Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

19.04.2006 в 13:13:46

2EgorP
Ну, роль утешителя мне действительно не подходит. Дохлое как вижу это дело.

Не понимаю как выглядят последствия ликвидации "народного творчества" после заточки ножей, стамесок и т.п. на ЛШМ, кроме как замена порваной шлиф ленты и в крайнем случае ремня привода.

Каким образом связано качество отечественной продукции с "изобретательностью" не знаю, а вот как связано с "разгнездайством" вполне осведомлен.

Действительно, в деле с Левшой все хреново закончилось, инструкции к блохе не прочитал :)

Нет в моей сараюшке станка с ЧПУ да и у многих профессионалов в области изготовления холодного оружия то-же. И стОят ножи в основном не из-за качества заточки (хотя и оно не на последнем месте) а по совокупности многих других их какчеств (у меня был знакомый оружейник).

0
Desti
Desti
Местный

Москва

19.04.2006 в 13:29:36

EgorP написал : Добавлю: НОЖИ ( не ножики ) точат на специализированных заточных станках с ЧПУ.

Мдя.. дилетантство аффтора просто беспредельное. Абы чего сказать. Да и сказанное не больше чем пустые слова. "Частенько приходится ликвидировать".. "я в курсе и даже очень" - трепло.

Картины рисуют художники на плоттере, скульпторы пользуются 3-х мерными автоматическими зубилами с ЧПУ, музыканты используют генератор случайных нот.. Ну а писатели - случайную выборку по словарю. Идеальный мир по версии малообразованного инженера ТБ :)

Егор, Вы знаете, в японии есть мастер, делает ножи. К нему со всего мира ездят (не, не настройщики заточных с ЧПУ) люди, учатся руками делать ножи. И эти ножи стоят даже больше, чем они стоят. Хотя откуда вы это знаете, для этого надо немного больше книжек читать.

А насчет форума - я рад, что Вас там нет. И уверяю, таких как Вы там никогда не будет.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

19.04.2006 в 13:57:17

http://www.chipmaker.ru/index.php?topic=205.0 - мастерская профессионала (делает авторские ножи)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2006 в 15:27:04

Desti написал : http://www.chipmaker.ru/index.php?topic=205.0 - мастерская профессионала (делает авторские ножи)

Сильно.Маштабно. Тема заточки ножей с помощью с помошью ЛШМ раскрыта полностью, окончательно и достоверно :).

0
Desti
Desti
Местный

Москва

19.04.2006 в 15:32:41

И сайт этого мастера: http://www.ansoknives.com/

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

19.04.2006 в 15:38:49

Desti написал : Картины рисуют художники на плоттере, скульпторы пользуются 3-х мерными автоматическими зубилами с ЧПУ, музыканты используют генератор случайных нот.. Ну а писатели - случайную выборку по словарю. Идеальный мир по версии малообразованного инженера ТБ :)

А вот это, к великому сожалению существует и это кто-то еще и искусством называет, что печально..... Ввязался я в перепалку, зря. Это человек основан на серийном производстве, штампе, ЧПУ. Что ему делать на форуме мастеров и тех кто совета просит.......???

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.04.2006 в 18:10:58

Desti написал : http://www.chipmaker.ru/index.php?topic=205.0 - мастерская профессионала (делает авторские ножи)

Мда... Ну чего не сделаешь для рекламы собственного сайтика ( кстати весьма задрипанного и мало посещаемого ). Художник - металлист. :D :D :D

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

19.04.2006 в 18:35:29

Сергей И написал : А вот это, к великому сожалению существует и это кто-то еще и искусством называет, что печально...

Искуством говорите это называется? Вы готовы купить столовый ножик по цене ВАЗа? Вам понравится столовый ножик режущий в том направлении, которое выберет сам?

Если все ножи будут произведением искуства ( не факт, что такими ножами можно вообще пользоваться ) - нечем будет скотину разделывать и вырезать другое произведение искуства, например из дерева.

Сергей И написал : ....Это человек основан на серийном производстве, штампе, ЧПУ. Что ему делать на форуме мастеров и тех кто совета просит.......???

Ну например EgorP здесь для того, что бы открыть вам секрет, что станки с ЧПУ позволяют сделать как раз самые уникальные изделия ( Поясняю: уникальные - это не серийные, а единичные ), которые иным способом ( тем более в кустарной мастерской ) вообще не изготовить. И самые дорогие ножи изготовлены именно таким вот, очень современным способом, на супер современном оборудовании при наличии плавильного, кузнечного и термического оборудования.
Все остальное - от лукавого. Да глядишь и еще кое что проясню тем, кто в совете нуждается. Разумеется не тем, кто в злобной истерике старается всех переорать, у кого мелкий интерес в рекламе залежалого товара ( ну или дохлого сайтика ).

0
Сергей И
Сергей И
Местный

Москва

19.04.2006 в 18:56:34

Егор, я с Вами спорить не буду, неконструктивно это. Просто где логика - столовый ножик по цене ВАЗа? Я сам точу свои ножи, большинство из тех кто учавствуют в этой теме наверняка сами точут себе ножи, почти бесплатно получается. Кухонный нож я точу чтобы он резал, а не произведение исскуства делаю, те кто не точит себе ножи несут их в маталлоремонт и не парятся, что происходит по ту сторону приемного окошка, платят денюжку небольшую и идут домой радостные. Те кто хотят произведения идут куда им заблагорассудится и платят сколько им можется. О чем спор???

И самые дорогие ножи изготовлены именно таким вот, очень современным способом, на супер современном оборудовании при наличии плавильного, кузнечного и термического оборудования. Все остальное - от лукавого.>>Да глядишь и еще кое что проясню тем, кто в совете нуждается. Разумеется не тем, кто в злобной истерике старается всех переорать, у кого мелкий интерес в рекламе залежалого товара ( ну или дохлого сайтика ).

0
Desti
Desti
Местный

Москва

19.04.2006 в 19:03:29

"Ну например EgorP здесь для того, что бы открыть вам секрет" - гы-гы-гы... открыватель секретов.

Станки с ЧПУ и уникальные изделия.. Явно чел не в теме. После написания программы для уникального изделия, пары десятков тестовых прогонов, документирования и прочего единичная деталь действительно станет уникальной, но по цене. К экономике какое отношение имеем? Или только сказки про папу карло и бизнес его сына читали?

"Да глядишь и еще кое что проясню тем, кто в совете нуждается." - Что-то пока советов не видно. "Но верю я, взойдет она, звезда Егора в интернете.." Ну и на обломках моего форума напишут его имя. Ладно, шут, весели толпу дальше в одиночку, надоел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2006 в 19:15:16

2EgorP

Заношу Вас в "список игнорирования" Удачи в "творчестве"!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу