Wprost написал : Никогда не было никакой кнопки
А есть над пламенем запальника перегнутая пластинка?
08.08.2009 в 18:45:06
Wprost написал : Никогда не было никакой кнопки
А есть над пламенем запальника перегнутая пластинка?
08.08.2009 в 18:57:08
Если есть, то при включенной колонке нажмите на эту перегнутую пластинку сверху вниз
08.08.2009 в 19:10:46
Она есть в виде согнутого провода, который уходит вниз, а на нём крепится какой-то клапан. Если поднять вверх, то пламя уменьшается, поэтому он стоит максимум вниз до упора, больше там некуда нажимать.
08.08.2009 в 19:23:05
Wprost написал : Она есть в виде согнутого провода, который уходит вниз, а на нём крепится какой-то клапан. Если поднять вверх, то пламя уменьшается, поэтому он стоит максимум вниз до упора, больше там некуда нажимать.
Попрубуйте избавиться от этого клапана, чтобы он не мешал ходу газа. Этот клапан - старинная система автоматики безопасности. При включении запальника изогнутая биметаллическая пластинка нагревается о опускается вниз, клапан открывает ход газу. Если вдруг колонка погаснет (вместе с запальником), то пластинка будет остывать и подниматься вверх, поднимая клапан, который перекроет ход газу. Врядли у 35-летней колонки эта система в норме. Так что попробуйте избавиться от клапана.
08.08.2009 в 20:23:29
Спасибо, Serx! От клапана попробую избавиться попозже, сейчас возился с лягушкой, была течь сверху, собрал её из верхней старой части, и нижней новой. Так от новой грибок раскололся надвое! :) сейчас поставил, не течёт, работает стабильно, но всё на "малом" газе. Добиться горячую воду можно маленькой струёй. К "старому" режиму колонка не вернулась. Есть подозрение на слабую подачу газа в доме. :( Ещё вопрос: как называется блок, из которого горит газ? Может ли быть причина в нём? Он мне не очень нравится своим состоянием.
08.08.2009 в 20:57:35
Wprost написал : как называется блок
Это горелка. С ними обычно проблем не бывает, а если засорилась-запылилась, то легко чистится.
Wprost написал : Есть подозрение на слабую подачу газа в доме
Попрубуйте посмотреть работу колонки у соседей.
08.08.2009 в 21:02:35
Да соседи либо без пружины, либо у них Юнкерсы всякие. Но может найду кого-то. Спасибо за помощь, будут вопросы, вернусь сюда.
08.08.2009 в 23:42:54
Serx написал : Попрубуйте избавиться от этого клапана, чтобы он не мешал ходу газа.
ёпрст.... нех..ера давать советы, которые могут привести к очередному выпуску новостей ???
Автор не в силах сам справиться с проблемой и поэтому должен вызвать специалиста (какой он бы ни был ) из газовой службы. И если колонку нельзя отремонтировать по старости - заменить её. Нельзя экономить деньги любой ценой...
09.08.2009 в 00:05:43
Я в силах сам справиться, просто не хочу заменять исправные детали, тратить на них деньги. Колонка периодически обслуживалась моим отцом, поэтому там нет очень старых компонентов. Отца не стало в июле, и я не мог понять причину неисправности, поэтому сюда обратился. Я не идиот ставить эксперименты с газом, поэтому и спрашиваю прежде, чем что-то делать. Ваши советы лишь подтвердили мои догадки, и за это вам спасибо! На рынке со специалистом долго общался, если что, позову его, но не официального. Мне лишние штрафы не нужны.
11.08.2009 в 00:09:23
Всё заработало! Соседка подарила внутренности такой-же колонки. Разобрал, почистил, перебрал, из двух колонок взял хорошие компоненты и колонка заработала на полную мощность. Проблема была в газовом клапане, а именно в его резинке. Она была расширена и болталась, мешала создать нужную щель. "Новый" клапан в хорошем состоянии, вот его и поставил. Спасибо всем за советы и помощь!
11.08.2009 в 09:34:11
Wprost написал : Всё заработало!
Я видел колонку, работающую с 1968 года. Ей пятый десяток, а она всё ещё трудится. При правильной эксплуатации, своевременном обслуживании колонка может проработать до-о-лго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу