03.09.2016 в 00:00:01
amosandr написал: Берёте принципиальную и монтажную схемы от Pico 162 и мою схему и вперёд. Если нужна прошивка на контроллер, отправлю на почту.
А можно, к примеру, заказать у Вас "готовую коробочку"? Шоб тока её внедрить и все.
Говорят, от добра добра не ищут... ну а вдруг?
30.09.2016 в 08:13:32
ASN, я сфотал платку гасителя дуги.
Мне было лень вытравливать плату на фольгированном стеклотекстолите, да и деталек совсем немного. Поэтому паял на макетке 60 на 40 мм. Платку с основной платой соединил фторопластовым проводом МГТФ сечением 0.12 кв.мм. - он стоек на излом(главное не гнуть его рядом с самой пайкой). Даже разъемы не ставил.
Раньше я думал, что дуга гарантированно загаснет, если сварочный ток прекратится на 30 миллисекунд. Но испытания показали, что дуга погасает, если инвертор перестает работать на время от 100 миллисекунд. Я выбрал 150 миллисекунд. Пришлось добавить платку такого-же размера с дополнительными конденсаторами, чтобы они подпитывали энергией схему по цепи +27в, пока инвертор отрублен на 150 миллисекунд. Плохо, что у Pico 162 нет отдельного БП. Также пришлось добавить транзисторный ключ, отключающий вентилятор на некоторое время, чтобы не разряжал конденсаторы во время паузы работы инвертора.
Не могу Вам изготовить "коробочку". Просто к этому возвращаться мне неохота. Да и на платке совсем мало радиодеталей, с этой задачей справится любой радиолюбитель. Больше времени потратится как-раз на "внедрение", т.е. на припаивание к основной плате.
05.10.2016 в 21:46:23
amosandr написал: Плохо, что у Pico 162 нет отдельного БП.
Таки, может тогда, стоит прикупить какой-нить китайский БП на Али? Или с кондерами, проще и надежней?
13.10.2016 в 13:51:28
Ребят здравствуйте! Подумываю о покупке этого сварочного аппарата. И есть по поводу покупки пару вопросов. Совершенно примитивных. Ибо я совсем не сварщик. Но работая мастером на заводе лет 20 назад поднахватался у сварных немного опыта, когда время было во время работы. Сейчас посмотрел паспорт на аппарат. Там написано рекомендованные кабеля для сварки. Это держатель EH16 QMM 4M и кабель массы зажим WK35QMM 4M KL. Получается, что на держак нужен кабель 16 мм кв, а на массу 35 мм кв. Это действительно так? Есть правило какое-то, что массовый кабель чуть ли не в два раза толще основного? На заводе да, было так иногда, но это по причине, что более тонким орудовать было удобнее и легче, а на массу по остаточному принципу, то что по хуже по толще. Сварочники стояли в цехах стационарно и от них тянули длинные сварочные кабели. И еще вопрос. Если брать кабеля фирменные EWM, у них клеммы (вилки "сварочный ток") для подключения к аппарату у всех кабелей одинаковые? И для сечения 16 мм и для 25 и для 35 ?
13.10.2016 в 19:09:36
Сегодня, полная хрень с кабелями. То, что в союзе, всегда было 16мм2, сегодня, не моргнув глазом, выдается за 25мм2...
В общем, для Пики, для электрода 3-3.2мм, вполне достаточно 16мм2 "советских" кабелей (ну или 25м2 "китайских"). Быстросъемы стандартные 25м2.
Использование каких-то "фирменных" проводов, считаю глупостью. У меня, комплектов 5 кабелей, 16 и 25 квадратов, разной длины, советские и китайские. Все работает без нареканий, на любых аппаратах.
А уж, использование 35мм2, на 150А аппарате, это вообще "архиглупость". Это под плотную сварку на 300А будет оправдано.
13.10.2016 в 20:36:23
Спасибо за ответ! Ну там не совсем чтобы просто фирменные кабеля. Держак -кабель-клемма. Или прищепка массы -кабель-клемма. Усе немецкое. Цена за все примерно 3 тыс руб. А у нас только китайщину найти в магазинах можно. Я поищу конечно. Будет наверняка значительно дешевле.
13.10.2016 в 21:41:37
Ну, хрен знает... Если 2 кабеля по 4м, и толковые масса и держак, то за 3т , в принципе, можно брать.
КГ25, рублей 100-120 стоит, быстросъемы 80-100, держак 500-800, масса 200-400. Итого, под 2т.
13.10.2016 в 22:46:30
EgoRAW,
Фирменные кабеля это конечно приятно, но думаю не стоят они столько. Все эти аксессуары стоят адовых денег, тот же набор EWM Pico 162 в чемоданчике (
14.10.2016 в 00:02:00
Ну, так, не за 20 же предлагают. За 3т, это ещё куда ни шло. Всего лишь, в полтора раза дороже, чем комплект обычных кабелей, на комплектующих нормального качества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу