08.12.2017 в 20:15:10
Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить температуру, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.
08.12.2017 в 20:54:51
Юрий 1955 написал: Всем доброго дня! У меня последний шанс спасти колонку Нева 6011! Работает нормально в пределах своих возможностей, но иногда при включении газ мощно поступает на горелку (слышен характерное шипение) вместо запальника, и при появлении искры все это бабахает (даже не хлопок) и в итоге загорается горелка, работающая на полную мощность, индикатор работает и показывает набор температуры, управление процессом нет. Может кто подскажет на причину такого явления, или посоветует купить новую колонку? С такой колонкой страшно жить. Спасибо.
Юрий 1955, Тут либо температурный датчик вышел из строя, либо электронный блок управления сошел с ума, т.е. выбило память микроконтроллера, где храняться данные и сама программа управления. Если БУ залит компаундом, то только покупать новый БУ.Еще возможно электрические контакты проводов в разъемах окислились и надо их почистить изопропиловым спиртом.
08.12.2017 в 22:38:46
klivlend написал: Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить темапературу, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.
klivlend, :cool: теперь буду знать, а то пару десятков лет дурака валяю!
Я такой дилетант, что сегодня лягушку запаял, там трещина была.
10-40-99@mail.ru
08.12.2017 в 22:39:56
klivlend написал:
Юрий 1955 написал: Всем доброго дня! У меня последний шанс спасти колонку Нева 6011! Работает нормально в пределах своих возможностей, но иногда при включении газ мощно поступает на горелку (слышен характерное шипение) вместо запальника, и при появлении искры все это бабахает (даже не хлопок) и в итоге загорается горелка, работающая на полную мощность, индикатор работает и показывает набор температуры, управление процессом нет. Может кто подскажет на причину такого явления, или посоветует купить новую колонку? С такой колонкой страшно жить. Спасибо.
Юрий 1955, Тут либо температурный датчик вышел из строя, либо электронный блок управления сошел с ума, т.е. выбило память микроконтроллера, где храняться данные и сама программа управления. Если БУ залит компаундом, то только покупать новый БУ.Еще возможно электрические контакты проводов в разъемах окислились и надо их почистить изопропиловым спиртом.
klivlend, :eek:
10-40-99@mail.ru
09.12.2017 в 00:15:08
Славик64 написал:
klivlend написал: Славик64, Есть термореле на 2 положения: электрические контакты замкнуты, контакты разомкнуты. В основе термореле лежит биметаллическая пластина. А есть еще датчик температуры, он позволяет измерить темапературу, а не просто замкнуть или разомкнуть электрическую цепь. Термодатчик позволяет БУ преобразовать его электрические параметры в цифровые показания температуры на дисплее и/или управлять работой электроники для поддержания заданой температуры воды.Электроника делает это путем изменения подачи газа на основную горелку.
klivlend, :cool: теперь буду знать, а то пару десятков лет дурака валяю!
Я такой дилетант, что сегодня лягушку запаял, там трещина была.
Славик64,
09.12.2017 в 11:09:07
klivlend, чем бы ребёнок не тешился...
10-40-99@mail.ru
09.12.2017 в 18:20:43
Юрий 1955 написал: Сделать видео взрывного включения колонки не получилось. Я сначала поменял батарейку на новую, после этого она стала включаться нормально. Но это уже было, я менял батарейку, проработала колонка нормально всего 3 дня. Если это повториться-заменю Неву однозначно. Каждый раз готовиться что она взорвется при включении, это не нормально!
Юрий 1955, Не принимайте поспешных решений.Вначале сделайте простое техническое обслуживание: очистите от пыли и грязи сопла коллектора основной горелки, почистите ершиком знутри саму газовую горелку, запальник прочистите, разберите и очистите водяной узел с мембраной, смажьте шток свзанный с мембраной. Возможно перестанет газ бабахать. Если не поможет, надо искать дальше. Выложите здесь видео работы колонки, когда все зажигается нормально, если боитесь взрыва. Мне кажется, вы просто не умеете выкладывать ролики в сети. Почитайте в сети, это не сложно.
11.12.2017 в 01:07:03
Аndrеw написал: У меня с Нева-4511 постоянно одна и та же проблема - микропереключатель (пользуюсь уже больше 7 лет). Разработчики, наверно, специально поставили его в такое место, чтобы его заливала вода (конденсат). 1-ый раз менял микрик (не горела индикация и не было искры), так как родной просто внутри подгорел из-за воды. Поставил новый, накрыл сверху изолентой и помазал литолом, чтобы не попадала вода внутрь. 2-ой раз (опять пропала индикация и искра) - тоже подгорел из-за воды. Поставил новый тоже с изолентой, но без литола. На днях снова начались проблемы: индикация есть, искры нет. Оказалось, из-за воды "просекала" искра от микрика на корпус (была заметна), из-за этого нехватка тока на розжиг. Сегодня снял микрик, подсушил, по-другому накрыл изолентой. Всё работает.
Поэтому, если у вас батарейки не отработали и полгода, но колонка начала барахлить, готовьтесь к замене микрика.
Аndrеw, Литол проводит ток, это плохой выбор.Он попадет через кнопку вовнутрь микрика и замкнет что не надо. Лучше все щели на микрике обмазать силиконовым герметиком, включая выводы проводов. А кнопку закрыть резиновым напальчником, который продается в аптеке. Можно воспользоваться презиком. Для герметичного прилегания к микрику резинку можно приклеить тем же силиконовым герметиком или клеем "Момент" на каучуковой основе, который не боится влаги.
11.12.2017 в 07:51:55
woodpecker456, не вижу слов - Я сам так делаю. А капать то все равно будет? Получается ведро/тазик под колонку надо?
ПС может тупо сальник поменять? :o Конденсата там, на микрик, не бывает, конденсат только на блок батареек капает!
10-40-99@mail.ru
11.12.2017 в 21:05:45
woodpecker456 написал: это плохой выбор
Мазохисты,блин!Пока не поздно замените резиновое уплотнительное кольцо штока водяного блока.С завода его хватает на два года.И никакой течи не будет.А если шток при этом ещё и смазать силиконом .Течи не будет вообще никогда.
11.12.2017 в 21:11:54
А можно вообще избавится от этой проблемы,вынеся выключатель за пределы колонки.Например на стену.Только рядом надо повесить табличку для шибко грамотных(кто читать умеет) ,что то типа" Сволочь! сначала включи воду,потом нажми выключатель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу