SergeyE

Местный

Москва

03.08.2009 в 12:11:56

видео не смотрел, но по фото - унитаз="компакт" - у него сливное отверстие ближе к передней части сиденья - неправильно, т.к. дальше слив идет назад, т.е. получается резкое изменение направления движения потока воды

такой будет смывать только, если вода будет литься с задней стороны сиденья - поэтому, если там вода льётся по всему овалу сиденья (типо для равномерного слива) - надо исправить (заткнуть соответствующие щели под ободком сиденья), чтобы большая часть выливалась именно с задней стороны сиденья

неплохо вообще снять наливной бачок, приставить трубку (или 5л канистру) и проверить, что происходит - может там внутрь что-то попало - к примеру стружка от сверления арматуры и т.д.

да и наличие засоров в самой фановой трубе тоже стоит проверить

0
ssrr

Местный

Новосибирск

03.08.2009 в 13:57:26

Дома такой же унитаз, только с полочкой. Смывает нормально. Кнопка сама задерживается в нижнем положении. Изначально нужно было отрегулировать глубину нажатия кнопки - она была недостаточной. Поэтому клапан открывался не полностью и поток был слишком слабым. Сейчас нужно заменить испорченную арматуру - поток слишком сильный. При смыве уровень воды в унитазе не должен повышаться. Поэтому и получается смыть слабой струей из ведра, а сильной - нет, всё всплывает.

Регулировка арматуры: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1227948#post1227948

3

0
монтировка

Местный

Пермь

03.08.2009 в 19:11:23

Провёл эксперимент с советской техникой. Результат тот же (что и с мощным сливом). А вот про напор дошло: там регулируется длиной рычага, который идёт от механизма кнопки к клапану. Чем длинее его сделать - тем на большее расстояние отодвигается пластиночка под кнопкой, в которую упирается рычаг при нажатии, и тем соответсвенно зазор у клапана больше. Высверленные дырочки только позволяют удерживающему поплавку двигаться вместе с клапаном (испытывает меньшее сопротивление воды) Я решил сверлить, когда разобрал всю эту штуку и опустил в ведро, посмотреть, как работает. Поплавок всплыл примерно за 10-15 секунд. Вот и подумал, что он просто не успевал всплывать за клапаном, пока сливается вода. С дырочками он сразу же прыгал за клапаном. В приложении фото с разобранным стаканом. За ним поплавок, потом трубка-клапан (самой резинки клапана на фото нет). Почему-то при слабом сливе поплавок всё равно не блокирует клапан в открытом состоянии (видимо недостаточно зазора клапана, чтобы поплавок сопротивлялся сливающему потоку). Провёл, наконец, натурный эксперимент: всё перепробовал, смыть удалось только путём деления продукта пополам :( Сейчас на очередь поставлю то, что предлагает SergeyE, буду ведром (поищу ка воронку) имитировать слив с задней стороны. Чем можно засор в фановой трубе проверить? (что можно изогнуть такое буквой зю и не поцарапать унитаз)

0
Вложение
монтировка

Местный

Пермь

07.08.2009 в 17:34:28

Короче похоже что нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Нашёл гост, унитаз в него укладывается, а вот я иногда нет :( http://www.santehinfo.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=424&Itemid=48

0
Drumer

Местный

Белгород

28.08.2012 в 18:24:06

Да не морочьте вы голову, блин! Разбей это дерьмо (извиняюсь за тавтологию) и купи унитаз другого производителя. Я как бывший пользователь продукции этой чудной фирмы вам скажу, что дело не в арматуре. В воротынских унитазах очень плохо рассчитана гидродинамика. Мы в 1994-м году поставили воротынский, потому что тогда советский дефицит ещё кое-где присутствовал, он тоже плохо смывал. Поток воды был сильный, но отходы часто оставались в начале слива, и смывались только со второго раза. Как-то раз чуть не забился даже, при том, что мы даже туалетную бумагу в него не бросаем. На работе видел современный козырьковый воротынский, тоже отходы были в сливе. Я до сих пор с ужасом вспоминаю это творение. Просил отца купить новый нормальный унитаз, я тогда ещё только на втором курсе был, его жаба задушила При замене плитки, мы снимали бачок. И слава богу, когда папа ставил его обратно, то перетянул гайки, и унитаз треснул. Я буквально сиял от радости, мы купили Cersanit President, у которого великолепная гидродинамика, гладкая поверхность, следы смываются почти полностью без ёршика. Сама чаша великолепная, только штатную сливную арматуру советую поменять на какую-нибудь получше. Удачи!

0
Lemur47

Местный

Москва

29.08.2012 в 02:14:53

Не пройду мимо, отпишусь. У сестры такой же был унитаз один в один как на вашем фото, тоже воротынский и те же пляски с бубнами. В итоге поменяли-таки тоже на Cersanit President. уже с мая сего года трудится и все нормально.

0
User199

Местный

Братск

29.08.2012 в 07:43:15

Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие. В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось). При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды" :) Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.

Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).

Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)

0
AlexKa

Местный

Орел

29.08.2012 в 11:43:55

Lemur47 написал : Не пройду мимо, отпишусь. У сестры такой же был унитаз один в один как на вашем фото, тоже воротынский и те же пляски с бубнами. В итоге поменяли-таки тоже на Cersanit President. уже с мая сего года трудится и все нормально.

У Cersanit President великолепная гидродинамика, гладкая поверхность, следы смываются почти полностью без ёршика и чаша великолепная...

0
Drumer

Местный

Белгород

29.08.2012 в 19:36:39

User199 написал : Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие. В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось). При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды" :) Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.

Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).

Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)

Вы правильно написали: "с общим тоном". Так и есть, в интернете очень много негативных отзывов про продукцию Santeri (воротынская стройполимеркерамика), и лишь некоторые отзывы положительные, скорей всего купленные. Унитаз устанавливали правильно. Я сам своими руками ставил Церсанит, и прекрасно смывает, вода пошла и какашки исчезли. А в воротынском чудовище смываешь, смываешь... а какашки кувыркаются в воде, крутятся, но никак не хотят уходить в канализацию. Приходилось иногда резко выливать ведро воды. Я бы на месте руководства Santeri занялся полноценным менеджментом качества, ориентированным не только на советские госты, но и на клиента, и нанял бы компетентных инженеров-проектировщиков, вместо того, чтобы платить подставным лицам за положительные отзывы в интернете. И кстати, многие советские унитазы смывали гораздо лучше, чем воротынские. И как я заметил, за 18 лет в стройполимеркерамике мало что поменялось, унитазы как не смывали, так и не смывают.

0
User199

Местный

Братск

30.08.2012 в 05:49:27

Как то я жил с семьей в Новосибирске в квартире друга (евроремонт и т.д). Причем он дал мне ключи и уехал на неделю. С самого начала вода сливалась не очень, но ближе к концу проживания "все вообще перестало смываться" (при этом в ванне и на кухне вода тоже стала плохо уходить). Подумав, что "это мы натворили" и уезжать оставив все как есть не по товарищески, пошел в магазин, купил трос (метров пять длиной) и прочистил канализацию. Прочистка проходила интересно -думал засор где-то близко, но только когда трос был засунут почти полностью вода резко "бухнула и ушла" - получается засор был в трубе между этажами. Короче, когда друг приехал, оказалось что у него было так всегда с момента покупки квартиры (ранее вызванные им сантехники не помогли) и он был удивлен что теперь слив работает как нужно. Причем дом новый (квартира покупалась без отделки).

P.S - не для всех жильцов этого дома все прошло гладко - на первом этаже залило какашками всю квартиру, так как наверно "то что сидело в трубе" забило трубу на первом этаже (и потом вся вода с девяти этажей ...). Но это, как говориться другая история.

0
Elmar

Местный

Киров

30.08.2012 в 07:02:06

Я покупателям сразу говорю про воротынь: Смывает с третего раза. Многи понимают. Кто не понял и кого подкупила воротынская полочка бывает через пару месяцев берут новый горшок (при чем не признаются в чем причина смены).Да и: Воротынь досихпор клеит наклейки на горшки что типа гарантия 5 лет. Только гарантию не кто по факту не дает, Арматура особенно клапан наливной больше 3 лет не ходит.PS. Года два назад приежал к нам в магазим представитель Самарского завода. С ним был серьезный разговор. Мол вы клеите наклейки что гарантия 5 лет и тд, а кто её будет исполнять? и тд. Парень согласился, лично содрал наклейки с горшков на витрине.PS2. Выкиньте эту воротынь и возмите нормальный бюджетный горшок http://test.sanita.ru/unitazy/19-unitazy-kompakty/standart/22-ideal.html

0
Drumer

Местный

Белгород

02.09.2012 в 01:05:32

Простите, не сдержался:D

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу