parquet написал :
Прыгают не лаги, а тяжёлая машина подпрыгивает на неровном или прогибающемся полу. Вибрации могут быть и небольшими, НО практически всегда заметны по характерным царапинам. Могу вам даже при случае фотографии с объектов отправить, если интересно. Впрочем, если работаете машинами - и сами знаете.
Проблемы лаг или пола ни есть проблема машинки. ИМХо вы пытаетесь изобрести велосипед т.к. пока лучше Трио в мире никто ничего не придумал. Если обладаете англ и нем языком - можете поштудировать и сайты в иноземии :) сам это сделал по всей Европе. Думаю, они уже сильно больше пользуют подобное оборудование. Просто мы сначала пользуем Хуммель для выравнивания, ну это так, к слову.
parquet написал :
А легендарное "Качество Трио" впечатляет, увы, только на простых объектах (шлифовка без особых требований, под обычное покрытие). Если задумаете делать тонировку паркета - сразу увидите царапины. Или возьмите проявочную пыль, например Festool. Всё будет сразу видно.
без обид. мы не первый год уже работаем и не только на "простых" объектах. Колеровку и под лак и под масло мы делаем уже давно. Мож вы неправильные абразивы используете? сам через это проходил, к сожалению. Дайте, дайте посмотерть на это чудо оборудование, которые вы используете. Обещаю тайну никому не раскрывать :))))
parquet написал :
И потом, какое финишное зерно используете на Трио? Сетки 150? Недостаточно во многих случаях. Проверено на капризных объектах.
что значит финишное зерно и "сетки 150"? финишно - абразив. межлак - сетки. Али вы шлифуете сетками?
и вы где работаете то? странные у вас способы. давно такого не встречал.
parquet написал :
Что касается однодисковых - кто сказал "Колумбус"? Эта машина идеальна для промежуточной шлифовки, нанесения масла и полировки. Финишная шлифовка дерева ей не должна выполняться. Обороты не те, да и диаметр диска не все погрешности пола учитывает. В итоге - провалы, длинные царапины, в худшем случае - замятие абразива (особенно самодельного) и глубокие повреждения.
так вот мне и интересно узнать, что за машинки используете. мож я чего и не знаю...
parquet написал :
Это не реклама профессиональных орбиталок, а просто частное мнение. Дорогие машинки делают дорогую работу. Про шлиф. машины стоимостью 2-4тыс руб. (независимо от марки) мы не говорим.
ессно
P.S. аудитория читает и просто наше общение, т.к. это интересно тем, кто интересуется этой темой