Горын
Горын
Новичок

Москва

24.08.2009 в 12:18:06

Уважаемый Serg! Вчерась заскочил на дачу за яблоками, заодно посмотрел документы и сам рубанок. На шильдике написано просто Интерскол Р-102. В инструкции и гарантийном талоне указано, что произведено на Ижевском механическом заводе. Дата изготовления 14 октября 2008. заводской номер 8101343.

Хотел снять ножи, чтобы взять их на работу и сфоткать кривизну, а взамен поставить новые. Но не всё так просто оказалось.

Новые ножи, купленные мной в городе Щёлково, оказались какие-то некузявые. Толщина их на милиметр меньше, ширина на 2 больше, длинна тоже. Сами два ножа оказались разной толщины. Направляющий паз идёт наискосок. Фотку прилагаю.

Вполне могу предположить, что эти ножи произведены не Интерсколом, а какой-нибудь забегаловкой, изготовляющей ножи для различного инструмента. Тогда Вам следует выесть им мозг, ибо их деятельность бросает тень на доброе имя вашей торговой марки.

Что касается рубанка, действительно, подвижная подошва выступает с боку относительно принимающей на полтора-два милиметра. И косоглазие меня не подвело - заточка родных ножей дествительно не прямая, а вогнутая.

На той неделе был на другой даче, где живёт мой старенький Р-82ТС01, порубанил им на славу, двести литров стружки произвёл. Просто песня, если настроен хорошо. Единственный минус - когда решил почистить его основательно от смолы и пыли, обноружил, что в комплекте нет шестигранного ключика для регулировки высоты ножей. Пришлось шляпку гвоздя напильником в шестигранник превращать. Ну, это мелочь.

0
Вложение
Горын
Горын
Новичок

Москва

24.08.2009 в 14:53:06

Почему всал вопрос про новые ножи - на сайте интерскола нет изображения оригинальной упаковки ножей для Р-102. Соответственно хотелось бы видеть правильную (если купленные мной ножи - левак).

Что обидно, в Москве у меня имеется купленный за 6000р. с доставкой строгально-рейсмусовый станок Калибр ССР-1280, который по сути есть дешёвый китай. Так вот ножи у него прямые и заточены хорошо. Просто эту дуру (30 кг) из Москвы на дачу и обратно переть не хотелось - я без автомобиля. А на такси - дешевле рубанок купить.

2BOGA: Действительно, вина целиком моя, что не вовремя суетится начал. Начал бы хоть на день раньше - был бы в шоколаде. Но, как известно, хорошая мысля приходит опосля...

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

24.08.2009 в 21:14:22

2Горын Да, печально это. Приношу Вам свои извинения за некачественную продукцию. Думаю более этого не повторится.

Горын написал : Дата изготовления 14 октября 2008.

Завтра смогу сказать, когда была последняя поставка этого рубанка. Тогда и подведем итоги.

0
Горын
Горын
Новичок

Москва

25.08.2009 в 09:33:27

2Serg Хоть ножи и сам рубанок кривоваты, но свою работу он сделал при помощи такой-то матери. Собственно, главная претензия была к ножам. Хотя, если изгиб сделать ещё больше, можно будет самостоятельно блок-хаус производить :-)

Единственное моё желание -прикупить комплект-другой правильных родных ножей, так как подтачивать старые не всегда есть время. В связи с этим повторяю свою просьбу - опубликуйте плииз изображение родной упаковки ножей для Р-102 (если есть таковая), чтобы люди знали как она выглядит.

Заодно хочу спросить, не стоит ли Интерсколу разработать некоторое количество приблуд для рубанка, как например у боша для синих рубанков имеется рейсмусовая приспособа. Или, например, подставку для рубанка, удлинняющую подающий и приёмный столы, дабы можно было использовать рубанок в качестве фуговального станка. Стандартные подошвы всё-таки для фугования коротковаты. Или, допустим, сделать рубанок со сменяемыми удлиннёнными подошвами. Вообще, если делать рейсмусовую приспособу, то переднюю подошву нужно делать съёмной, заменяемой на прижимной ролик. Р-110 для этого подходящий кандидат.

Не знаю как остальные потенциальные покупатели, а лично я сделал бы выбор в пользу девайса, который теоретически можно (при незначительных затратах) превратить в нечто с другими функциями и свойствами.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

26.08.2009 в 09:55:54

2Горын Узнал - поставки рубанков с ИМЗ в это время еще были.

Горын написал : Заодно хочу спросить, не стоит ли Интерсколу разработать некоторое количество приблуд для рубанка, как например у боша для синих рубанков имеется рейсмусовая приспособа. Или, например, подставку для рубанка, удлинняющую подающий и приёмный столы, дабы можно было использовать рубанок в качестве фуговального станка. Стандартные подошвы всё-таки для фугования коротковаты. Или, допустим, сделать рубанок со сменяемыми удлиннёнными подошвами. Вообще, если делать рейсмусовую приспособу, то переднюю подошву нужно делать съёмной, заменяемой на прижимной ролик. Р-110 для этого подходящий кандидат.

Ясно, спасибо за рекомендации. Вообще у нас в скором времени будет значительно расширена линейка деревообработки - на БЭЗе будут выпускаться станки Фелисатти. Но любые пожелания по расширению линейки или модификации инструмента принимаются с радостью.

Горын написал : В связи с этим повторяю свою просьбу - опубликуйте плииз изображение родной упаковки ножей для Р-102 (если есть таковая), чтобы люди знали как она выглядит.

Мне только что сказали, что упаковка родная. Эти ножи Интерскол закупает у производителя... попробую узнать, что можно сделать для решения вопроса с качеством.

0
Горын
Горын
Новичок

Москва

26.08.2009 в 10:28:53

2Serg По поводу фотографии ножей в предидущем посте, забыл пояснить, чтобы не возникло неоднозначного толкования:

Там, где ножи попа к попе сфотканы - это не старый (что с рубанком был) и новый. Это два ножа из одной упаковки! Разница в ширине - 1 милиметр. Ставить такие в рубанок боюсь.

0
Горын
Горын
Новичок

Москва

26.08.2009 в 13:19:12

2Serg http://www.ataka.ru/catalog/knifes.html Вот гляжу, делают же люди ножи с твёрдосплавной вставкой (только 102мм нет). Может в плане ножей рубаночных стоит интерсколу с Атакой скооперироваться? И у покупателя выбор будет: захотел нож твердосплавный - купил. Не захотел - купил HSS подешевле. Сам рубанок для этого менять/переделывать не придётся.

0
Горын
Горын
Новичок

Москва

08.09.2009 в 13:20:35

Вчерась сделал и опробовал приблуду для заточки ножей. Старые вогнутые (родные) ножи от рубанка выправил. Описание тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=90717

0
AliBaba
AliBaba
Эксперт

Йошкар-Ола

08.09.2009 в 20:15:00

Действительно или барабаны продавали бы для разных ножей или на барабане можно сделать 4 крепления для двух разных пар ножей

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

08.09.2009 в 23:52:41

AliBaba Попробую посоветоваться с технологами.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

09.09.2009 в 23:37:13

AliBaba написал : Действительно или барабаны продавали бы для разных ножей или на барабане можно сделать 4 крепления для двух разных пар ножей

Точно!!! Обалденное решение!! Сергей, срочно продвигайте. Такого варианта, по-моему, ни у кого не предусмотрено.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу