В мае затеял постройку террасы, достал папин рубанок а он... состарился наверное, устал.
Пришлось срочно бежать в леруа мерлен, что-то выбирать. И приглянулся мне как-раз 102/1100Э. И ширина к брускам 100*100 подходит. Рискнул - купил.
Тем, кто не знает почему "рискнул" : В магазине коробка закрыта пластиковыми лентами - не откроешь, не посмотришь. Оплачивай, неси на пункт проверки. Не понравилось - сдавай, опять бери другой и так "по кругу"
Террасу построил, настругал 7 мешков (200л) опилок. Сравнение с моим старым рубанком невозможно, слишком большая разница (см фото)
IMG_2075.JPG на fotkidepo.ru:
Подошвы оказались ровными, ножи сбалансированы и остры. Работает отлично. Если помните, в конце мая в подмосковье было очень ээ... тепло;) . Никаких перегревов (в смысле - инструмента, я-то пригорел), хоть и несколько раз забыл в тень положить - солнышко поглумилось над рубанком. Вероятно спасло то, что пластик светлый. Обошлось. Как уже много писАли, есть замечание - очень медленный старт. Ну а мелочи, типа забивание сырой стружкой меня не смущают. Для свой цены замечательный инструмент. :applause: