Прежде чем составлять список инструмента, необходимо определить весь перечень работ, которые будете исполнять лично, а на какие специалистов пригласите. А то может некоторые позиции и не понадобятся. :)
14.02.2011 в 21:03:18
Прежде чем составлять список инструмента, необходимо определить весь перечень работ, которые будете исполнять лично, а на какие специалистов пригласите. А то может некоторые позиции и не понадобятся. :)
14.02.2011 в 21:46:14
Пухлый написал : И не за двадцать руб. гуамо,
в производстве лугаобразив 150 на 1.6,125 хитачи на 1.2(12-14рублей),и макиту и бош некто некупит дорого.
14.02.2011 в 22:12:33
LENIN 121 написал : в производстве лугаобразив 150 на 1.6,125 хитачи на 1.2(12-14рублей),и макиту и бош некто некупит дорого.
джамшут может и не купит, а тот кто заботится о своей безопасности купит. Я Макиту 125 беру по 60 руб. Это дорого? Да даже если и 200 руб , это того стоит. Обычному обывателю не надо упаковками брать. 2-3 диска мне хватает на месяц. А если уж нужно много и подешевле, тогда, будете добры, не чурайтесь кожуха, очков и перчаток!
14.02.2011 в 22:20:56
Пухлый написал : Макиту 125 беру по 60 руб. Это дорого?
у мня порой десяток в день и это не редкость(600р и 140 есть разница) и круги нетакие уж плохие,чем они вам ненравятся,а кожух очки и варюшки это вещи само собой разумеющиесяаккуратность прежде всего,за послед год круг ломал 2 раза 125 ,KBS вещь хорошая,и поломки (кругов)связаны с затруднительными условиями,как погодными так и другими..
14.02.2011 в 22:37:00
не совсем по теме,но бегло просмотрев 5 страниц,осмелюсь выразить махонькое имхо из серии"джамшут писка писал".посколько не занимаюсь общим строительством(больше нутрянка)то сам"перечень" выглядит примерно так:
ушм девальт 125-й диск(модели не пишу ибо просто не помню)
ушм бикор(переделанная под штроборез,дешево и сердито)
перф интерскол п26-800
перф диолд прэ-4
дрель интерскол ду-580
шурик интерскол да-14,4(который без фонаря,с 2-мя батарейками)
дрель интерскол д-1050(мешалка которая)
фрезер скил который 2-ручник 1,1 квт
лобзик энхель зеленый 750ватт кажись
рубанок скил
паркетка интерскол пд1200
лшм интерскол
утюг по ппр
торцовка штурмовская(просто удачная попалась)
компресор и сварка(которые прорабы)
построитель geo-fennel(который "покет НР")
пылесос(водяной самодельный,потому марки не имеет)
ну и по мелочи..
вроде пока хватает..
14.02.2011 в 22:46:00
Пухлый написал : Я Макиту 125 беру по 60 руб. Это дорого?
Недёшево. Даже за 1мм.
Gold_eggs написал : возможно построитель
Вещь хорошая и сильно экономит время, но для того, чтобы ощутить его преимущества в отделке нужна квалификация и постоянная практика. Это со стороны кажется, что всё просто и легко, а на самом деле это тяжкий труд...
Пухлый написал : Пусть знающие люди проконтролируют ваш процесс, что то подскажут, обратят внимание на ошибки.
Да никто не будет зря тратить время. Если нет никакого опыта, лучше нанять (поискав конечно), чтобы потом не было "снял батарею, не могу поставить новую - течёт" или "замкнуло, отвалилось" и т.п.
in my humble opinion
14.02.2011 в 22:46:29
руслан1111 написал : перф интерскол п26-800 перф диолд прэ-4
Как долго эти два перфа у Вас живут?
руслан1111 написал : утюг по ппр
какая модель, или может что-то порекомендуете?
14.02.2011 в 23:07:57
Kvost написал : Недёшево. Даже за 1мм.
Вещь хорошая и сильно экономит время, но для того, чтобы ощутить его преимущества в отделке нужна квалификация и постоянная практика. Это со стороны кажется, что всё просто и легко, а на самом деле это тяжкий труд...
Да никто не будет зря тратить время. Если нет никакого опыта, лучше нанять (поискав конечно), чтобы потом не было "снял батарею, не могу поставить новую - течёт" или "замкнуло, отвалилось" и т.п.
согласен, если нет опыта и оно тебе не надо, лучше мастера пригласить. А если человек сам хочет сделать, научиться! И что значить "никто не будет тратить время". Я изначально у отца учился, потом друзья профи что то подсказали, подсмотрел у кого то. Потому что МНЕ ЭТО НАДО! Смешно очень бывает, когда мне звонят и просят повесить люстру или розетку на место поставить, "а то вывалилась". Приезжаешь на адрес, а там здоровенный детина сорока лет! Не может но это сделать! Потому что оно ему не надо! Кому надо найдет у кого спросить и поучиться. ИМХО.
14.02.2011 в 23:13:43
Mutru4 написал : Как долго эти два перфа у Вас живут?
интерскол-4месяца(ниче так машинка,хоть и ругают его),дилд-2года(вот ему досталось по полной штроба-замесы-бурежки-и т.д)
Mutru4 написал : какая модель, или может что-то порекомендуете?
такой,но не утверждаю что лучший.просто мне хватает.
14.02.2011 в 23:16:04
Гм, пожалуй конкретизирую свой вопрос. Форум на сайте отличный, можно выбрать что угодно, послушав советы бывалых. Мне интересен именно набор инструментов, такой вот необходимый минимум, особо не привязываясь к виду работ. Расчет прост - максимально закупиться к моменту получения заветных ключиков, что будет нужно в процессе работ, то докупится. Но, согласитесь, тот же перф - это такой маст хэв для обитателя железобетонной скорлупки...
Продолжая изыскания, в том числе здесь на форуме, пришел к выводу, что акк. шуруповерт проводных аналогов практически не имеет, поэтому наверное это будет Skil 6222 (как я понял, он в своем роде уникален) в паре с Макитой 1620 или Бошем GSB 13 RE. По цене равнозначно синему 10-ти вольтовому синему бошику. Итого, благодаря форуму, список увеличился с 4-х до 6-ти позиций: перф, дрель, проводной шурик, УШМ (пока так и не выбрал), лобзик, металлодетектор. Чувствую, это только начало :)
15.02.2011 в 00:02:36
Voxel написал : проводной шурик
аккумуляторный,имхо попрактичней.сетевик-все ж больше для бригад.
Voxel написал : металлодетектор
присмотритесь к продукции Zircon.не сочтите за рекламу,но такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу