Лида

Местный

Москва

10.08.2009 в 01:16:47

Yahaa написал : В итоге у меня получилось три слоя -- один тонкий водной акриловой краски и два тонкий слоя лака.

Опять-таки из опыта работы с сосной: именно из-за её мягкости непрозрачное покрытие нужно хорошо защищать, даже в ущерб эстетике. Если на лаковом, прозрачном покрытии вмятины, царапины практически не заметны, но на крашеной сосне каждый скол (а его можно получить чем угодно - там же пылесосом при уборке или стулом задели, резко его отодвинув) бросается в глаза. Это я к тому, что 2 тонких слоя водным лаком в моём представлении - не достаточно прочная защита для крашеной древесины.

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

10.08.2009 в 02:44:39

Я хотела покрыть лаком три раза. Но каждый новый слой лака дает все более глянцевое покрытие. А хотелось матовое. В итоге пришлось остановиться на двух слоях.

Лак был матовый.

0
Лида

Местный

Москва

10.08.2009 в 03:14:12

Yahaa написал : Лак был матовый.

А вымешивали каждый раз тщательно? Обычно матовые лаки содержат матирующие добавки (молочного цвета), которые перед каждым употреблением лака нужно очень тщательно размешивать (если так написано в инструкции, конечно). А вообще все эти матовости/глянцевости весьма относительны: иногда матовая краска выглядит куда более блестящей, чем глянцевая. И даже одна и та же краска на одном материале будет соответствовать своему названию, а на другом - нет. Матовый лак - вообще штука сложная, ведь лак по определению должен создавать прочную плёнку, поэтому абсолютно матовый лак - большая редкость. Если вообще существует. Но мелкая шкурка вполне может подправить этот недостаток.

0
Yahaa

Местный

Днепропетровск

19.08.2009 в 01:51:48

Вымешивала хорошо. Вроде бы б.. Шкурить много сильно. Само оботрется со временем... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу