30.10.2015 в 15:04:13
Если механический - посмотрите Novus J-19 EADHG. А из пневматики - вот этот Makita AT2550A
30.10.2015 в 16:51:51
x-men написал : Про ЛМ...
Просто мне ни-разу не привезли оттуда что-то достойного качества. Ну вот честно - впечатление, что на базаре затаривались. "Последняя капля" - это привоз ЭУИ АБеБе-шных. Ну не то качество... При этом - даже на "базаре", оно - "то", а здесь - не то... где берут только :confused:
x-men написал : это реальный производитель...только степлеры и аксессуары,
А, ну это несколько меняет дело, гляну по-внимательнее, спасибо.
x-men написал : для универсального рессорного степлера.
А, вот. Я так понимаю, что рессорные (да я того и не знал раньше) - они получше, чем эээ... какие ? "пружинные" что ли ? ;)
30.10.2015 в 16:54:49
Igor80 написал : посмотрите Novus J-19 EADHG
А уже нравится ;) Надо пощупать будет, как в руку ляжет.
30.10.2015 в 18:40:52
TiMg33 написал : А, вот. Я так понимаю, что рессорные (да я того и не знал раньше) - они получше, чем эээ... какие ? "пружинные" что ли ?
Да тоже озадачился вопросами про степлер когда надумал покупать себе. Раньше как-то брал на время у знакомого. Ну попользовался да и ладно. А недавно снова понадобился степлер - решил купить. Оказывается тот, которым пользовался был "пружинный". У пружинных усилие больше требуется и ресурс якобы поменьше ориентировочно в 5 раз чем у "рессорных". Впрочем я мягкой мебелью профессионально не занимаюсь. Мне и 10 тысяч скоб через край. Надеюсь что мой степлер не самый шлаковый. :)
30.10.2015 в 20:14:08
У Rapid поголовно лопаются пружины, на полгода-год хватает, про втулку я молчу. На более старых версиях пружины растягивались. Снашивается зацеп на ручке, который взводит боёк, примерно через год в наших условиях. Эргономика отсутствует в принципе.
Новые, китайского производства, пока не попадали в руки.
31.10.2015 в 18:22:11
ARKHI написал : Не, мне молоткового типа. Если у rapid заминки со скобами могут быть, то что брать -BOSTITCH H30-8 Hammer Tacker или Arrow HT55BL Hammer Tacker?
Очень хорошие - Бостич .
Еще Милуоки хвалят -
03.11.2015 в 09:08:27
Igor80 написал : посмотрите Novus J-19 EADHG
TiMg33 написал : нравится Надо пощупать будет, как в руку ляжет.
Вот есть на него неплохой обзорчик :
.
Взял GROSS 41002 (13-я, 53-я скоба, 6-16 мм и гвоздь). Хороший. Стайеровские калёные скобы загоняет в дубовый брусок легко. Повторный добой скобы тоже можно производить, благодаря наличию некоего "носика" (впрочем это можно многими степлерами сделать).
Рессорник. Рычаг "+/-" имеет существенную разницу по силе удара.
Весь металлический, на ручке и под пальцы - пластиковые накладки (НЕ мягкие, если чё).
Собран на винтах - корпус разборный.
Упакован в раскрывающийся блистер, без защиты от вскрытия !!!
Поэтому на рынке (в частности на КД) активно вкручивают в уши про "смену модельного ряда" и т.п. херню. У них там в половине случаев в блистере от 41002(серый,алюминиевый) вложен степлер 41003 (он зелёный, ПЛАСТИКОВЫЙ и в два раза дешевле).
На корпусе самого степлера маркировки модели НЕТ !
03.11.2015 в 14:50:27
я уже писал отзыв о ручном степлере
от мелких степлеров, которые колотят до 14мм, я избавился... ввиду никчемности.... пленку я не прибиваю, а для другого они слабы.
на всякий случай напомню правило подбора длины скобы
03.11.2015 в 23:33:48
sanya1965 написал : на всякий случай напомню правило подбора длины скобы ... в твердый материал (дуб, бук) скоба должна быть заглублена на 1\2, что для скобы 14мм означает максимальную толщину прибиваемого материала равным 7мм.
Так полностью-то загонит эту скобу ? Или наполовину останется торчать, и толщину материала подбирать ? ;) Вот Гросс - загоняет (хотя они и не предлагают его использовать с панелями)
05.11.2015 в 11:58:00
TiMg33 написал :
Так полностью-то загонит эту скобу ? Или наполовину останется торчать, и толщину материала подбирать ? ;) Вот Гросс - загоняет (хотя они и не предлагают его использовать с панелями)
конечно загоняет, я третий год его юзаю.... Вы вообще понимаете разницу между массами степлеров -650гр и 900гр???? я видел тот Гросс... "это жалкое подобие левой руки" (С) большой но легкий..... для ткани и мелочи пойдет, но я не швея....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу