06.08.2009 в 11:50:52
Crazyvlad написал : По существу есть вопросы?
ну так объясните нам почему можно резать где угодно... и почему тэну, урезанному наполовину не сгореть в скорости из-за изменения сопротивления после вивисекции.
06.08.2009 в 11:50:52
Gru написал : Резистивный.
Правильно писать - кабель ПОСТОЯННОГО сопротивления. Кстати, он у теплолюкса последовательного или параллельного сопротивления?
Gru написал : А почему бы и нет. Особенно, если ножик под руками есть. Да и кабель можно купить в бухтах.
Кто ножом режет кабель? И причём тут бухты? Кабель только в бухтах и поставляется.
Gru написал : Только Вы забыли добавить, что нужно понимать для чего кабель режется
Кабель режется всегда по нужной длине. А что это не так??? Интересно..
Gru написал : как правильно организовать последующее соединение.
Вообще-то в инструкции (тех. условия) к кабелю есть рекомендации, как делать соединение (даже с картинками). Что-то ничего особенного я там не заметил.
06.08.2009 в 11:52:31
Crazyvlad написал : мои производители дают 25 лет.
Так это ваши производители?
ZeaL написал : Хреновы строители тупо обрезали лишнее, соединили концы посредством скрутки и колпачка+изолента. Все это замуровали под керамогранит.
Если бы не тупо воткнулись в тему, а почитали с самого начала, то поняли бы, что тут обсуждается не качество нагревательного провода того или иного производителя и не процент его возможного обрезания, а возможность долговременной работы соединения "посредством скрутки и колпачка+изолента", замурованного под керамогранит.
06.08.2009 в 12:00:09
avmal написал : Так это ваши производители?
Хорошо - поставщики. Вас устраивает?
avmal написал : а возможность долговременной работы соединения "посредством скрутки и колпачка+изолента", замурованного под керамогранит.
Это ДА. Они намудрили. Мне кажется АВТОР и сам не знает как сделано :-). Ведь уже всё "замурованно под керамогранит".
06.08.2009 в 12:02:44
avmal написал : Если бы не тупо воткнулись в тему
А что делать :confused: , если народ не видит отличия тена от нагревательного кабеля (а ведь они бывают разных типов) ?
06.08.2009 в 12:05:43
Crazyvlad написал : Правильно писать - кабель ПОСТОЯННОГО сопротивления.
Поясните дилетанту: если рубануть кабель 20м на два куска по 10 метров, мощность каждого куска удвоится?
06.08.2009 в 12:09:00
Crazyvlad написал : А что делать , если народ не видит отличия
объяснить на пальцах. Вас уже 3 раза просили а Вы в упор не видите. а потом удивляетесь.
06.08.2009 в 12:20:25
Есть САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ КАБЕЛЬ.
Crazyvlad написал : кабель ПОСТОЯННОГО сопротивления
Но мне кажется, товарисч сильно агрессивно настроен.
06.08.2009 в 12:22:17
тад написал : Но мне кажется
значит я не один такой)
06.08.2009 в 12:26:46
ZeaL написал : нагревательные маты Теплолюкс
САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ КАБЕЛЬ?
06.08.2009 в 12:28:23
Сомневаюсь. Но товарищи явно так считают, раз рекомендуют рубить по длине как попало.
06.08.2009 в 12:44:03
Crazyvlad написал : Правильно писать - кабель ПОСТОЯННОГО сопротивления
Задумался. Спросил у Rambler. Увидел, что термин "кабель постоянного сопротивления" применяется для кабеля Tash, и конкретнее для систем антиоблединения на основе этого кабеля. Термин "резистивный кабель" встречается многих других производителей. Поэтому, Вы уж извините, буду говорить "резистивный", как более устоявшееся выражение.
Crazyvlad написал : Кабель только в бухтах и поставляется.
Вы уверены? Может следовало уточнить, что у Вас кабель только в бухтах. Ну и что-то мне подсказывает, что Вы имеете в виду антиоблединительные системы. Здесь немножко другая ситуация.
Crazyvlad написал : А что делать , если народ не видит отличия тена от нагревательного кабеля
Действительно, народ делающий теплый пол, не видит отличия. Да его и нет. Если Вы пытаетесь намекнуть о саморегулирующем кабеле, то, уверяю Вас, его доля в теплых полах весьма незначительна.
09.08.2009 в 19:39:00
Crazyvlad написал : Если не сильно обрезали - то ничего не будет.
Будет. Как-раз и ещё как будет.
09.08.2009 в 19:42:26
Crazyvlad написал : и вообще, не знаю какой кабель у теплолюкса используется, но практически любой нагревательный кабель можно как угодно резать..
Совсем с Вами не согласен. Вообще резать кабель теплого пола нельзя! Завод дает гарантию 15-20 лет, проверяя и тестируя свои изделия - особенно муфты соединения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу