04.08.2010 в 00:18:26
да и хрен на него,тем хуже для неe,плавный у LH1040
28.08.2010 в 18:29:58
МОДЕЛЬ: Felisatti NTF 250 RI Raptor ВРЕМЯ ПОКУПКИ: август 2010 ДОСТОИНСТВА: Очень кондово и мощно сделана, производит впечатление «профессионального инструмента из 1980-х годов». Железа не пожалели! Точно выставлены углы. Регулируемый подъем пильного стола (можно выбирать пазы при желании). Асинхронный двигатель должен быть мощнее обычного и я тешу себя надеждой что её 1200 Вт соответствуют обычным 1400 Вт :) Кроме того он реально очень тихий, это очень приятно. На холостом ходу слышен практически только шум (высокий свист) от вращения самого диска.
Электронный тормоз диск работает интересно — мгновенно тормозит диск, потом что-то в двигателе пару секунд гудит, потом как будто отпускает и диск делает легонько 1/10 оборота но уже своим ходом. Стоит качественный диск с ограничением глубины.
Подходит шланг от протуловского пылесоса.
Есть ограничитель для торцевания.
За ручку опускания пилы можно таскать торцовку, что гораздо удобнее чем перед собой нести и нет ощущения что ручка поломается. НЕДОСТАТКИ: Нет внимания к мелочам, весь дизайн органов управления и вообще стиль машины напоминает советский подход. Бестолковая инструкция. Несмотря на максимум по всасыванию, часть опилок пролетает. Ограничитель торцевания предполагает винт сверху, а в реале от сбоку (выточки в пластмассе, но это поправимо вручную). Нет выдвижных опор для длинных заготовок. Честно говоря, это всё мелочи (кроме желательных опор для длинных заготовок) совершенно не существенные и не мешающие работе. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Будет использоваться на 99% для установки деревянных и MDF плинтусов, на 1% для других работ. Должна прожить долго на такой небольшой нагрузке и щетки менять не надо!
В инструкции указано что может комплектоваться ещё дополнительным прижимом типа струбцины, но в комплекте его нет. Может быть когда Интерскол станет выпускать эти торцовки под своим именем в Быково можно будет купить такой прижим отдельно.
На мой взгляд по сумме параметров не уступает таким лидерам как DeWalt, Bosch, Makita, а по некоторым позициям даже и превосходит!
15.09.2010 в 07:53:46
hugos написал : Качество изготовления.Точность.Не люфтит.Удобство и универсальность в работе.Три года гарантии.
Подскажите пожалуйста, есть ли в данной модели быстрая установка стандартных значений углов реза 0, 90, 45, 22,5. В описании информации не нашел. А функция полезная.
15.09.2010 в 23:02:33
Есть,15, 22.5, 31.6, 45, 90,все остальные углы фиксируються рукояткой
16.09.2010 в 08:31:03
А эти стандартные углы как фиксируются?
16.09.2010 в 17:48:24
Поротная платформа стопориться подпружиненым курком и винтовым зажимом,курок при повороте поджимаешь пальцами и платформа вращаеться,на тех стандартных углах есть проточки и курок в них стопориться,на других углах курок скользит и фиксация происходит за счет зажима винтовой рукояткой,хотя зажимать нужно всегда,я иногда на 90 не зажимаю.
06.10.2010 в 18:19:54
eric написал : ДОСТОИНСТВА: протяжка, не дёргает при пуске, компактная, небольшой вес.
Где-то мне попалось на глаза обсуждение данной модели, где отмечалось, что вследствие расположения направляющих друг над другом, глубина паза меняется при протяжке. Это действительно так, или чье-то добросовестное заблуждение?
09.10.2010 в 08:37:19
это у DeWalt 777 направляющие друг над другом
09.10.2010 в 08:58:49
Leonid_49 написал : где отмечалось, что вследствие расположения направляющих друг над другом, глубина паза меняется при протяжке. Это действительно так, или чье-то добросовестное заблуждение?
На DW777 глубина пропила штатно не регулируется только если самому протягивать на необходимой глубине.
11.10.2010 в 19:43:08
МОДЕЛЬ: DeWALT DW 711
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2009
ДОСТОИНСТВА: отсутствие биений, жесткость конструкции, тихий асинхронник, регулируется высота столика, удобные настройки углов, высокая точность.
НЕДОСТАТКИ: обратная сторона достоинств: низкие обороты и мощность, очень тяжелая, малая высота пропила (не дает двигатель), высота столика регулируется на глаз, параллельный упор хлипковат.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Обеспечивает столярную точность резов (не на верхнем столе), жесткость и точность выше чем на Makita 1040, но из-за массы и глубины пропила сейчас я взял бы макиту.
14.10.2010 в 12:04:16
МОДЕЛЬ: DeWALT DW703 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2008 ДОСТОИНСТВА: Жесткая и компактная конструкция, точные и простые регулировки. НЕДОСТАТКИ: электронный тормоз ИМХО лишний ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): очень удобный и компактный инструмент.
25.10.2010 в 12:27:06
МОДЕЛЬ: BOSCH PSM 8 S ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2010 ДОСТОИНСТВА: Качество изготовления на высоте, сборка Венгрия, полный комплект, включая удлинители стола, упоры, лазер, подсветку. Шарнирная система очень жёсткая, точность пропила хорошая. Никаких люфтов нет и впомине. Работать очень удобно, всё под рукой, усилия на органах управления именно такие, какие ожидаешь. Штатный диск вполне неплох. Лёгкая (18 кг), отлично ереносится, спокойно влезает на половину заднего сидения легковушки. В общем, ВЕЩЬ! НЕДОСТАТКИ: 1. Штатный пылесборник - это декорация, в него вообще ничего не попадает, можно смело снять. Пылесос пока не пробовал подключать, думаю, что он хотя бы половину опилок должен собрать. 2. Настройки лазера сбиваются, его регулировочная система какая-то дурацкая, сам лазер фиксируется в кронштейне не жёстко. 3. Фиксация горизонтальных стандартных углов (0, 45 и т.д.) не жёсткая, точную установку приходится по первому времени настраивать, хотя потом привыкаешь, и устанавливаешь с первого раза. 4. Вертикальные углы наклона головы были не отрегулированы с завода, хотя эта регулировка несложная и хорошо описана в руководстве. Зато один раз отрегулировал -и можно забыть, система очень жёсткая. Ну и лазер приходится периодически подстраивать, хочу разобрать эту систему и м.б. как-то усилить. 5. Ну и традиционно- цена негуманная. Но тут уж как у всех... ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было и, надеюсь, не будет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Это моя первая торцовка, так что сравнивать не с чем. Выбирал торцовку очень долго, вдумчиво, на фоне бескомпромиссного сражения с собственной жабой. Когда победа была всё же одержана, бюджет сформировался - до 13 000 руб. В этой цене был выбор - ДеВольт и Бош. Метабо не рассматривал, поскольку в последнее время немало слышал нареканий на их качество. Торцовка бралась для строительства (отделочные работы), впоследствии - для изготовления несложной мебели. Поэтому ширина пропила имела решающее значение (то есть обязательно пила с протягом). Таким образом, выбор ограничивался следующими моделями: DeWALT DW707, Bosch GCM 8 S, Bosch PCM 8 S, DeWALT DW777. DeWALT'у было отказано из-за отсутствия удлинителей стола. подсветки и лазера. Хотя, как я уже убедился, лазер хорошо помогает, но работать можно и без него. Ну а политика манагеров от DeWALT в области цен на комплектующие и акцессуары к инструменту - просто жлобская. Любая мелкая хреновина в сервис-центре стоит неразумных денег. А колхозить чего-то самому за такие-то деньги не охота. В Боше подкупило то, что за эти деньги приобреташь инструмент в полной комплектации - поставил и работай. Поскольку у меня стройка в самом разгаре - интрумент приходится постоянно возить с собой, на даче не оставишь. Да и работать надо в разных местах дома, часто не на верстаке (ну не таскать же мне половую доску туда-сюда по дому и на улицу, пилишь на месте). Так что полная комплектация - это то что мне надо. Bosch GCM 8 S отпал потому, что по отзывам здесь и на Вудтулсе, у него система направляющих для протяжного механизма не такая жёсткая, ну и плюс сборка азиатская. А мощности 1200 Вт мне вполне хватает. Что-то не складывается у меня с инструментом DeWALT, каждый раз, когда выбираю инструмент, поначалу смотрю именно на него, но потом находятся конкуренты (Bosch, Makita и т.д.), которые или цену пониже предлагают, или характеристики и комплектуха получше... В общем, следующий инструмент хочу DeWALT - ну просто из принципа, чтоб была такая марка, а то не одного девайса такого нету. В общем, покупкой доволен. Рекомендую! Бош - форевер!
25.10.2010 в 14:26:01
Горелыч написал : Что-то не складывается у меня с инструментом DeWALT, каждый раз, когда выбираю инструмент, поначалу смотрю именно на него, но потом находятся конкуренты (Bosch, Makita и т.д.), которые или цену пониже предлагают, или характеристики и комплектуха получше...
Забавно, у меня та же ситуация. Уже и Festool есть, и Bosch, и Makita и даже экзотическая Felisatti — а вот DeWALT всегда или слишком дорогой, или бедная комплектация, или ещё что-то.
05.12.2010 в 14:26:37
Metabo KGS 216
Дата покупки 02.12.2010.
Достоинства. Цена, протяжка, полная комплектация с расширителями стола, подсветка, лазер.
Сразу выявился неприятный недостаток. При повороте пилы направо и установке в фиксированные значения 15, 22.5, 30 и 45 градусов, наблюдается увеличивающееся по мере поворота расхождение между шкалой и установкой визира.
При угле 45 градусов это расхождение достигает значения почти в 0.5 градуса, то есть визир показывает 44.5
Реальные значения углов, измеренные с помощью цифрового угломера, правильные и укладываются в погрешность цифрового угломера плюс-минус 0.1 градуса.
При повороте пилы налево подобных расхождений не наблюдается! Углы также выставлены правильно.
Угол 90 градусов проверялся поверочным угольником 2-го класса и выставлен нормально.
Напрашивается вывод, что правая часть шкалы имеет некоторую неравномерность. Компенсировать это настройками не представляется возможным.
Покупал пилу в интернет-магазине и возвращать не собираюсь. Слишком муторно. Придется с этим как-то жить дальше:(
В связи с описанным недостком, общая оценка 3 с бооольшим минусом.
Наверное сказывается перенос производства в Китай.
05.12.2010 в 18:01:26
Так может быть вырезать свою собственную шкалу и наклеить поверх старой? На этой торцовке вроде шкала бумажная?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу