О! Спасибо! Похоже это то, что надо.
А то форум я перелопатил, но ничего не нашёл. Задал вопрос - меня отправили разбирать телефон и менять байты в ЕЕПРОМе.
Эта таблица из сервис-мануала?
12.04.2006 в 09:32:58
О! Спасибо! Похоже это то, что надо.
А то форум я перелопатил, но ничего не нашёл. Задал вопрос - меня отправили разбирать телефон и менять байты в ЕЕПРОМе.
Эта таблица из сервис-мануала?
12.04.2006 в 13:31:11
2BV
Ой... :)))
Деньги они берут за нагрузку станции, т.е. за дополнительный сервис. К автоподнятию это не имеет никакого отношения.
*Примечание для пользователей в Российской Федерации. В соответствии с Отраслевым стандартом ОСТ 45.187-2001 "Аппараты телефонные аналоговые общего применения", автоматический определитель номера должен функционировать следующим образом: "... 6.2.9.1. Посылка на АТС сигнала запроса о категории и номере вызывающего абонента допускается в следующих режимах:
Я ответил на все ваши вопросы? :)
12.04.2006 в 13:54:53
DMC написал : имитации снятия трубки с одновременной посылкой в линию имитированного сигнала "контроль посылки вызова" НЕ ДОПУСКАЕТСЯ."
Мда, реальная жизнь и законы у нас как правило отличаются...
У МГТС как то была компания когда девайс звонил по номерам и выявлял наличие АОНов. Им было до балды имитирует он или нет - они просто хотели денег.
ОСТ - это всего лишь руководство к разработке....
Вот этот телефон гарантированно имитирует снятие и передаёт имитацию КПВ,
тем не менее смотри ссылки:
У меня вот такая приставка стоит
ОСТ есть и сертификат есть....
Так что лучше кинь документик, где запрещено использовать...
12.04.2006 в 14:10:03
2BV
Откуда я знаю каким образом палихи получают свои сертификаты... Кстати - я не нашел в сертификатах приведенного мной документа. Он что устарел или стал недействительным? А то, что он аппараты отвечают другим требованиям и документам, меня как-то мало интересует в данном контексте....
Правильно компания была, и роботу действительно начихать есть автоподнятие или нет - в его задачу входила функция определения наличия на линии абонента системы АОН. Чтобы потом брать деньги за услугу. Робот с этой задачей справляется прекрасно.
BV написал : Так что лучше кинь документик, где запрещено использовать...
Не кину... Хочешь соглашайся с имеющимся, не хочешь - жди оказии... :) У меня нет желания доказывать кому-то и чего-то по данному поводу - окружающим это нарушение ни чем не грозит(и это главное, хотя права звонящих и нарушает), а все санкции пойдут только против нарушителя.
12.04.2006 в 15:59:04
DMC написал : а все санкции пойдут только против нарушителя.
Вот я тебе и говорю что ты привел документ, который описывает, какими должны быть аппараты.
Но я не видел документа, который запрещает использовать в сетях аппарат с имитацией. Думаю, что он существует, или существовал... хотя, почему тогда МГТС например, но проводит компанию по отлову? Таких бы денег огребли :)
Но похоже ответ очевиден - нет юридически обоснованного повода это делать...
12.04.2006 в 16:46:54
2BV
Бррр, что-то я тебя не пойму... Для меня, например, достаточно документа, описывающего характристики прибора для его нормальной работы в сети. И мне не нужно дополнительного документа с перечнем чего НЕ должен делать прибор в этой самой сети. В данном документе говориться, что прибор не имеет права выполнять автоподнятие..., для меня это означает, что прибор с автоподнятием не может эксплуатироваться. Я живу по принципу "все что не разрешено, то запрещено". И в очень редких случаях меня интересует "а что же запрещено конкретно, может что-то разрешено, но прпосто не подумали упомянуть"? Ты же хочешь 2 подробных списка... Да ни где такого нет. Либо пишут запрещения, либо разрешения - остальное остается за кадром и разбирается отдельно в каждом конкретном случае.
А отлова нет потому что на фиг это никому не надо. Это ж сколько судебных дел придется поиметь??? Ну и с юридическим обоснованием, действительно не все так просто. Хотя проще некуда: caller id - нормальная система, не нарушающая прав человека, в виду того, что он сознательно дает согласие на публикацию своих данных, отображающихся на дисплее. Т.е. в этой системе можно свободно оставаться анонимом, при желании. Русский АОН - нарушает права звонящего тем, что система "выдирает" данные о нем из аппаратуры АТС, без его согласия.
Та же палиха умеет определять номер в автомате и при поднятии, это было практически с самых первых версий наших аонов. Т.е. палиха сертифицирована, но функция автоподнятия у него задокументирована - а пользоваться ей или нет, дело хозяйское. И если в описании аппарата нет пояснения на счет правомерности использования функции автоподнятия, это значит что изготовитель просто нечистоплотен.
12.04.2006 в 16:52:52
DMC написал : для меня это означает, что прибор с автоподнятием не может эксплуатироваться.
Это почти так, но формально не одно и тоже...
Я считаю несколько иначе - если прибор сертифицирован МИНСВЯЗИ - можно пользовать....
12.04.2006 в 17:33:25
2BV
Ну если ты так хочешь.... А втомобиль имеет спидометр до 240, и он столько ездить может... Но у нас есть правила, недопускающие такие скорости... Так же и здесь - телефоном пользоваться можно, но не включая функцию автоподнятия.
12.04.2006 в 18:23:27
2DMC
Ладно, это всё теория, давай вернемся к реальной жизни, где за автоподнятие никто плохого слова не скажет ;)
13.04.2006 в 00:56:10
Эта таблица из сервис-мануала? да применима для сименс S,CL,SL 100,150
13.04.2006 в 14:21:14
2BV
Вот и я про то же... Считай что официально автоподнятия нет, так что ищи телефоны, в которых его можно включить(документированно или не очень)... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу