22.11.2009 в 15:19:18
Madman написал : Он пластиковый с металлическими уголками - окантовкой.
А зажимы (защёлки, крепления) у него пластиковые? Или металлические?
ИМХО (IMHO)
22.11.2009 в 15:27:54
Замки металлические, такие же как на фото, которые разместил Дмитрий Т. Отличия чемодана: внутренние углы прямоугольные, а не скругленные, и сам чемодан глубже: 145 мм против 115 у Дмитрия. Крышку с клапанами под инструметы я снял и присобачил к обратной стороне одной из дверок верстака, а на ее место вложил прилагавшийся волнистый кусок поролона, без которого инвертор немного гулял в чемодане. С поролоном крышка стала закрываться с небольшим натягом.
02.12.2009 в 15:18:40
Ребят, а если вернуться к теме к самому аппарату - у меня он новый, варил минут 30 - от аппарата пахнет какой-то химией типа палёной пластмассы - у всех так было пока новый был? (запах был с новья из коробки, по внешним признакам аппарат вроде не юзаный :) даже отпечатков пальцев не особо нашёл).
02.12.2009 в 16:14:57
Дмитрий Т написал : А что развалилось?
Окантовка и развалилась, хотя с инвертором внутри чумадан может и послужит, у меня в палетте куча инструмента, при открытии крышку и выламывает, еще в нескольких местах заклепки из пластика вырвало
02.12.2009 в 19:25:26
fara написал : от аппарата пахнет какой-то химией типа палёной пластмассы
Не помню никакого запаха. Помню искры, помню дым....;) Принюхиваться к инвертору как-то не додумалось.
02.12.2009 в 20:10:04
Bateur написал : Помню искры, помню дым....
Из аппарата?:):)
02.12.2009 в 20:48:49
Madman написал : Из аппарата?
--- Конечно из за сварки. Вообще любая новая техника должна подванивать заводом, будь то телевизор или инвертор. Только детские игрушки не должны пахнуть ни чем, даже пластмассовые.
03.12.2009 в 16:25:47
Bateur написал : любая новая техника должна подванивать заводом
Так практически вся новая техника пахнет - краской, пластмассой, резиной. В общем, пахнет химией.
fara написал : от аппарата пахнет какой-то химией типа палёной пластмассы
Поставьте аппарат на свежий возух, чтобы он, как говорят, выдохся (проветрился).
ИМХО (IMHO)
03.12.2009 в 17:36:47
ADM05 написал : Так практически вся новая техника пахнет - краской, пластмассой, резиной. В общем, пахнет химией.
Так и есть. Особенно когда изготовлен 28ноября, а у покупателя он 2декабря:) . Лак на платах, лак на трансе, силикон итп.
03.12.2009 в 22:33:06
gum написал : А схема этого замечательного ПИКО здесь случаем не пробегала? Может я чего-то пропустил?
В инструкции какие-то есть на 162 и 162MV, см. аттач
05.01.2010 в 19:10:21
ADM05 написал : Глянуть чтобы на эти фирменные провода, хоть одним глазком.
Глядите (фото) . Обошлись мне эти фирменные провода с пересылкой под 4300(!), аднаха я не впечатлен. Совсем. Держак маловат, даже в моей маленькой ладони. Прищепка без медной соединительной пластины, пружине придет пипец, нуно приделывать медный жгут самому. А что делать? Во вшивогорске, кроме дерьмовых держаков и кабеля, ничего не купить, тем более приличного. Одной рукой по клаве стучу, другой слезы вытираю, глядя на эти фирменные провода с ценником в 4300р... Закзал еще печь для прокалки и сушки электродов. Тоже не без приключений. Проблема была найти кто ее отправит (наверное все догадались, что во вшивогорске о таких печах даже не слыхали). Нашел. По почте отправили. И все бы хорошо, упаковали в ящик, проложили картоном, дошла целой. Но вот печь оказалась упрощенной, вместо двух тенов- один, внизу. И хотя мне верхний тен ни к чему, не буду я за раз 10 кГ электродов прокаливать, хватит и нижнего лотка, на верхнем сушить, но мож эта инфа кому пригодится. Тен мощностью 0,7 кВт, печь работает от 220 В, температура регулируется от 100 до 450 градусов (по паспорту).
05.01.2010 в 19:16:35
Дмитрий Т написал : Обошлись мне эти фирменные провода с пересылкой под 4300(!)
Ах! ренеть... мне такое сопственноручное пятиметровое (стопудоф не хуже) обошлось э-ээ... 150+150+600...= 900 рябых...
05.01.2010 в 20:02:46
Дмитрий Т написал : Одной рукой по клаве стучу, другой слезы вытираю, глядя на эти фирменные провода с ценником в 4300р...
Однако!!!! Как я уже писал, 10 метров Телвиновского провода обошлись мне в 1100. По виду 1:1 как Ваши провода. За что же такие накрутки? За держак говенный, за прищепку, не менее говенную или за клеммы по 100 руб штука.
05.01.2010 в 20:25:41
Madman написал : Однако!!!!
А ведь здесь присутствует владелец этих проводов, который приобрел их несколько месяцев назад. riffraff Вы, наверное, действуете как тот мужичок в анекдоте: идет мужик мимо зеленого высокого столба. На столбе наверху висит табличка с надписью, снизу не разобрать что написано. Залез тот мужичок на столб, прочитал, слез и пошел дальше. А тут другой подошел, интересно ему, кричит: что там написано? Ничего ему мужичок не ответил. Залез этот второй мужик на столб и читает: Осторожно! Покрашено.;)
05.01.2010 в 20:34:55
Дмитрий Т написал : присутствует владелец этих проводов, который приобрел их несколько месяцев назад. riffraff
Нет, ну а Вы-то сами, претендент на президентство в нашем сумасшедшем доме, как могли так лохануться? Что Вы от этих проводов ждали? Что они сами без Пико варить будут за такие деньги? Да и с печкой Вы ИМХО погорячились: такую можно было смастрячить за три вечера дома, а на чеивертый покрасить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу