Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

15.02.2011 в 06:57:16

1. УШМ - Bosch GWS 11-125 CIE. Дороговата, но пусть будет с KickBack Stop, наличием регулировки оборотов и антивибрационной рукояткой.

С антивибрационной дополнительной рукояткой понятно . А вот чем отличается KickBack Stop у боша от электроники в фиолент и фиолент мастер МШУ2-9-125Э вроде тоже (электронная система регулировки частоты вращения; плавный пуск; стабилизация частоты вращения под нагрузкой; защита от перегрузки по току ) а цена гораздо приятнее ? Можность и обороты у боша конечно побольше 1,1 и 2800-11000 против 0,9 и 2800-9000 Но цена в три раза приятнее . И мешалку тот же фиолент или фиолент мастер Миксер-дрель МД1-11Э Если обьемы замесов будут приличные (перфоратор пусть долбит , дрель сверлит , мешалка мешает . Гробить технику задачей ,на которую она не рассчитана нет смысла .
Это мое мировоззрение

В общем кабы у меня были деньги на все сразу , мой список был бы таким =
1 ) макита 2470Т или бош 2600
2) дрель маленькая и безударная (большое перф будет сверлить ) 3) самый сложный вопрос = еще не придумал
4) ушм фиолент мастер МШУ2-9-125Э 5) лобзик фиолент мастер ПМ5-720 Э ( + уже есть ;) ) ( у вас я понял уже лобзик макита есть = у вас фирмовее - у меня мощнее хвалят и тот и этот ) 6) Металлодетектор BOSCH DMF 10 ZOOM PROFESSIONAL = поддерживаю
Я стоял рядом когда ударной дрелью попали в проводку = это феерично :D 7) мешалка фиолент мастер Миксер-дрель МД1-11Э (я на ушм здорово сэкономил = имею право на мешалку и перф со сменным патроном ;) )

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.02.2011 в 07:48:10

руслан1111 написал : дилд-2года(вот ему досталось по полной штроба-замесы-бурежки-и т.д)

Хвалят иногда эту копию макиты.

Портвейн написал : А вот чем отличается KickBack Stop у боша от электроники в фиолент и фиолент мастер МШУ2-9-125Э

KickBack Stop - присутствием оного и отличается, и видится не только электроникой, но и удобством, ресурсом, только не в пользу Фильки.

0
Портвейн
Портвейн
Местный

Краматорск

15.02.2011 в 08:17:07

KickBack Stop - присутствием оного и отличается, и видится не только электроникой, но и удобством, ресурсом, только не в пользу Фильки.

Я понимаю что на английском для обывателя все звучит достаточно круто = можно лупить кучу бабок . На русский это переводится ,,обратный удар стоп ,,. Какой там ресурс и удобство = остановил или не остановил . И регулировка оборотов тоже вроде не слишком крутая штука . Но это мои теоретические рассуждения ( как радиолюбителя ) А как работает на практике - интересуюсь у тех у кого эти ушм есть . Я особо не изучал этот вопрос , но подозреваю что защита есть у многих производителей . То что бош запатентовал несколько слов , не значит что этого нет там где нет надписи KickBack Stop. Глянул на этом форуме = читаю
,,192509 04.01.2009, 19:47 На работе две ушимки Фиолент МШУ2-9-125 начальство задавила жаба и взяли то, что подешевле. Себе домой взял ФиолентМШУ2-10-125Э в работе небо и земля. Даже на малых ушимках плавный пуск вещ очень приятная не говоря о том, что значительно продлевает жизнь инструмента, а при работе одной рукой или в сложных условиях, когда резать приходится в положении, которому позавидуют даже йоги то и жизнь работающего.Но если плавный пуск оценили уже многие то защиту от перегрузки ещё нет. Конечно словами ЭТО не передашь просто представьте у Вас заклинило диск и НИЧЕГО не произошло!!! Инструмент не отбросило, кусок диска не вырвало просто снова нажали на кнопку и вроде ничего и не было.,, И нафига платить кучу денег за модные буквы ?

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

15.02.2011 в 09:07:18

Портвейн написал : Я понимаю что на английском для обывателя все звучит достаточно круто = можно лупить кучу бабок . На русский это переводится ,,обратный удар стоп ,,. Какой там ресурс и удобство = остановил или не остановил . И регулировка оборотов тоже вроде не слишком крутая штука . Но это мои теоретические рассуждения ( как радиолюбителя )

Портвейн написал : И нафига платить кучу денег за модные буквы ?

что стоит дороже - целостность черепа или лишние 1-2-3000 за Кик Бэк Стоп? Но при этом как тут кто-то написал - главный кикбэкстоп в голове, без мозгов никакая защита не поможет. :)

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

15.02.2011 в 10:15:17

Пухлый написал : Кстати, растворы-шпатлевки перфом замешивать будете?

Voxel написал : Гм, а есть проблемы с этим?

есть.и довольно приличного размера.где-то на форуме писалось что в осно стволы разбивает штроба и замесы.святая правда.одно-разбить ствол китайца за 2-3тыры,другое-расхлябать боша или макиту за 6-8-10.как-то жалко уже..

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

15.02.2011 в 10:23:50

руслан1111 написал : есть.и довольно приличного размера.где-то на форуме писалось что в осно стволы разбивает штроба и замесы.святая правда.одно-разбить ствол китайца за 2-3тыры,другое-расхлябать боша или макиту за 6-8-10.как-то жалко уже..

эт точно, жалко! Я свой DeWАLT 25003 мучаю довольно давно-ротбант, абс, клей. Все никак не соберусь взять специнструмент для замеса. Сейчас шабашку закончу, пойду возьму Интерскол 1050. Перф жалко!

0
руслан1111
руслан1111
Местный

Ступино

15.02.2011 в 10:26:48

Voxel написал : выбор брендов - вопрос религии

скорее вопрос глубин кармана

Voxel написал : наличия гарантийного обслуживания

если девайс накроется в"самую жару",что,ждать пока по гарантии сделают?имхо-гарантия-если берешь для себя,если для работы-она просто из-за времени мотаний по сервисам не потребуеся.

Mutru4 написал : копию макиты.

блииин..ну хоть шо-нибудь кроме АК в отечестве не копируют?:confused:

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

15.02.2011 в 10:56:00

Портвейн написал : Гробить технику задачей ,на которую она не рассчитана нет смысла .
Это мое мировоззрение

Согласен, мешалку надо включать

Котопёс написал : что стоит дороже - целостность черепа или лишние 1-2-3000 за Кик Бэк Стоп?

Вот и я этим руководствовался. Ну есть у меня пара тараканов в голове по поводу безопасности. Вот как резину на авто покупаю - только новую, только 4 колеса и прошедшую тесты с хорошей оценкой. И машина с системой стабилизации. И дети в брендовых автокреслах ездят, не для того, чтобы тыкать знакомым "ыыы посмотри, это ж бренд!!!!", а потому, что хорошо показали себя на краш-тестах. Любая система безопасности не отменяет наличие головы на плечах, но пусть она будет, даже если она даст условно +1% к безопасности. Хотя ценник на данную УШМ считаю не гуманным, даже по сравнению с Бошем на 850 Вт, но это реально опасный инструмент, лучше перестраховаться. И еще защитный щиток куплю, очки есть, но это не то...

руслан1111 написал : скорее вопрос глубин кармана

Ну да, религия - это выбрать исключительно один бренд. Хотя купить подороже и сэкономить на булочках или кушать булочки и купить подешевле - это тоже религия :)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.02.2011 в 18:48:08

Портвейн написал : На работе две ушимки Фиолент МШУ2-9-125 начальство задавила жаба и взяли то, что подешевле. Себе домой взял ФиолентМШУ2-10-125Э в работе небо и земля. Даже на малых ушимках плавный пуск вещ очень приятная не говоря о том, что значительно продлевает жизнь инструмента, а при работе одной рукой или в сложных условиях, когда резать приходится в положении, которому позавидуют даже йоги то и жизнь работающего.Но если плавный пуск оценили уже многие то защиту от перегрузки ещё нет. Конечно словами ЭТО не передашь просто представьте у Вас заклинило диск и НИЧЕГО не произошло!!! Инструмент не отбросило, кусок диска не вырвало просто снова нажали на кнопку и вроде ничего и не было.,,

Сам имею два Боша с кик-бэк стоп, и Деволт 28136, что-то на форуме на них не кто не жалуется, на на продукцию Фиолент, и конкретно на болгарки- вот темкаhttp://www.mastercity.ru/showthread.php?t=89250

Да только операция по пришиванию пальцев или пластика лица подороже самой навороченной болгарки.

Портвейн написал : Какой там ресурс и удобство = остановил или не остановил .

Портвейн написал : И регулировка оборотов тоже вроде не слишком крутая штука .

Портвейн написал : Но это мои теоретические рассуждения ( как радиолюбителя )

И видно не только как радиолюбителя, а любителя поп*****дь совсем не зная предмета разговора.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.02.2011 в 19:04:24

Mutru4 написал : Да только операция по пришиванию пальцев

Ещё спеца найти, в течении 12 часов. У нас например - отрезают если ещё болтаеться, не то, что бы пришить.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

15.02.2011 в 19:08:57

Gold_eggs написал : Ещё спеца найти, в течении 12 часов. У нас например - отрезают если ещё болтаеться, не то, что бы пришить.

По работе сталкиваюсь с зам главного инженера одного предприятия- детина 2 метра роста нехилого телосложения, и отменного здоровья ( за 60-лет). Не удержал Кировскую болгарку и слегка распилил лицо, тоже нахрен мне "бренд". А не удержал из-за клина, лицо еле сшили, рот не до конца раскрывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу