была задача купить электрический чайник с: корпусом из нержавейки качественный фильтр от накипи кнопка включения должна находиться на верхней части ручки: так удобнее и мне привычнее. плоское дно и поворачивающийся на 360 град корпус.
многие модели чайников были отбракованы по следующим критериям, которые не отображены в описаниях: наличие обильного массива пластика внутри стального корпуса плохое прилегание фильтра к корпусу чайника, что равносильно отсутствию фильтра конструкция крышки, которая не позволяет крышке оставаться в открытом положении - мешает наливать воду из фильтра-кувшина.
из двух возможных конструкций указателя уровня воды более предпочтительной была признана "приставная колба", нежеле пластиковое окошко, так как окошко - это большой массив пластика в соприкосновении с горячей водой (неэкологично).
в результате купил чайник
так как производители указывают очень мало информации о продукте, ограничиваются одним общим видом, то я решил выложить фотографии купленного чайника.
покупкой очень доволен. модель чайника Фея-2525 нашёл случайно на янадекс-маркете. прочитал похвальные отзывы о чайнике, купил более новую и более привлекательную по дизайну модель и остался доволен. в купленном чайнике меня устраивает всё. модель фильтра удачная: плотно прилегает, легко снимается. порадовала конструкция крышки - подпружиненная крышка открывается кнопкой. на выбор есть полированная и неполированная нержавейка корпуса. ёмкость 1,8 литра.
также изучал тему мощности чайника. некоторые производители указывают мощность чайника по-разному. часто пишут интервал 1850-2000Вт или, например, bosch-siemense 1850-2400Вт. Поэтому сделал вывод, что у всех чайников мощность примерно одинаковая, а её завышение можно объяснить маркетинговой уловкой.
Ещё есть чайник