Налимыч написал :
У меня вопрос - как крышу сделать на него, если сверху не подобраться
Делается каркас, например из бруса или уголка с опорой на стену дома и на парапет (стойки). На него обрешетка с расчетом, чтобы сквозь нее можно было высунуться наверх. Кровельный материал должен быть жестким: профнастил, металлочерепица, крепится от краев балкона к середине обычным способом - сверху саморезами. Последний средний лист предварительно просверливается в местах будущего крепления к обрешетке, в отверстия сверху вставляются длинные винты с уплотнительными шайбами. В обрешетке напротив этих отверстий тоже сверлятся отверстия диаметром таким, чтобы винты свободно в них проходили. Дальше, думаю, понятно: лист надвигается наверх руками изнутри, и винты вставляются в отверстия в обрешетке и притягиваются изнутри гайками с шайбами.
Гидроизоляция от протекания вдоль стены делается до накрывания кровлей: цельная полоса материала типа технониколь приклеивается битумно-каучуковой мастикой (герметиком) к стене дома одной стороной по всей длине будущей крыши с небольшим заходом в обе стороны, под другую свободную сторону подсовывают листы кровли при монтаже. Возможны варианты вплоть до штробления стены, заведения верхнего края кровельных листов в штробу и заливанием этого стыка фасадным герметиком.
Налимыч написал :
имеется балкон, стандартный 3 метровый...
Хочу его делать, полностью, с утеплением и т.д
Сложное это дело. Надо очень осторожно подойти к этому вопросу, т.к. несущая способность плиты балкона гораздо ниже, чем у лоджии.Хотя бы даже нормальное теплое остекление на перила не поставишь, надо сооружать парапет, и выйдет в итоге серьезная нагрузка на консольную балконную плиту.