно. Пора начать думать.
Ладно, умный поймет, а дураку все равно не объяснишь.

Ууу какая пурга поднялась.Теперь вы извините,но за такие слова нужно отвечать.Покажите швы пожалуйста,пряморукий,желательно неповоротные.Встречал встречал разных умельцев с 6ми разрядами из разных станов,и говорят примерно тоже самое,но что такое качественный шов никто не знает,может фото ваших швов разубедят,что вы не только рассуждать можете,и раз уж вы именно работаете,то и на корень хотелось бы взглянуть

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

30.04.2012 в 07:51:31

Буквально на днях подходит ко мне товарищ,работает монтажником на трубе,узбек оказывается тоже сварщик,показывает мне на катушку которую я делал на диагностику и говорит-а у тебя шов почему такой узкий,разве так можно?...Я был в ступоре и не знал что ему ответить,потом увидел его тренировочный шов...улыбался целый день.Правда варил не пикой а Asea180 к сожалению

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.04.2012 в 09:29:03

joha написал : под мешки лучше Ниву купить, можно и длинную, место в ней немеряно и дури и проходимости тоже хватит

Когда я начинал строительство первого своего гаража, как приобрел НИВУ (1988 год). Построил именно с её помощью 3 гаража (два из них в 2-х уровнях), баню, хозблок и пр. 7 лет назад на садах получил разрешение расширить свой участок за счет пустого соседнего участка, который был другими соседями превращен в свалку (Я этого не знал тогда) Именно на Ниве уже в первый год вывез более 30 прицепов мусора. Псоледний раз использовал в позапрошлом году (надо было и соседу помочь с вывозкой отходов от разобранной стеклянной теплицы, и себе завозить разный стройматериал). В прошлом году и на нынешний год работ для неё не предвидится, потому стоит в гараже и платить за страховку и проходить ТО не собираюсь. Так что про практичность НИвы вы правильно заметили, потому и не расстаюсь с ней уже 23,5 года:)

0
Sergi42
Sergi42
Местный

Кемерово

30.04.2012 в 10:00:33

cimon написал : Зачем представлять, я и так знаю, что количество тепла выделяемое дугой равно I*U*t и не зависит от бренда.

Очень примитивный, школярский подход. Ощущение, что вы заканчиваете ПТУ по сварке и начинаете чувствовать себя всезнающим сварщиком. Иначе бы кроме этой, придуманной вами!, формулы вы бы ещё знали про многое другое. Я уже говорил вам про тепловложение и некторые другие характеристики управления дугой, но вам эти термины незнакомы, кажется?:)

cimon написал : Энергопотребление =I*U*t*кпд источника(инвертора). Если Q=100A*20U*3600сек=7200000джч, то Р=100*20/0,7=2857ВА. Если считаете, что кпд бренда отличается от китайского, то докажите. И не нужно ссылаться на автомобили, это из другой оперы.

Не нравится про авто (хотя и очень показательно для нашего случая). Давайте сравним печи: Исходя из ваших, упрощенных, рассуждений получается, что если сжечь 10 кг угля в разных печах, то в одной и той же комнате температура поднимется на одинаковое число градусов. Так я буду утверждать, что количество тепла выделится примерно одинаковое (здесь тоже не все так гладко). А вот температура (конечная цель) в комнате от дешевой китайской буржуйки, где бОльшая часть энергии вылетит в трубу, будет значительно меньше, чем от современных печек с эффективным теплоотводом, где придумано много разных хитростей для нагрева помещения, а не улицы. А ещё - для удобства розжига, поддержания стабильного горения, пожаробезопасности, травмобезопасности, эстетики, чистоты, даже красоты через стеклянную дверку, процесса. Этот вариант дороже. И вам возможно захочется и в этом случае доказать всем, какие люди глупые, что тратят деньги за бренд?
Если у вас нет денег на покупку более дорогого аппарата, то вы вынуждены покупать что-то более дешевое. Это нормально. Но это должен быть вынужденный выбор. От безденежья. А не от глупости, скупости, лоховости.

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

30.04.2012 в 10:33:33

DED написал : Тогда ещё инвертор не имел, но ТДМом 400 на одном объекте пришлось поработать. Накрутил на "максимум" и четвёркой прекрасно сварил навес. Дажен если бы Пика и варила при той напруге, то столь ответственную конструкцию я бы очканул ей доверить, могло и боком выйти.

при всем моем уважении к Вашему многолетнему опыту,я понимаю что Вы сварной старой закваски и четверка любимый диаметр,я тоже на них начинал,потому что других наверное небыло.Но сварка ответственных металлоконструкций ведется в основном тройкой и в большинстве случаев с проходом корня двоечкой,или 2.6 Четверка дает большее тепловложение в металл,которое плохо отражается на кристаллической решетке металла,можно сказать калечит ее.В основном применяется на арматуре,не ответственных металлоконструкциях,наплавке,там где нужна скорость,но не качество.Понятно что для Вас тройка и двойка это детские игрушки,только не понятно,зачем тогда брали пику,если варите четверкой метры швов.Хрен с ним я его даже пну 9го мая от вашего имени,за такое местопроисхождение. С наступающим всех праздником

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

30.04.2012 в 10:46:26

lepilo написал : только не понятно,зачем тогда брали пику,если варите четверкой метры швов

А я и не брал её, и нет пики у меня в юзанье.:confused:

0
lepilo
lepilo
Местный

Хабаровск

30.04.2012 в 10:56:12

DED написал : А я и не брал её, и нет пики у меня в юзанье.:confused:

Пост 1083.Вы не свой тогда хотели продать?

0
ляпкин
ляпкин
Местный

Москва

30.04.2012 в 11:04:11

lepilo написал : .Хрен с ним я его даже пну 9го мая от вашего имени,за такое местопроисхождение.

А вот это- ненужно. Не будем на 9мая обижать чехов, которые изготовили хороший аппарат.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу