MaximKa82
MaximKa82
Новичок

Зеленоград

06.08.2009 в 10:01:31

Доброго утра вам, форумчане :) Вот собрался уже было ставить серебристые розетки-выключатели на кухню, но что-то закралось сомнение: стены будут желтые (ближе к песочному), и как будет смотреться серебристый на жёлтом никак не пойму, вроде как красиво, а иногда думается что убого.. Может у кого есть какие мнения на сей счёт, или может кто уже ставил себе серебристые выключатели? :) Буду рад всем мнениям :)

0
Вишня
Вишня
Новичок

Москва

06.08.2009 в 10:16:50

Тоже выбрала алюминий (Легран), но у меня стены светло-серые жемчужные и темно-серые. А в Вашем случае обратила бы внимание на кремовый цвет (или коричневый), т.к. все-таки алюминий и беж- холод и тепло по цветовой гамме, не лучшее сочетание.

0
Yahaa
Yahaa
Местный

Днепропетровск

06.08.2009 в 10:22:32

Мне бы не понравилось. Зачем привлекать к нему внимание? Лучше всего сделать его максимально неброским -- почти совпадающим со стеной по цвету.

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 10:52:49

Согластна с Вишней. (Кстати, почти тезки. Вишня обычно мой ник на других форумах).
Серебристые выглючатели хороши с холодными оттенками. Но еще имеет значение, с чем Вы планируете их сочетать. Что еще в такой гамме будет в квартире. Подбирать только к обоям не совсем верно. У нас серебристые gusi. Мне просто безумно нравится! Но у нас вся квартира оформлена в холодном минималистичном стиле, много белого, серого цвета и такие выключатели "в тему".

Если ничем поддерживать серебро не будете, то к желтым обоям я бы тоже рассмотрела кремовые, бежевые варианты.

0
Вложение
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 10:55:34

Yahaa написал : Мне бы не понравилось. Зачем привлекать к нему внимание? Лучше всего сделать его максимально неброским -- почти совпадающим со стеной по цвету.

Не соглашусь. Яркие контрастные выключатели могут стать очень стильным аксессуаром и украсить интерьер! Я очень довольна, что у нас именно такие. Смотрятся эффектно.

0
MaximKa82
MaximKa82
Новичок

Зеленоград

06.08.2009 в 11:01:55

Что еще в такой гамме будет в квартире

ну собственно пока только про кухню всё более-менее ясно: потолок светло-голубой, стены жёлтые обои, сама кухня планируется бордового цвета, а пол... плитка или в тон потолка - синяя гамма или стен - песочная, фартук тоже пока не ясно какая плитка... жёлтая гамма или синяя... в общем-то три цвета на кухне вроде бы как не перебор ещё, и думалось что серебристые выключатели с голубым "подружатся" в интерьере целой кухни, но голубых тонов малова-то всё же видимо? спасибо, теперь видимо будем думать в сторону бежевого оттенка.. :)

Тоже выбрала алюминий (Легран)

собственно у Legrand выбор не большой - белый, бежевый (слоновая кость) и алюминий... я про серию valena, хотя в остальных тоже не ахти... и среди этих сам по себе алюминий выглядит достойнее всех :) кстати он как "вживую" смотрится, не на картинке, блестящий или матовый?

Яркие контрастные выключатели могут стать очень стильным аксессуаром

да, тут главное не переборщить, чтобы "стильный аксессуар" не превратился в три тополя на плющихе :)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

06.08.2009 в 11:08:16

MaximKa82 написал : и как будет смотреться серебристый на жёлтом никак не пойму, вроде как красиво, а иногда думается что убого..

Вы предлагаете здесь заочно угадать все нюансы оттенков Вашей кухни, когда Вам достаточно приложить розетку к стене и посмотреть глазами?
Это феноменально! :)

В целом алюминий на желтом выглядит неплохо, примерно так:

Но как это будет выглядеть в контексте Вашей кухни, с Вашей мебелью, текстилем, посудой и всем прочим ни один местный телепат не угадает, даже если Вы подробно всё опишите на словах. :) Может получиться шикарно, а может и не очень.

0
Вложение
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 11:08:50

MaximKa82 написал : Яркие контрастные выключатели могут стать очень стильным аксессуаром да, тут главное не переборщить, чтобы "стильный аксессуар" не превратился в три тополя на плющихе

Это точно!!! Для яркого аксессуара нужен нейтральный фон. Тут как в одежде.

А на фоне

MaximKa82 написал : потолок светло-голубой, стены жёлтые обои, сама кухня планируется бордового цвета, а пол... плитка или в тон потолка - синяя гамма или стен - песочная, фартук тоже пока не ясно какая плитка... жёлтая гамма или синяя...

может затеряться.

0
MaximKa82
MaximKa82
Новичок

Зеленоград

06.08.2009 в 11:15:23

Вы предлагаете здесь заочно угадать все нюансы оттенков Вашей кухни, когда Вам достаточно приложить розетку к стене и посмотреть глазами?

да пока что самому приходится гадать, т.к. в кухне сейчас только стены бетонные, и к ним что ни приложи красотой покажется :) а если даже нарисовать то нарисованное может смотреться не совсем так как потом окажется...

может затеряться.

согласен! потому и боимся заочно и сомневаемся :) а вообще про цветовое решение кухни что думаете (в частности пол и фартук)? :)

0
Вишня
Вишня
Новичок

Москва

06.08.2009 в 11:21:37

Довольно ярко, но это же Ваше решение))) Кухня выходит на север окнами, затенена? Тогда яркие солнечные цвета можно оправдать. А мой простой совет: сделайте коллажик из цветов. Просто из цветной бумаги в детском наборе нарежьте квадратиков, кружочков и выложите это все вместе на ватмане. Если глаз "не возражает"- претворяйте в жизнь! И удачи Вам в нелегком деле. Офф. Татьянка Поклон тезке :)

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

06.08.2009 в 11:22:32

MaximKa82 написал : да пока что самому приходится гадать

Советую сделать так. Сфотографируйте все материалы, которые будут в комнате и соберите на одной картинке (или сразу вместе сфоткайте) и посмотрите, что получится. Часто этого достаточно, чтобы понять, как дальше быть, что покупать и т.д.

Или нам выложите картинку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу