Hitachi DS 18 DVF3 - можно ли считать хорошим шруповёртом? пока не подводил и недавал повода усомниться в себе.
07.08.2009 в 00:38:23
Hitachi DS 18 DVF3 - можно ли считать хорошим шруповёртом? пока не подводил и недавал повода усомниться в себе.
07.08.2009 в 00:45:15
Retsam написал : Hitachi DS 18 DVF3 - можно ли считать хорошим шруповёртом? пока не подводил и недавал повода усомниться в себе.
хорошая машинка, думаю легко переживет постройку дома.
07.08.2009 в 01:06:19
Retsam написал : Может поможете конкретными названиями?
По торцовкам: Производители хороших торцовок - ДеВольт, Бош, Макита, Хитачи. Чем дороже инструмент, тем выше его качество (и лучше потребительские характеристики). Звучит банально, но, в отличие от многих других типов инструментов, эта зависимость у торцовок практически нерушима.
Если позволяет бюджет, то, ИМХО, имеет смысл обратить внимание, в первую очередь (ДеВольтовские все же дороговаты для частника), на Бошевскую GCM 8 S.
А вообще, тема выбора торцовок здась обсуждалась неоднократно. Например, в разделе "Электроинструменты" - вот
также, неоднократно тема выбора торцовок поднималась в разделе "Станки и станочки". Как вариант, вот пример интересной пилы от малоизвестного у нас производителя - пост №43
По шуруповертам. Имейте в виду, что применение шуруповерта при каркасном строительстве - это далеко не только вворачивание 51- и 90-мм саморезов, но и работа с куда более серьезными калибрами крепежа, и сверление различных отверстий. Поэтому, для стройки нужен серьезный инструмент. Как вариант - Бошевский GSR 12 VE-2. На форуме выбор шуруповерта - это также наиболее обсуждаемая тема. Просто в строке поиска напишите "Выбор шуруповерта" (без кавычек)
Retsam написал : Hitachi DS 18 DVF3 - можно ли считать хорошим шруповёртом? пока не подводил и недавал повода усомниться в себе
неплохой легкий шуруповерт начального проф.уровня. Удобен для легких шуруповертных и сверлильных работ - отделка, сборка мебели и т.п. Для стройки слаб.
07.08.2009 в 04:10:36
07.08.2009 в 08:33:11
Retsam написал : Широкая ЛШМ - Makita 9404 - неплохой вариант полагаю?
Вполне. У самого такая. При работе лишь одно неудобство - шнур не из правильного места растет. У Хитачи таких проблем нет, но меньше мощность и вес побольше. Зато цена ниже. На диапазон регулировки скорости внимание не обращайте особо - при обработке больших объемов пиломатериалов работать будете на максимуме. Даже не знаю какую из них выбрать. А в идеале - макита 9403.
07.08.2009 в 09:05:09
RETSAM - В принципе для унитарных задач у Вас есть все. Но руководствуйтесь принципом - если уже определился с типом инструмента, то старайся взять топовую модель (или ближе к ней), чтобы потом не докупать помощнее (производительнее, красивее:) ). Но дрель нужно помощнее... А бетономешалка:) .
07.08.2009 в 11:00:15
Eddy21 написал : неплохой легкий шуруповерт начального проф.уровня. Удобен для легких шуруповертных и сверлильных работ - отделка, сборка мебели и т.п. Для стройки слаб.
Увы я не могу себе позволить 2 шруповёрта, я просто не смогу постоянно работать двумя, и опять таки бюджет....
Я итак в глазах родственников имею достаточно инструмента чтобы создать ООО "строймонтаж", да и психологически я пока не готов иметь тем более акумуляторный инструмент дублирующий друг друга.
Константин М написал :
- рейсмус.
Опять на мазоль, ну нету денег у меня на рейсмус, в нашей деревне они вообще только на заводах есть.... Уж больно много денег стоит хороший апарат, на дешовый денег не хочется тратить уж больно хорошо я знаю принцип его работы, и буду сильно огорчён когда не получу желаемого качеста :(
UUWW написал : При работе лишь одно неудобство - шнур не из правильного места растет. У Хитачи таких проблем нет, но меньше мощность и вес побольше. Зато цена ниже.
Так что же выбрать? Makita 9404 или HITACHI SB10T
07.08.2009 в 11:03:28
kluchnik написал : Но руководствуйтесь принципом - если уже определился с типом инструмента, то старайся взять топовую модель (или ближе к ней), чтобы потом не докупать помощнее (производительнее, красивее ). Но дрель нужно помощнее... А бетономешалка .
В моём случае я стараюсь найти оптимальный вариант. Если я приобрету пяток тововых моделей инструмента - то мне прийдётся в разряд проф строителей переходить чтобы денег хотябы за инструмент отбить...
Дрель нужно помощнее!, но зачем? Не всегда мощным инструментом удобно работать, особенно на вытянутой руке например :)
07.08.2009 в 11:33:00
Понятие "отбить деньги" - не для проф. инструмента (только что писал на другой ветке, что он окупится ВСЕГДА, с редкой работы - чуть дольше:) ). Дрели слишком специфичные по возможностям, хоть и самые востребованные. Просто (хоть могу насоветовать много), если связаны по деньгам, лучше взять одну ту, которая перекроет большинство задач по ремонту, а это не маленький "сверчок".
07.08.2009 в 11:51:27
kluchnik написал : хоть могу насоветовать много
Внимательно готов выслушать советы, в Омске много талантов :) p.s. Город в котором столь разнообразно представленно публично творчество местных талантов....
07.08.2009 в 12:13:18
Да, в Омске талантов много... И ХК "Авангард" тоже наш!!!
Изначально Вами вопрос сформулирован так: ВОТ сколько у меня инструмента, чего бы купить еще???:a Для мистического ремонта, о котором кроме Вас никто преставления не имеет. Проще взять каталоги и планомерно осуществлять выбор и приобретение исходя из предстояших задач. Но, как писал ранее, Вашей номенклатуры хватит.
А небольшая эл.бетономешалка при необходимости замесов заливки пола - классная вещь:p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу