Мне предстоит въехать в эту квартиру на днях...Перспектива безрадостная, но жизнь такая штука. Зато потолки 3 метра)
Ремонт предстоит делать своими силами. Опыта нет, но настроение боевое. Пытался спросить совета у своих знакомых, но никто из них ничего внятного так и не сказал. Пытался найти инженера-строителя для консультаций, безрезультатно! (Нанимать бригаду, сносить все до кирпича, а потом уж смотреть:swoon, вот такой мне совет дал инженер за свои 1500 руб) А не устроиться ли мне инженером???
Фотки всего безобразия прилагаются. Неспециализированный инструмент и руки имеются.
Заехал магазин на лубянке, думал может книгу какую куплю, почитаю технологию и.т.д. полистал и понял что это для тех у кого идеально ровные полы и стены и просто надо заниматься дизайном.
Как понял направления ремонта от потолка к полу.
Стены и потолок планируется выравнять гипоскартоном под него класть стекловату и новую проводку (технология мне неизвестна), возможно будут какие то другие советы, как облагородить потолок и стены. Планирую плиточные консоли на стенах кухни, в туалете и в ванной стены планирую полностью обложить плиткой (по гипсокартону). Предварительно отбив слой старого бетона, на который была поолжена плитка. Как я понимаю сейчас плитка положена на масляную краску. Опять же не знаю как лучше сделать.
Но вот глядя на ПОЛ у меня опускаются руки. В вентиляционное отверстие на кухне я рассмотрел следующее... Перекрытия из бруса 250-300. Заподлицо насыпан какой-то отходняк, бетонная дробь песок, битый кирпич. Поперек положены лаги, на них фанера и потом линолиум. Как выглядит черновой пол в корридоре, туалете и в ванной не имею представления. Из той же самой дырочки (вентиляционное отверстие) доносится жуткий запах крибка и гнили. Положить просто сверху фанеру и ламинат илиснять старую фанеру...понятия не имею... Про пол в туалете и ванной... В отличие от кухни, где есть сомнения, там будет точно плитка... Как поодготовить поверхность под нее, класть ли на фанеру или заливной пол или же есть еще какие то решения.
По возможности нужны самые быстрые решения. Так как въезжать мне туда в любом случае...