parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 14:55:58

А что касается пятен от гвоздей - гвозди хорошо вбить поглубже перед шлифовкой, на треть толщины доски. После первой шлифовки хорошо заклеить в отверстия "пробки" из того же дерева. Хороший эффект дают палубные герметики, не дающие усадки. Как вариант - составы для приготовления шпаклёвочной массы с использованием пыли того же дерева, однако в этом случае усадка неизбежна, заполнять придётся 2-3 раза, плюс риск выпадения шпаклёвки от нагрузки на пол либо при движениях древесины (от климата). Пятна как таковые (следы окисления) хорошо убираются во время шлифовки, поэтому на них не стоит обращать внимания.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.11.2009 в 19:48:41

parquet написал : всё зависит от необходимости защиты.

От когтей собаки есть? Вот сейчас у меня борозды остаются. Можно побороть или только удалением собаки можно решить этот вопрос?...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:06:45

parquet вы чего советуете согражданам то? шлифовка ручной орбитальной машинкой????? про трехдисковую - этот совет намного лучше

очень интересно про рекомендации по поводу масла. названия - в студию!!! мы же должны знать своих героев.

2 автор: сам этот способ видел в первый раз, работали люди восточной национальности и они в углубления где шурупы вбили типа штапиков (используются при сборке мебели) и подшптлевали. все супер

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:34:28

От когтей собаки защититься трудно. Борозды не будут оставаться на хорошем твёрдом масле, например Osmo. Только наносить его надо не втирая, а валиком, как минимум в 2 слоя. Красивая поверхность и царапаться будет c трудом.

Другой вариант: положить твёрдую породу дерева и тонкий слой масла, тогда борозды появляться не будут :)

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:37:25

moiparket написал : вы чего советуете согражданам то? шлифовка ручной орбитальной машинкой?????

Орбитальная машинка профессионального класса - это самый чистый метод обработки поверхности. Если особая чистота и не требуется, можно шлифовать чем угодно.

Трёхдисковая машина имеет свои минусы: вес, например. Полы на лагах ей трудно шлифовать, особенно прогибающиеся. Ибо будет подпрыгивать. Плюс если хотите тонировку пола делать - финишная шлифовка дерева всё равно однодисковой машиной будет. Иначе не избежать видимых царапин.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

02.11.2009 в 23:39:50

moiparket написал : и они в углубления где шурупы вбили типа штапиков (используются при сборке мебели)

Гениальный ход, вот только шканты мебельные - не круг в сечении, а скорее зубчатое колёсико. Но тут опять же всё дело в требованиях заказчика. Пробки для дорогих покрытий целесообразно делать с помощью фрезера, разумеется.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

03.11.2009 в 17:47:22

parquet написал : Орбитальная машинка профессионального класса - это самый чистый метод обработки поверхности. Если особая чистота и не требуется, можно шлифовать чем угодно.

Трёхдисковая машина имеет свои минусы: вес, например. Полы на лагах ей трудно шлифовать, особенно прогибающиеся. Ибо будет подпрыгивать. Плюс если хотите тонировку пола делать - финишная шлифовка дерева всё равно однодисковой машиной будет. Иначе не избежать видимых царапин.

расскажите мне про такую орбитальную машинку. мож я чего не знаю???? такое тоже возможно, ессно. даже заинтересовали. по поводу тяжести - это да, что есть, то есть. Если лаги "прыгают" то это говорит о проблемах пола, а не машинки. И поверьте мне. качества Трио никогда не достичь ни одной однодисковой машины. поэтому ваше высказывание по поводу финишной доводки под масло Коламбусом - немного странное ИМХО. зы: про масло ответа не услышал пока...

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.11.2009 в 19:59:54

Прыгают не лаги, а тяжёлая машина подпрыгивает на неровном или прогибающемся полу. Вибрации могут быть и небольшими, НО практически всегда заметны по характерным царапинам. Могу вам даже при случае фотографии с объектов отправить, если интересно. Впрочем, если работаете машинами - и сами знаете.

А легендарное "Качество Трио" впечатляет, увы, только на простых объектах (шлифовка без особых требований, под обычное покрытие). Если задумаете делать тонировку паркета - сразу увидите царапины. Или возьмите проявочную пыль, например Festool. Всё будет сразу видно.

И потом, какое финишное зерно используете на Трио? Сетки 150? Недостаточно во многих случаях. Проверено на капризных объектах.

Что касается однодисковых - кто сказал "Колумбус"? Эта машина идеальна для промежуточной шлифовки, нанесения масла и полировки. Финишная шлифовка дерева ей не должна выполняться. Обороты не те, да и диаметр диска не все погрешности пола учитывает. В итоге - провалы, длинные царапины, в худшем случае - замятие абразива (особенно самодельного) и глубокие повреждения.

Это не реклама профессиональных орбиталок, а просто частное мнение. Дорогие машинки делают дорогую работу. Про шлиф. машины стоимостью 2-4тыс руб. (независимо от марки) мы не говорим.

0
parquet
parquet
Резидент

Москва

03.11.2009 в 20:02:12

По поводу масла - это не секрет. Боюсь только, эта ветка уже не пользуется популярностью, поэтому особых секретов широкой аудитории мы не откроем... Подождём конкретных запросов, чтобы рекомендовать конкретные марки и способ нанесения.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

03.11.2009 в 22:13:59

parquet написал : Прыгают не лаги, а тяжёлая машина подпрыгивает на неровном или прогибающемся полу. Вибрации могут быть и небольшими, НО практически всегда заметны по характерным царапинам. Могу вам даже при случае фотографии с объектов отправить, если интересно. Впрочем, если работаете машинами - и сами знаете.

Проблемы лаг или пола ни есть проблема машинки. ИМХо вы пытаетесь изобрести велосипед т.к. пока лучше Трио в мире никто ничего не придумал. Если обладаете англ и нем языком - можете поштудировать и сайты в иноземии :) сам это сделал по всей Европе. Думаю, они уже сильно больше пользуют подобное оборудование. Просто мы сначала пользуем Хуммель для выравнивания, ну это так, к слову.

parquet написал : А легендарное "Качество Трио" впечатляет, увы, только на простых объектах (шлифовка без особых требований, под обычное покрытие). Если задумаете делать тонировку паркета - сразу увидите царапины. Или возьмите проявочную пыль, например Festool. Всё будет сразу видно.

без обид. мы не первый год уже работаем и не только на "простых" объектах. Колеровку и под лак и под масло мы делаем уже давно. Мож вы неправильные абразивы используете? сам через это проходил, к сожалению. Дайте, дайте посмотерть на это чудо оборудование, которые вы используете. Обещаю тайну никому не раскрывать :))))

parquet написал : И потом, какое финишное зерно используете на Трио? Сетки 150? Недостаточно во многих случаях. Проверено на капризных объектах.

что значит финишное зерно и "сетки 150"? финишно - абразив. межлак - сетки. Али вы шлифуете сетками? и вы где работаете то? странные у вас способы. давно такого не встречал.

parquet написал : Что касается однодисковых - кто сказал "Колумбус"? Эта машина идеальна для промежуточной шлифовки, нанесения масла и полировки. Финишная шлифовка дерева ей не должна выполняться. Обороты не те, да и диаметр диска не все погрешности пола учитывает. В итоге - провалы, длинные царапины, в худшем случае - замятие абразива (особенно самодельного) и глубокие повреждения.

так вот мне и интересно узнать, что за машинки используете. мож я чего и не знаю...

parquet написал : Это не реклама профессиональных орбиталок, а просто частное мнение. Дорогие машинки делают дорогую работу. Про шлиф. машины стоимостью 2-4тыс руб. (независимо от марки) мы не говорим.

ессно

P.S. аудитория читает и просто наше общение, т.к. это интересно тем, кто интересуется этой темой

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.11.2009 в 22:14:10

moiparket написал : вбили типа штапиков (используются при сборке мебели)

Они берёзовые, вроде. Цвет не тот.-:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу