klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

08.12.2017 в 20:15:10

Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить температуру, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

08.12.2017 в 20:54:51

Юрий 1955 написал: Всем доброго дня! У меня последний шанс спасти колонку Нева 6011! Работает нормально в пределах своих возможностей, но иногда при включении газ мощно поступает на горелку (слышен характерное шипение) вместо запальника, и при появлении искры все это бабахает (даже не хлопок) и в итоге загорается горелка, работающая на полную мощность, индикатор работает и показывает набор температуры, управление процессом нет. Может кто подскажет на причину такого явления, или посоветует купить новую колонку? С такой колонкой страшно жить. Спасибо.

Юрий 1955, Тут либо температурный датчик вышел из строя, либо электронный блок управления сошел с ума, т.е. выбило память микроконтроллера, где храняться данные и сама программа управления. Если БУ залит компаундом, то только покупать новый БУ.Еще возможно электрические контакты проводов в разъемах окислились и надо их почистить изопропиловым спиртом.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

08.12.2017 в 22:38:46

klivlend написал: Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить темапературу, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.

klivlend, :cool: теперь буду знать, а то пару десятков лет дурака валяю!

Я такой дилетант, что сегодня лягушку запаял, там трещина была.

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Владикавказ

08.12.2017 в 22:39:56

klivlend написал:

Юрий 1955 написал: Всем доброго дня! У меня последний шанс спасти колонку Нева 6011! Работает нормально в пределах своих возможностей, но иногда при включении газ мощно поступает на горелку (слышен характерное шипение) вместо запальника, и при появлении искры все это бабахает (даже не хлопок) и в итоге загорается горелка, работающая на полную мощность, индикатор работает и показывает набор температуры, управление процессом нет. Может кто подскажет на причину такого явления, или посоветует купить новую колонку? С такой колонкой страшно жить. Спасибо.

Юрий 1955, Тут либо температурный датчик вышел из строя, либо электронный блок управления сошел с ума, т.е. выбило память микроконтроллера, где храняться данные и сама программа управления. Если БУ залит компаундом, то только покупать новый БУ.Еще возможно электрические контакты проводов в разъемах окислились и надо их почистить изопропиловым спиртом.

klivlend, :eek:

0

10-40-99@mail.ru

klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

09.12.2017 в 00:15:08

Славик64 написал:

klivlend написал: Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить темапературу, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.

klivlend, :cool: теперь буду знать, а то пару десятков лет дурака валяю!

Я такой дилетант, что сегодня лягушку запаял, там трещина была.

Славик64,

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

09.12.2017 в 11:09:07

klivlend, чем бы ребёнок не тешился...

0

10-40-99@mail.ru

Доширак
Доширак
Местный

Балашов

09.12.2017 в 18:20:43

Юрий 1955 написал: Сделать видео взрывного включения колонки не получилось. Я сначала поменял батарейку на новую, после этого она стала включаться нормально. Но это уже было, я менял батарейку, проработала колонка нормально всего 3 дня. Если это повториться-заменю Неву однозначно. Каждый раз готовиться что она взорвется при включении, это не нормально!

Юрий 1955, Не принимайте поспешных решений.Вначале сделайте простое техническое обслуживание: очистите от пыли и грязи сопла коллектора основной горелки, почистите ершиком знутри саму газовую горелку, запальник прочистите, разберите и очистите водяной узел с мембраной, смажьте шток свзанный с мембраной. Возможно перестанет газ бабахать. Если не поможет, надо искать дальше. Выложите здесь видео работы колонки, когда все зажигается нормально, если боитесь взрыва. Мне кажется, вы просто не умеете выкладывать ролики в сети. Почитайте в сети, это не сложно.

0
woodpecker456
woodpecker456
Новичок

Москва

11.12.2017 в 01:07:03

Аndrеw написал: У меня с Нева-4511 постоянно одна и та же проблема - микропереключатель (пользуюсь уже больше 7 лет). Разработчики, наверно, специально поставили его в такое место, чтобы его заливала вода (конденсат). 1-ый раз менял микрик (не горела индикация и не было искры), так как родной просто внутри подгорел из-за воды. Поставил новый, накрыл сверху изолентой и помазал литолом, чтобы не попадала вода внутрь. 2-ой раз (опять пропала индикация и искра) - тоже подгорел из-за воды. Поставил новый тоже с изолентой, но без литола. На днях снова начались проблемы: индикация есть, искры нет. Оказалось, из-за воды "просекала" искра от микрика на корпус (была заметна), из-за этого нехватка тока на розжиг. Сегодня снял микрик, подсушил, по-другому накрыл изолентой. Всё работает.
Поэтому, если у вас батарейки не отработали и полгода, но колонка начала барахлить, готовьтесь к замене микрика.

Аndrеw, Литол проводит ток, это плохой выбор.Он попадет через кнопку вовнутрь микрика и замкнет что не надо. Лучше все щели на микрике обмазать силиконовым герметиком, включая выводы проводов. А кнопку закрыть резиновым напальчником, который продается в аптеке. Можно воспользоваться презиком. Для герметичного прилегания к микрику резинку можно приклеить тем же силиконовым герметиком или клеем "Момент" на каучуковой основе, который не боится влаги.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

11.12.2017 в 07:51:55

woodpecker456, не вижу слов - Я сам так делаю. А капать то все равно будет? Получается ведро/тазик под колонку надо?

ПС может тупо сальник поменять? :o Конденсата там, на микрик, не бывает, конденсат только на блок батареек капает!

0

10-40-99@mail.ru

мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

11.12.2017 в 21:05:45

woodpecker456 написал: это плохой выбор

Мазохисты,блин!Пока не поздно замените резиновое уплотнительное кольцо штока водяного блока.С завода его хватает на два года.И никакой течи не будет.А если шток при этом ещё и смазать силиконом .Течи не будет вообще никогда.

0
мвс
мвс
Эксперт

Нижний Новгород

11.12.2017 в 21:11:54

А можно вообще избавится от этой проблемы,вынеся выключатель за пределы колонки.Например на стену.Только рядом надо повесить табличку для шибко грамотных(кто читать умеет) ,что то типа" Сволочь! сначала включи воду,потом нажми выключатель.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу