Все прошло нормально? Аппарат не левый?:)Провода-то нормальные оказались? Фото можете выложить?
Господа и товарищи, в каком инет магазе лучше заказать сабжевый агрегат? Сумма приличная (для меня), не хотелось бы лохануться :).
Первый опыт сварки - варил мангал "Русичем" - весь измучился. поставил рядом вольтметр и смотрел напряжение в сети: достигло 200в - можно варить, 180- сиди отдыхай и даже не пробуй. это при том что варил возле домика почти без удлинителя.
Наляпал ужасно. Через год мастами кое-что отвалилось, надо было подварить.
Взял на работе Пико-162: в сравнении с русичем- небо и земля.
местами даже получился вполне приемлемый (на мой взгляд ) шов.
Работать одно удовольствие. Врил 3-й, ток - примерно 80А. электроды - какие-то в серой обмазке :o
Варил через удлинитель 50 метров 3*2.5.
попросил жену посмотреть напряжение в розетках удлинителя (возле вилки сварочника):
на холостом ходу - 165 вольт
при сварке - 155 вольт :applause:
стал задумываться о покупке такого аппарата себе, пока только жаба душит :confused:
из остальных у которых заявленное напряжение сети может опускаться до 140 вольт рассматриваю только Gysmi 196FV , но он в той-же ценовой категории ~20.000руб :(
пока не могу определиться с выбором
Пико 162 - раза в 2 легче: 4,8 кг. против 9,4кг
ПВ у обоих практически одинаковое.
а напряжение питания:
у ПИКО:
Напряжение холостого хода, не менее: 97 В;
Сетевое напряжение (50 / 60Hz), В / допуски: 1x230В -40%; +15%
1x240В -40%; +10%
Потребляемая из сети мощность, не более: 6,0 кВт;
Рекомендуемая мощность генератора: 8,1 кВт;
Сетевые предохранители (плавкие): 1х16А инерционные;
Габаритные размеры: 335х110х220 мм;
у Gysmi 196FV
Напряжение питания, В 110...230±15%
Напряжение холостого хода, В 67
Не вздумай брать Gismy. Аппарат в ремонте очень дорогой. Так как собран на микроконтролерах. И меняется вся плата если сломается.
Pico намного надёжнее. ПВ у него занижен в паспортных зарактристиках (серьёзная фирма страхуется). Я думаю реальное ПВ около 80 %.
Если жаба душит по деньгам могу порекомендовать Сварог на 200А или Сварог 200B. Стоимоть - 11-12 тыс. По надёжности лучше Gismy. По напряжению 220+-15% Если что пиши в личку.
С Gismy у нас в Томске такая ситуация. Gismy несут к нам в Томске в ремонт. Мы сами их отремонтироват не можем. Нужны силовые платы. Где их взять, не знаю. Мож кто занет? дайте адресочек.
у меня EWMка PICO-162 работаю им постояно по 5-7кг электродов в день +аргон.ни каких проблем варил под проливным дождём.толька ведь люди правы за такие деньги он должен пахать.я свой окупил за полтора месяца.к весне хочу взять EWM TRITON 230ac/dc за128т.р надеюсь что тоже не подведёт.ps Я НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ!