Пико за свои деньги - лучший ??
06.12.2012 в 20:33:01
Пико за свои деньги - лучший ??
06.12.2012 в 20:37:02
старик написал : Ну и что намеряли ?
Пока ничего. Посылочка тока сегодня пришла, ещё даже забрать некогда. В разъездах я... Вот, подразгребу дела, потом х займемся!;)
06.12.2012 в 21:04:16
бегрол написал : Пико за свои деньги - лучший ??
Ага. Похоже на то.
По крайней мере, по совокупности потребительских качеств, сравнимых с пикой аппаратов дешевле не видал и не слыхал о таких.
06.12.2012 в 22:16:41
ASN, спасибо .
23.12.2012 в 20:08:55
На прошлой неделе сам того не желая провёл небольшой крэш-тест PICO . С высоты примерно два метра на него упал отрезок 57-й трубы длиной три метра одним концом ударив точно по середине корпуса. Итог вмятина небольшая , аппарат продолжал работать и надеюсь будет и дальше. Вообще аппарат радует стабильной работой от разношёрстных истоников включая генератор.
29.12.2012 в 20:49:10
ASN написал : Пока ничего. Посылочка тока сегодня пришла, ещё даже забрать некогда. В разъездах я... Вот, подразгребу дела, потом х займемся!
Жаль что не доживу я до того момента,старики стока ужо не проживут.Просто любопытно хоть раз узнать что моно намерять на инверторе.(на любом) Хотел даже для этого случая клещи купить с наворотом, но что-то жаба задушила половину пенсии отдать, ради простого любопытства.Не если бы в простом магазе лежали купил бы точно,но вот с интернет магазами проблемно.Нету в моем гондурасе транспортных компаний.
08.01.2013 в 23:57:07
Хочу всех поблагодарить за опубликованные в данной теме отзывы и информацию. Благодаря вам определился с новым инвертором для себя, т.к. мой товарищ уговорил продать ему моего итальянца. В предыдущем инверторе меня устраивала работа его на пониженном напряжении сети, но такого ХХ конечно не было, и варить приходилось только рутиловыми электродами. С приобретением пикушки намереваюсь перейти на основные.
7351 написал : Суперспец в сварке просто не обучен азам математики, даже проще - арифметики, и не умеет умножать в столбик, Вы ему подарите наш учебник для начальных классов, как сувенир, может тогда постигнет, что 230 * 28 = 6440, а не 5500 и другим суперспецам расскажет :)
Тут для понимания учебника арифметики маловато будет. Во-первых 5.5 кВА и 5.5 кВт не одно и тоже. Вы забыли указать косинус Фи. Во-вторых, при расчете нагрузки не используется максимальный ток, который может быть обусловлен зарядом конденсаторов первичного выпрямителя, а Iуст. Да и коэффициент использования не стоит забывать, который в данном случае определяется ПН. Все эти цифры не для упражнения в математике, а для расчетов электрических нагрузок для проекта ЭМ и для однолинейной схемы.
09.01.2013 в 00:27:54
Kass написал : Во-первых 5.5 кВА и 5.5 кВт не одно и тоже. Вы забыли указать косинус Фи.
Произведение сетевого тока на сетевое напряжение дает полную мощность в кВА, уже с учетом КПД и коэффициента мощности. "Косинус Фи" не применяется для расчетов полной мощности несинусоидальных (нелинейных) нагрузок.
Kass написал : Во-вторых, при расчете нагрузки не используется максимальный ток, который может быть обусловлен зарядом конденсаторов первичного выпрямителя, а Iуст. Да и коэффициент использования не стоит забывать, который в данном случае определяется ПН.
Есть международный ГОСТ, соответствие которому заявлено производителем. Ознакомьтесь с ГОСТом, а потом расскажете, в каком пункте написано про ток заряда конденсаторов, указываемый на шильде аппаратов, соответствующих ГОСТу. Эту тему попытайтесь прочитать от начала и до конца, а потом делать выводы
09.01.2013 в 02:49:57
Kass написал : Тут для понимания учебника арифметики маловато будет...
Ну все! Угораздило ж Вас, 7351-му резануть серпом по... :D
17.01.2013 в 20:02:15
ASN написал : На днях надеюсь получить от него, и второй ответ, вот уже который год, препятствующий нормальному пищеварению нашего коллеги 7351-го... А именно, что же означают цифири на шильде 28А, и как это соотносится с указанной мощностью 5.5кВА.
Ага меня тоже это всегда раздражало,ну общался тут случайно с одним спецом по инверторам и высказал он такую мысль.Что ток пишут максимальный, а мощность тоже максимальную но только с учетом ПВ на максимальном токе.Потому что при работе на максимальной мощности некоторое время аппарат не должен работать и типа счетчик не мотает.Он то конечно не такими простыми словами все это говорил даже что-то там рисовал.Но я такие слова не запоминаю,так что смысл я повторил и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу