02.08.2010 в 14:01:41
доминик написал : И вообще продаются ли тогда такие клемники-адаптеры для подсоединения проводов к аппарату?
Практически в каждом сварочном магазине.
доминик написал : это развод продавцов или нет?
Я считаю, чистый развод. На сайте производителя - ни слова о запрете использования "неродных" кабелей. Кстати посмотрите в инструкции к аппарату о случаях, при которых возможен отказ в гарантийном ремонте, если запрета нет - не парьтесь.
02.08.2010 в 14:32:23
В инструкции пишут использовать родные аксессуары,конкретно про провода не сказано ничего.Да и по сути провода-есть провода?!Каким образом,к примеру в сервисе, смогут установить,чем я варил?Главное ведь сечение,ну косвенно-гибкость.Хотелось бы услышать отзыв непосредственно от людей владеющих Пикой,и столкнувшихся с данной проблемой?Живу в Москве,поэтому в плане найти-мне проще,но к сожалению ходить по магазинам нет времени-тупо заказываю доставку,да и поблизости спец магазинов не наблюдается.Нужно хотя бы знать отдельно эти переходники под такие отверстия продаются?Тогда уж можно будет прокатиться-поискать.
Имхо.
02.08.2010 в 15:06:27
2доминик глянь сюда, хотя бы
Зажим массы нормальный 80....250 руб.
Нож, отвертка, шестигранник (номер не знаю), ключ гаечный (подходящий), руки из правильного места и 15...20 минут работы. Фсе ;)
02.08.2010 в 16:18:52
Ясность полная.Интересовал кабельный разъём,думал специфический какой-то,но если нет-то нет проблем,в выходные опробую.
Имхо.
02.08.2010 в 18:17:04
Уже где то поднималась тема,что более-менее серьёзные аппараты не комплектуют держаками,кабелями и зажимами.Во-первых это удорожание,а во-вторых,те кто берет эти сварочники,в основном профессионалы и они комплетуют их "под себя". Кабельные разъёмы существуют всего лишь двух видов,грубо говоря больше и меньше(существенно),ничего среднего нет и при выборе не ошибёшься
02.08.2010 в 19:49:54
Поддержу вышеотписавшихся коллег. Разъемы у Пики стандартные, как и любого другого инвертора с разъемами. Разъемы легко монтируются на провод самостоятельно (только нужен шестигранник). Чтобы прикрепить массу к проводу вроде везде используется клемма под обжим, а потом ее под болт на массе.
Делов и правда на 15 минут.
Кабель КГ 16 или 25 квадрат. Сечение и длина на вкус сварщика.
Хотя вот по поводу продавцов: Я тут в Москве заехал в один сварочный магаз. Т.е. это именно специализированный магаз где только сварка. Говорю разъемы в сварочник, кабель с работы спер а вот гнезд нет. Продавец: а что это у тебя за аппарат что кабеля в комплекте не было, наверное какой-то левый купил, или у тебя их сперли продавцы. Вот у наших аппаратов у всех кабели в комплекте. ... из знакомых "брендов" с глаза мне бросились только желтые гуси, остальные инверторы вообще no-name. Вот тебе и продавец...
02.08.2010 в 20:08:07
Насколько я в курсе,провода в основном с китайцами идут?!Для нормальных аппаратов -сам берёшь.
Имхо.
02.08.2010 в 22:29:38
доминик написал : Для нормальных аппаратов -сам берёшь.
"Нормальные" аппараты, как правило, можно брать и с кабелями и без.
03.08.2010 в 19:32:05
Кстати, по "родным" проводам. Ранее я высказывал опасения по поводу прищепки без соединительной пластины, но пружина оказалась настолько тугой, что прищепка цепко и плотно закусывает металл, признаков перегрева пружины нет.
28.08.2010 в 16:52:03
Приобщился и я сегодня к владельцам Пико 162. В комплекте кроме инструкции и какой-то штуки на цепочки нет ничего :). Цвет белый
Провода купил обычные 3 метра в магазине для сварки за 1050 р . Маску взял Корунд 2. Электродов импортных не нашел... Взял МР3 диаметром 2.5 лосиноостровские.
Поехал на дачу , начинаем испытания ;)
08.09.2010 в 10:45:14
3 года варю, только положительные отзывы. Надёжный аппаратик.
Испытание EWM Pico 162 лабораторным автотрансформатором
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
07.10.2010 в 21:25:20
Скажите способен ли данный аппарат работать на улице в зимнее время?
07.10.2010 в 21:57:46
2Serdjio
Serdjio написал : Скажите способен ли данный аппарат работать на улице в зимнее время?
Стр. 12 Руководства по эксплуатации:
Эксплуатация
Диапазон температур окружающего воздуха
от - 20 до + 40
Я варил как-то при -10, Сразу нормальный шов не получался (у меня :o) железо долго прогревается.
Правила такие-же как у остального электроинструмента: при переносе из холода в тепло - выдержать пару часов не включая, чтобы обсох конденсат.
07.10.2010 в 22:19:49
Bateur -Спасибо .Думаю себе приобрести этот аппарат.
07.10.2010 в 22:28:07
Конечно способен, его ведь делают не для тепличных условий, по инструкции от - 20 до + 40 градусов, ему только охлаждаться будет проще. Главное не допускать попадания снега или дождя во внутрь. По поводу проводов, я использую обычный КГ-10, который можно купить в любом электрическом магазине, длиной около 8 метров каждый, просто со старого сварочника переставил. Ни каких проблем нет и не будет, не надо слушать далеко не квалифицированных продавцов, у них в отличии от нас другие жизненные задачи. Разъемы для проводов купил отдельно, правда выбрал из нескольких штук, чтобы подходили по плотнее. Держак и прищепка массы самые простые из дешовых и пользуюсь такими далеко не первый год. Все зависит от того что и как варить, а также сколько по времени. Когда работы много, простенькие быстро рассыпаются, ни какой проблемы в этом не вижу. Цена позволяет менять. Аппарат оцениваю на 5, только иногда мешает форсаж дуги. Дороговат конечно, НО ОН ТОГО СТОИТ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу