10.08.2009 в 21:13:45
Встал вопрос покрасить деревянные рамы, очищенные до дерева и покрытые pinotex base. Перед покраской рекомендуют прогрунтовать, например той же краской, немного разбавленной растворителем. Прошу не кидать кисточками, но перерыв интернет я не нашел, что является разбавителем для Dufa Fensterlack. Вроде бы это алкидная водоэмульсионная краска. По наличию в описании слова "водо" можно предположить, что вода является разбавителем. Но коллега по работе говорит что нужен, например, уайт-спирит. Рассудите, пожалуйста.
10.08.2009 в 22:21:25
"РАЗБАВИТЕЛЬ: заменитель скипидара Dufa Terpentin-Ersaz или Pinselreiniger, уайт-спирит" (
Если же речь идёт о Dufa Aqua-Fensterlack, то там действительно разбавитель вода (
11.08.2009 в 10:33:20
Лида написал : "РАЗБАВИТЕЛЬ: заменитель скипидара Dufa Terpentin-Ersaz или Pinselreiniger, уайт-спирит"
Именно эти - они указаны на банке в качестве средства для чистки кисточек. Спасибо большое!
11.08.2009 в 22:40:17
2Aleshka Если не поздно - то уайт-спирит лучше брать фирменный, напр. 1050 тиккуриловский, он более хим. чистый и запах слабее.
02.08.2012 в 18:30:24
iale написал : 2Aleshka то уайт-спирит лучше брать фирменный, напр. 1050 тиккуриловский, он более хим. чистый и запах слабее.
Так и сделаю перед покраской И вопрос по вот этим Фентстерлакам.Они есть на растворителях и на водной основе(аквафентсерлак).Не знаю,какой будет в магазинах,но спрошу.Какой все же предпочтительней с точки зрения резкого запаха при покраске(вонь типа ПФ 115),и с точки зрения долговечности покрытия??? Какой грунт нужен под аквафенстерлаки??? Тоже на водной основе???
03.08.2012 в 02:42:16
Pioneer написал : Какой все же предпочтительней с точки зрения резкого запаха при покраске
Ни та, ни другая сильного запаха не дают, а водная вообще практически не пахнет. Но если будете мыть инструмент, как положено, растворителем краски, то вода, безусловно, пахнет меньше :)
Pioneer написал : с точки зрения долговечности покрытия???
У неводной долговечность вполне приличная. Водной пользовалась с серьёзным нарушением технологии, из-за скорости, поэтому получилось не слишком долговечно. Как будет при соблюдении технологии - не знаю. Водной пользоваться безусловно удобнее, но поверхность после не водной мне нравится больше - у водной она практически матовая. Зато водная очень быстро сохнет. Выбирайте :)
27.04.2017 в 15:53:09
Aleshka, dufa Fensterlack разбавить можно уайт спиритом.
27.04.2017 в 15:57:30
Pioneer, если сравнивать эти два продутка, то, безусловно, Aqua Fensterlack - продукт более экологичный, соответствует Европейским стандартам экологии. Оба покрытия при правильном нанесении дают прочное, долговечное покрытие, Aqua Fensterlack сохнет быстрее, но имеет чуть больший расход.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу