User199 написал :
Не соглашусь с общим тоном, что унитазы сильно плохие.
В использовании таких два (один дома, второй у тещи). Ставил оба сам. (так получилось).
При выборе модели унитаза основным критерием (помимо цены) была необходимость минимального "эффекта брызг от падающих камней" (у воротынских единственных был наклонный желоб). Для кого-то это ерунда, а мне было принципиально важно, чтобы "в процессе" не "ждать обратного всплеска от воды" :)
Оба унитаза работают нормально (тьфу-тьфу), я бы сказал "выполняют и перевыполняют", "следы" кстати, точно такие же как и в других моделях.
Так что не нужно говорить что они сильно уж плохие и какая-нибудь гидродинамика не учтена (вспомните старые советские унитазы - в них получается вообще вода не должна была нормально смываться).
Скорее всего что-то с установкой не так (станый унитаз, к которому как я понимаю помимо запахов не было претензий стоял так же? или были какие-то переделки в трубах?)
Вы правильно написали: "с общим тоном". Так и есть, в интернете очень много негативных отзывов про продукцию Santeri (воротынская стройполимеркерамика), и лишь некоторые отзывы положительные, скорей всего купленные. Унитаз устанавливали правильно. Я сам своими руками ставил Церсанит, и прекрасно смывает, вода пошла и какашки исчезли. А в воротынском чудовище смываешь, смываешь... а какашки кувыркаются в воде, крутятся, но никак не хотят уходить в канализацию. Приходилось иногда резко выливать ведро воды. Я бы на месте руководства Santeri занялся полноценным менеджментом качества, ориентированным не только на советские госты, но и на клиента, и нанял бы компетентных инженеров-проектировщиков, вместо того, чтобы платить подставным лицам за положительные отзывы в интернете. И кстати, многие советские унитазы смывали гораздо лучше, чем воротынские. И как я заметил, за 18 лет в стройполимеркерамике мало что поменялось, унитазы как не смывали, так и не смывают.