Gins
Gins
Резидент

Миасс

05.10.2009 в 07:33:14

ИМХО, надо поднять старый ковер по периметру (желательно начиная с соседей) и хорошо обработать битумом, потом можно клеить новый.
Скорее всего (если новая изоляция не помогает) у кого то из соседей рубероид лопнул. вода попадает под гидроиз. ковер, ну и т.к. у Вас крыша ниже, затекает на Ваши плиты. ПОД ковром, а не через него. Из за того что плита сырая - стенка тоже сыреет. Так что периметр латать с особой тщательностью.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.10.2009 в 10:34:33

Есть еще трудоемкий способ- старый рубероид оторвать нах, отлить свежую бетонную стяжу поверх плит и уже ее гидроизолировать.
Можно еще извратиться и надеть сверху "коробочку" из жести. Важно! Должен быть уклон к водостокам, иначе никакая гидроизоляция не спасет.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

05.10.2009 в 22:20:20

Мучались-мучались с регулярным ремонтом подобной кровли, в итоге проблема была решена несколькими досками и прикрученным к ним профнастилом. С тех пор о проблеме регулярного малоприятного (битумная вонь и прочие радости) латания кровли было забыто.

0
Limanec
Limanec
Местный

Киев

05.10.2009 в 22:48:35

Gins написал : ИМХО, надо поднять старый ковер по периметру (желательно начиная с соседей) и хорошо обработать битумом, потом можно клеить новый.

Зачем? Чем может навредить старый ковер из рубероида , который лежит под слоем утеплителя и новой стяжкой?

DSP007 написал : Есть еще трудоемкий способ- старый рубероид оторвать нах, отлить свежую бетонную стяжу поверх плит и уже ее гидроизолировать.

Опять же , ЗАЧЕМ? Зачем снимать старый рубероид? Относительно лично моей крыши , то тек получилось что мой гараж и так был выше соседних , а теперь и подавно. Сейчас моя грыша выше соседских обеих на 45 см. И я когда крыл, то делал напуск материала сантиметров по 30 на соседские крыши.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

06.10.2009 в 07:41:44

Limanec написал : Зачем? Чем может навредить старый ковер из рубероида , который лежит под слоем утеплителя и новой стяжкой?

ну про новую стяжку я не говорил :) я ж не знаю состояние гаража и стен.. Видел случаи, когда нагружили стяжкой крышу, а потом по стенам трещины шли и воротины косило - лишних 1,5-2 тонны тоже могут сыграть свою роль. Впрочем зависит от состояния гаража.
Чем может навредить? повторюсь: во-првых под ним если влага, сохнуть она будет в законсервированном состоянии ой как долго, если и будет вообще. Отсюда плесень, грибы.
Во-вторых: рассмотрим ситуацию - обычно рубероид кладут с нахлестом на соседскую крышу. Вы снаружи все закатываете новым материалом, нигде ни трещинки, все идеально.. и вдруг вода :( откуда? Да у соседа оказалась трещина, в которую вода заливается, и под его ковром попадает на Вашу крышу ПОД ГИДРОКОВЕР. И толку что он целый - никакого.
Поверьте, я уже несколько раз с таким сталкивался - это не фантастика. Впрочем сейчас жду погоды заняться своим гаражом - стена сырая. Ситуация вышеописанная. И это при том, что несколько лет назад сдирал все покрытие, бетонил, проливал праймером и рубероидом закатывал.
Если делать для себя - почему бы не повозиться лишних пару-тройку часов но сделать по нормальному?

0
kast-sms
kast-sms
Новичок

Ухта

06.10.2009 в 09:07:53

Тоже думаю что старый коврижко прийдется снимать.....У меня ситуация такая, что гараж находящийся справа выше моего сантиметров на 35, тот что слева вровень смоим. и гараж имеет уклон от ворот к задней станке градусов 5.

0
kast-sms
kast-sms
Новичок

Ухта

06.10.2009 в 09:10:02

Понравилось предложение кирпичегом отгородить свой гараж, со сторон, там самым устранить переток жидкости с высокого соседнего гаража и соседнего то что вровень с моим. и уже со снятым ковром городить новый в своей ванне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу