super-krot
super-krot
Местный

Санкт-Петербург

10.08.2009 в 12:33:05

super-krot написал : В общем, после выходных доложу о результатах

Увы, о результатах доложить не могу. Отец на буднях, пока я в городе, решив видимо показать мне мастер-класс, разметил бревно и засверлил его с обеих сторон 15-сантиметровым сверлом. А диаметр ствола 40. Т.о. в середине бревна оставалась 10-сантиметровая перемычка. Ну и отец, задолбавшись орудовать ручной пилой, засадил в линию просверлов клинья. В результате бревно раскололось совершенно коряво :mad: И ведь даже наорать на него не могу! Он же вроде как добра хотел... Но злость однохренственно забирает не по детски, ибо на нашем участке работы - пруд пруди! Сарай забит хламом так, что в него не войти! Ай! Да всего не опишешь, ибо это надо видеть своими глазами! И на этом фоне он, мля, лезет помогать туда, куда его не просят! :mad:

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

10.08.2009 в 18:22:32

super-krot написал : И на этом фоне он, мля, лезет помогать туда, куда его не просят!

Не один ты так. У мну бате 81 год. Так во дворе работает = нельзя останавливаться ему - а то кирдык старикам приходит. Так он чисто уберется, все уложит и через час не помнит - куда что положил - и постоянно ищу - куда положил

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.08.2009 в 22:24:38

:(А у меня батя умер 4 года назад. И я вот думаю - если бы хоть так помогал - я бы счастлив был. И, наверное, не обижался бы на него. Ни за какие неправильности. М-да. К-хм... Извините...

0
go
go
Резидент

Ижевск

11.08.2009 в 13:36:48

super-krot написал : В результате бревно раскололось совершенно коряво

Если на плахе хоть теоретичеcки можно вывести плоскость, то с помощью циркулярки и рубанка можно попробовать. Одним рубанком несколько сантиметров скучно снимать .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу