Резон написал : я вижу чушь в статье и противоречия
Собрание неподтвержденных фактов посылок:confused:
25.10.2014 в 08:44:48
Резон написал : я вижу чушь в статье и противоречия
Собрание неподтвержденных фактов посылок:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
25.10.2014 в 10:13:13
ОЛ71 написал : По выбору утеплителя
Редкостный бред. Причем он равномерно рассеян по тексту - почти в каждом абзаце есть.
25.10.2014 в 10:31:43
Резон написал : даже я вижу чушь в статье и противоречия
Подобного мусора в сети не счесть :))
ввв написал : собрание неподтвержденных фактов посылок
Vladimir_Vas написал : Редкостный бред. Причем он равномерно рассеян по тексту - почти в каждом абзаце есть.
Ну вот, народ разобрался... Смысл подобных писулек каков? и смысл ссылок на подобные писульки тоже каков?
26.10.2014 в 17:09:00
Gennady написал : смысл подобных писулек каков? и смысл ссылок на подобные писульки тоже каков?
Да в принципе - в самой постановке вопроса. Подобрать утеплитель, зная плюсы и минусы каждого. Если знаете ресурс, в котором можно сравнить качества разных материалов - помимо теплопроводности, естесно - можно бы и ссылочку народу скинуть. По большей части это либо реклама от продавцов (либо антиреклама от конкурентов). А чтобы учитывались долговечность, противопожарные качества, экологичность, ценовой показатель, оптимальные условия использования, удобство работы с материалом т.д. ( с ссылками на тесты или опыт реального использования) - как-то не встречал. По больше части народ пользует 2 вида пенопласт (или эппс) и мин (кам) вату. 99%. Ну, собственно, если побеспокоил зря, - сорри. С другой, собственно, стороны - если подобные статьи считать сплошными писульками - наверно на подобных форумах и делать нехер, надо общаться сплошь с профи.
26.10.2014 в 20:49:24
ОЛ71 написал : С другой, собственно, стороны - если подобные статьи считать сплошными писульками - наверно на подобных форумах и делать нехер, надо общаться сплошь с профи.
Странный вывод. Я - не профи. Поскольку по профессии радиоэлектронщик. Да и строительством не зарабатываю. Строю только для себя. Но я же лабуды не пишу!
ОЛ71 написал : как-то не встречал.
Наверное, плохо искали. У меня дома много книг по современному строительству частных домов. Есть среди них очень неплохие. Скажем, в переводе с венгерского

Прекрасно расписана строительная физика по тепло- и влагообмену. Да и еще литературы много хорошей. Нужно просто читая, критически осмысливать прочитанное. Тогда на лабуду и не купитесь.
26.10.2014 в 20:55:20
ОЛ71 написал : По больше части народ пользует 2 вида пенопласт (или эппс) и мин (кам) вату. 99%.
Как минимум 3 вида пенопласта, причем взаимно не заменяемого. И минимум три вида волокнистых утеплителей. Причем тоже, взаимно не заменяемых. Когда лепят тот утеплитель, который в данную конструкцию не подходит - вот потом и начинают причитать, какое это надувательство!
ОЛ71 написал : Ну, собственно, если побеспокоил зря, - сорри.
Так Вы вопроса то не задали. Спрашивайте конкретно - конкретно ответят. А порассуждать про космические корабли в просторах мирового океана - это Вы точно - не на тот сайт попали.
26.10.2014 в 21:05:21
Vladimir_Vas написал : Как минимум 3 вида пенопласта, причем взаимно не заменяемого.
Какие три? :o:cool:
всё в голове (с)
26.10.2014 в 21:14:02
koris написал : какие три? :o:cool:
Возможно ЭППС, фасадный и обычный.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
26.10.2014 в 21:18:44
koris написал : какие три?
Два - один паропроницаем, другой - нет. А еще есть прочный - под фундамент, под парковочную площадку, например. Это - 45-й ЭППС. У него прочность на сжатие - вдвое выше, чем у 35-го. Основное его назначение - под взлетно-посадочную полосу на аэродромах. Я его использовал под парковочную площадку возле дома, под которой поля фильтрации канализации - надо чтобы они зимой не замерзали. А сверху - машины ездят. Место не пропадает.
26.10.2014 в 21:22:50
Vladimir_Vas написал : А еще есть прочный - под фундамент, под парковочную площадку, например. Это - 45-й ЭППС.
Понял, спасибо.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу