02.08.2009 в 01:24:51
Добрый час! видео конечно пригодилось бы, но я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет. А водичка то быстро уходит после смыва? если медленно то засор, либо заужение, кстати за унитазом выпуск в канализацию самое интересное место, его надо снимать..
02.08.2009 в 01:28:48
Medtech написал : я так понимаю что если унатаз поставить отдельно от канализации то он всё прекрасно смоет
Да, эксперимент бы не повредил. Зрителям...:D
02.08.2009 в 09:31:31
fontanero, арматура действительно "с полочкой", но диаметр выходного отверстия совпадает. По карйней мере выявить принципиальную вину слива точно поможет. Medtech, для большей ясности прилагаю фото движущей части и видео работы "запорожца" :) чтобы посмотреть видео, надо переименовать файл, убрав расширение RAR (не хотел прикрепляться в исходном виде) и, если ещё нет, установить кодек для просмотра 3gp (установить QuickTime например, или смотреть на телефоне). Слив вотнукт через уплотнительную резинку в трубу, которая в тройник, который в стояк (я думал это видно на фотке в первом посте). По поводу заужения (если это о чём-то скажет) я делал такой эксперимент: в месте, где в канализацию втыкнута раковина, кладу бумажку (остальное на гидрозатворах), смываю. Бумажка остаётся на месте. Натуралистичный эксперимент, к сожалению, требует некоторой физической подготовки; я живу один, готовлю медлено, так что испытаний пока не предвидится.
03.08.2009 в 11:35:31
Добрый час! на видео ниагара прямо.. вода сходит быстро, уходит быстро, "продукт" с полочки смывает, но он плавает в верхней части гидрозатвора? Смотря на
Эксперимент с другим запорным клапаном ещё не проводился?
03.08.2009 в 12:11:56
видео не смотрел, но по фото - унитаз="компакт" - у него сливное отверстие ближе к передней части сиденья - неправильно, т.к. дальше слив идет назад, т.е. получается резкое изменение направления движения потока воды
такой будет смывать только, если вода будет литься с задней стороны сиденья - поэтому, если там вода льётся по всему овалу сиденья (типо для равномерного слива) - надо исправить (заткнуть соответствующие щели под ободком сиденья), чтобы большая часть выливалась именно с задней стороны сиденья
неплохо вообще снять наливной бачок, приставить трубку (или 5л канистру) и проверить, что происходит - может там внутрь что-то попало - к примеру стружка от сверления арматуры и т.д.
да и наличие засоров в самой фановой трубе тоже стоит проверить
03.08.2009 в 13:57:26
Дома такой же унитаз, только с полочкой. Смывает нормально. Кнопка сама задерживается в нижнем положении. Изначально нужно было отрегулировать глубину нажатия кнопки - она была недостаточной. Поэтому клапан открывался не полностью и поток был слишком слабым. Сейчас нужно заменить испорченную арматуру - поток слишком сильный. При смыве уровень воды в унитазе не должен повышаться. Поэтому и получается смыть слабой струей из ведра, а сильной - нет, всё всплывает.
Регулировка арматуры:
03.08.2009 в 19:11:23
Провёл эксперимент с советской техникой. Результат тот же (что и с мощным сливом). А вот про напор дошло: там регулируется длиной рычага, который идёт от механизма кнопки к клапану. Чем длинее его сделать - тем на большее расстояние отодвигается пластиночка под кнопкой, в которую упирается рычаг при нажатии, и тем соответсвенно зазор у клапана больше. Высверленные дырочки только позволяют удерживающему поплавку двигаться вместе с клапаном (испытывает меньшее сопротивление воды) Я решил сверлить, когда разобрал всю эту штуку и опустил в ведро, посмотреть, как работает. Поплавок всплыл примерно за 10-15 секунд. Вот и подумал, что он просто не успевал всплывать за клапаном, пока сливается вода. С дырочками он сразу же прыгал за клапаном. В приложении фото с разобранным стаканом. За ним поплавок, потом трубка-клапан (самой резинки клапана на фото нет). Почему-то при слабом сливе поплавок всё равно не блокирует клапан в открытом состоянии (видимо недостаточно зазора клапана, чтобы поплавок сопротивлялся сливающему потоку). Провёл, наконец, натурный эксперимент: всё перепробовал, смыть удалось только путём деления продукта пополам :( Сейчас на очередь поставлю то, что предлагает SergeyE, буду ведром (поищу ка воронку) имитировать слив с задней стороны. Чем можно засор в фановой трубе проверить? (что можно изогнуть такое буквой зю и не поцарапать унитаз)
07.08.2009 в 17:34:28
Короче похоже что нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Нашёл гост, унитаз в него укладывается, а вот я иногда нет :(
28.08.2012 в 18:24:06
Да не морочьте вы голову, блин! Разбей это дерьмо (извиняюсь за тавтологию) и купи унитаз другого производителя. Я как бывший пользователь продукции этой чудной фирмы вам скажу, что дело не в арматуре. В воротынских унитазах очень плохо рассчитана гидродинамика. Мы в 1994-м году поставили воротынский, потому что тогда советский дефицит ещё кое-где присутствовал, он тоже плохо смывал. Поток воды был сильный, но отходы часто оставались в начале слива, и смывались только со второго раза. Как-то раз чуть не забился даже, при том, что мы даже туалетную бумагу в него не бросаем. На работе видел современный козырьковый воротынский, тоже отходы были в сливе. Я до сих пор с ужасом вспоминаю это творение. Просил отца купить новый нормальный унитаз, я тогда ещё только на втором курсе был, его жаба задушила При замене плитки, мы снимали бачок. И слава богу, когда папа ставил его обратно, то перетянул гайки, и унитаз треснул. Я буквально сиял от радости, мы купили Cersanit President, у которого великолепная гидродинамика, гладкая поверхность, следы смываются почти полностью без ёршика. Сама чаша великолепная, только штатную сливную арматуру советую поменять на какую-нибудь получше. Удачи!
29.08.2012 в 02:14:53
Не пройду мимо, отпишусь. У сестры такой же был унитаз один в один как на вашем фото, тоже воротынский и те же пляски с бубнами. В итоге поменяли-таки тоже на Cersanit President. уже с мая сего года трудится и все нормально.
29.08.2012 в 07:43:15
Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие. В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось). При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды" :) Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.
Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).
Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу