Дмитрий Т написал :
Про ленту. А машинка у Вас какая? Я недавно купил бошевскую, у нее графитовая пластина, может это панацея от перегрева? Пока еще поработать не пришлось, в комплекте было дополнительно 12 лент.
Машинка макита 9910, там графитовой нет пластины только стальная, и заказать ее нельзя, не предусмотрена на эту модель, только на более продвинутые, с графитовой меньше греться должна, я еще ставил графитовую пластину от боша на ЛШМ 75 от интерскола (она же Байкал Е-241), подходит как родная:), греется меньше и скользит лучше, но до поры до времени, если эту графитовую пластину своевременно не заменить, у меня это началось метров через 5 квадратных, она начинает рассыпаться, как следствие лента и ведущий шкив испачкались в графите, и шкив начал проскальзывать, ленту пришлось выкинуть а шкив чистить. Графитовая пластина наверно нужна для более тонкой шлифовки на мелкозернистых лентах, тогда ход плавнее, а на крупных 40-80 думаю толку от нее не много, а денег она стоит, это тоже расходка так сказать.