13.02.2012 в 22:04:31
alr написал : дальше придется ломать голову, ... как защититься от радона и т.д.
А что не так с радоном? По идее он не должен скапливаться под таким фундаментом. В чем разница между ленточным и свайным тогда? Или по сравению с цельной плитой?
20.02.2012 в 11:52:27
Я считаю, что завинчиваемые сваи, это вынужденный выход из положения. Когда нет возможности завезти бетон. Ленточный мелкозаглублеенный фундамент не дороже свайного. Но по надежности и долговечности превосходит его в разы. Это долговечность (более 50 лет гарантии, а свайный проржавеет гораздо быстрей) и способность выдерживать большие нагрузки (напр. обкладку дома кирпичем). На болотистом и песчаном грунте сваи вообще встанут в копеечку за счет увеличения их количества или длинны. Да и придется их более мощно обваривать.
23.04.2012 в 13:36:52
игорь3 написал : Ленточный мелкозаглублеенный фундамент не дороже свайного. Но по надежности и долговечности превосходит его в разы.
Вот как раз наблюдал прошлым летом как у соседа этот долговечный ленточный фундамент выпер в одном месте и кирпичный цоколь треснул нафиг. Теперь будет траншею по периметру рыть что бы дренаж организовать, если там еще хуже не стало...
23.04.2012 в 13:43:04
Наверняка нарушение технологии его строительства. Вероятнее всего съэкономил на арматуре и подушке и про отвод воды и отмостку забыл.
23.04.2012 в 19:47:53
Wodik написал : Наверняка нарушение технологии его строительства.
Думаю да, любые беды подобного типа - нарушение технологии строительства или производства материалов.
Wodik написал : и отмостку забыл.
Не про отмостку не забыл, но она тоже треснула в нескольких местах, в общем печальное зрелище, а что там вылезет в этом году - еще неизвестно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу