Natalik
Natalik
Новичок

Москва

12.08.2009 в 11:09:49

Спасибо! В целом я поняла, что выбор есть. Можно и зеркало и нержавейку, и закаленное стекло (а под него детские рисунки или фотки разместить). Появился выбор. Осталось применить. Спасибо! )

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 12:50:48

Natalik написал : Приятно когда мужчины не боятся грязной работы...

Некоторые женщины просто имеют очень специфическое представление о чистоте... Была у меня такая жена - сложилось впечатление что подтираю за двоими. А теперь жены нет - и подтирать приходится вдвое реже :)

Natalik написал : Кстати, Мистер Пэ, всегда хотела узнать, насколько такие средства вредят трубам, когда заливаешь их в раковину или ванну?

Щелочи в небольших концентрациях, и даже в больших - не вредят канализационному хозяйству. Пластик, резина и чугуний к щелочам устойчивы. А вот алюминий может пострадать, но это Вы сразу заметите - начинает активно пузырится, сразу возникает ощущение что что-то не то.

Фанатичным использованием кислоты или щелочи в большой концентрации можно попортить эмаль.

А вот сеточки фильтров грубой очистки (нержавейка) - просто прелесть как отмываются щавелевой кислотой! Краше новых! Камешки конечно надо щеткой удалять, а вот ржавчина исчезает... Но это дело не женское ;)

0
freol
freol
Новичок

Ростов-на-Дону

12.08.2009 в 13:23:10

Лида написал : Вот здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=2399 на приложенных фотках видно, как стена высокого шкафа рядом с плитой защищена зеркалом.

Что-то мне подсказывает, что рано или поздно зеркало треснет от разницы температур... Я бы листом нержавейки сделал - и за одно тепло равномерно по нему бы расходилось. В икее 700 руб..(или 400?) видел лист такой же как там зеркало.

0
Natalik
Natalik
Новичок

Москва

12.08.2009 в 13:26:29

Мистер_Пэ написал : просто прелесть как отмываются щавелевой кислотой

Щавелевые щи - дело знакомое. А вот кислота - видимо узкоспециализированное. Где такую взять то? я Силитом тру. намешаю туда всяких кометов ) и тож очень даже чистенько выходит!

0
Natalik
Natalik
Новичок

Москва

12.08.2009 в 13:31:28

freol написал : В икее 700 руб..(или 400?) видел

вообще складывается мнение, что ИКЕЯ - какой то кладезь полезных вещей. Может там и щавелевая кислота продается? ) если серьезно, спасибо за совет. обязательно воспользуюсь!

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 13:51:15

Natalik написал : Щавелевые щи - дело знакомое. А вот кислота - видимо узкоспециализированное. Где такую взять то?

Я тоже не имею понятия. Она продается только оптом, причем упаковка - мешок то ли 25 кило, то ли 50... :) Однако эта кислота входит практически во все бытовые средства для удаления ржавчины. т.к. именно эта кислота лучше всех удаляет ржавчину даже при небольшой концентрации кислоты.

freol написал : Что-то мне подсказывает, что рано или поздно зеркало треснет от разницы температур...

Давайте вспомним что у некоторых газовых плит рабочая поверхность из стекла. И ничего не трещит. Также можно вспомнить про окно духовки - таки стекло. Правда я подозреваю что стекло там специальное и в связи с этим проблема - найти такое вообще и найти зеркало из такого стекла.

Можно подойти с другой стороны - поискать убитую газовую плиту с рабочей поверхностью из стекла и избавить ее от этого стекла. Стекло, если подойдет по размеру - хорошо. Уменьшить/просверлить - думаю можно, но лучше обратиться к спецам.

Нержавейка - оптимально. Хорошо отводит тепло. Сама жара/удара/химии - не боится. Обрабатывается легко.

У меня раньше вот такая плита была - щаз Бош газовый. А эта стоит в комнате и занимает место, пока брат ее не знаберет. Только что-то он не торопится... Были б в Питере - отдал бы крышку за самовывоз. Стекло пупырчатое, рисунок - сеточка белая. И прямо за эти железяки - закрепить. Дешево, надежно, сердито... Но Вы не в Питере :(

0
Вложение
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 13:54:15

Раньше, кстати, буфет стоял вплотную к плите и был залеплен фольгой. Вот результат. После того как фольга была снята.

0
Вложение
freol
freol
Новичок

Ростов-на-Дону

12.08.2009 в 16:48:56

Мистер_Пэ написал : Давайте вспомним что у некоторых газовых плит рабочая поверхность из стекла. И ничего не трещит. Также можно вспомнить про окно духовки - таки стекло.

Вы правы, там спецстекло, продолжить тему можно "и пуленепробиваемые окна ведь тоже из стекла :) в лимузине президента правда 12 см. толщина :) :) :) " Везде - точно знаю, спецстекло прямо в инструкциях так и написанно "закаленное стекло", особопрочное. Это совсем другое. вот просто стекло, не зеркало можно будет найти закаленное, но цена думаю, будет кусаться. а по поводу отмывания жира - у мну вытяжка вся из "нержавейки" - протираю тряпкой только с фэйри, через 2-3 мин. влажной губкой отдраиваю, и сразу же полотенцем сухим - ни одного отпечатка даже не оставляет, как заводская чистота получается :)

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 16:58:53

freol написал : и пуленепробиваемые окна ведь тоже из стекла

Нифига! :) Там бутерброд многослойный...

Но даже если Вы уж о пуленепробиваемых стёклах - скажу фи ;) - они одноразовые.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 17:12:23

Ну щавелевую ( этандикарбоновую) кислоту можно найти и в более мелкой фасовке, 0,5 кг, но нафига для чистки раковин вещество химической чистоты ? Есть важный нюанс. Средства содержащие щавелевую (oxalic) кислоту не следует смешивать со средсвами содержащими гипохлорит натрия ( типа Белизны или Доместоса) в сильнокислой среде . Побочным продуктом окисления в этом случае является весьма ядовитый фосген, так что химический ожог бронхов гарантирован.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 17:20:15

DSP007 написал : но нафига для чистки раковин вещество химической чистоты ?

А кто ж сказал что для раковин? Я так прикидывал - мало ли что ржавое сильно отчистить... Были мысли - картриджи механической очистки полипропиленовые кислотой восстанавливать... Но давно уже на всё это забил - дешевле новый картридж купить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу