Olvidado написал :
Греется редуктор - греется, но просто как - немного теплый и все. Так что это проблема высосана из пальца.
из чьего? Я сегодня своему дал более-менее стабильную нагрузку -- редуктор раскалился, то бишь пальцами потрогать можно, рука не терпит нисколько. Чуть остывший чайник.
Я же не судя по форумам об проблеме говорю, у самого 120-й.
Как в этом плане повезет Retsam -- неизвестно. Если без нагрева, то получит замечательный аппарат. При таком нагреве работать становится неудобно -- иногда можно выронить, обжегшись.
именно. Сегодня работа на доске 25 мм на продольных распилах. Дотронулся до крышки редуктора, обжегся, и еле перехватил, не уронив.
Я думаю о сквозной резьбе лобзиком. А там нагрузочки уже пожестче...
Я вообще не понимаю ваших фраз "это проблема высосана из пальца" и "у меня все нормально". Пример 12-вольтовый Хитачи с его зарядкой. У многих греется, недозаряжается и т.п. У себя проблемы такой не обнаружил. И что, ее уже не существует? Вполне, во второй раз я Хитачу брать не собираюсь. И рекомендовать кому-то тоже, основываясь только на юзаньи своего собственного аппарата.
Бегемот86 написал :
Я вообще не понимаю ваших фраз "это проблема высосана из пальца" и "у меня все нормально".
А что непонятного, если не греется до такого состояния. Причем, об этом пишут многие пользователи.
Попробуйте перераспределить смазку в редукторе, а возможно и добавить.
макита 4350 - отличный аппарат, всем устраивает, проблем с нагревом нет. Неубиваем - поломки пилок, падения - все ему нипочем. Удобный хват, с вибрациями тоже полный порядок. Ну а если выбирать за бОльшие денежки то мне почемуто очень по нраву вот этот -http://protool.ru/catalog.aspx?catID=3649&act=teh. Думаю что с качеством в любом смысле там усе окей.