Подниму я эту тему ненадолго.
Годика два назад или даже чуть-чуть пораньше приобрел по случаю диск для ламината с наклейкой центринструмент. 160*44*16 (количество зубов около того, точно не помню, да не суть важно). Читал до покупки темы по дискам и прельстился на отрицательный угол. Других таких в своей местности не видел.
Диск был дешевым - всего 160 рубликов.
Пару раз пробовал пилить им,но как то не шло. Диск шел туго, прижигая материал. Хотя толще ЛДСП16 ничего не пилил Пропилил меньше 3-4 метров всего. Решил, что что-то не так делал и отложил, тем паче не шибко надо было.
Так вот на днях настал час этого диска. Пробовал и так и этак, но он все равно конкретно не пилит.
Пилил по направляющей. Пила дисковая, с нормальной литой подошвой - Хитачи.
Проверил углы, параллельность диска направляющей. Отрегулировал по новой.
Парадокс какой то - несмотря на отсутствие сколов сам материал диск не может пропилить.
При вполне нормальной подаче пила явно перегружается и очень медленно идет вперед.
На упаковке не было про толщину диска. Измерил - оказалось 2,4 мм.
Толстоват вроде. Родной по дереву толщиной 2 мм.
Вопрос такой. Диск изначально был никудышный или я мог его сразу убить, перегрев на 3-4 метрах пробной работы?
Про лобзик и фрезер просьба не писать - я так умею, но это долго. Мне нужен был быстрый распил не особо критичный к сколам - подрезка заводских деталей с кромкой под размеры моих выдвижных ящиков.