Limanec написал :
Зачем? Чем может навредить старый ковер из рубероида , который лежит под слоем утеплителя и новой стяжкой?
ну про новую стяжку я не говорил :) я ж не знаю состояние гаража и стен.. Видел случаи, когда нагружили стяжкой крышу, а потом по стенам трещины шли и воротины косило - лишних 1,5-2 тонны тоже могут сыграть свою роль. Впрочем зависит от состояния гаража.
Чем может навредить? повторюсь: во-првых под ним если влага, сохнуть она будет в законсервированном состоянии ой как долго, если и будет вообще. Отсюда плесень, грибы.
Во-вторых: рассмотрим ситуацию - обычно рубероид кладут с нахлестом на соседскую крышу. Вы снаружи все закатываете новым материалом, нигде ни трещинки, все идеально.. и вдруг вода :( откуда? Да у соседа оказалась трещина, в которую вода заливается, и под его ковром попадает на Вашу крышу ПОД ГИДРОКОВЕР. И толку что он целый - никакого.
Поверьте, я уже несколько раз с таким сталкивался - это не фантастика. Впрочем сейчас жду погоды заняться своим гаражом - стена сырая. Ситуация вышеописанная. И это при том, что несколько лет назад сдирал все покрытие, бетонил, проливал праймером и рубероидом закатывал.
Если делать для себя - почему бы не повозиться лишних пару-тройку часов но сделать по нормальному?