12.11.2012 в 20:54:08
Дмитрий Т Значит ножи и опоры не выставляются или имеется незаметный люфт передней опоры.
12.11.2012 в 21:00:32
палеха При чем здесь это? Хотя ни люфтов, ни криворукости в выставлении ножей (а на боше они вообще не выставляются, т.к. встают точно ) нет... Невозможно руками точно параллельно поверхности вести рубанок. На это и существуют различные упоры и ограничители.
12.11.2012 в 21:16:11
Дмитрий Т Вот это "встают точно" и нужно проверить. Чудес не бывает. А упоры и ограничители при простом строгании не нужны.
12.11.2012 в 21:28:53
палеха написал : Вот это "встают точно" и нужно проверить
Проверялось, причем на всех рубанках, которыми я строгал. И не только ножи, но и прямость-параллельность подошв и люфт. Есть у меня такая особенность, после покупки все обмерить-обшатать...и в процессе не на глаз выставлять.
палеха написал : Чудес не бывает.
Вот и я о том же...
палеха написал : А упоры и ограничители при простом строгании не нужны.
При строгании на всю ширину- да. А вот при двойном-тройном только у вас с JAZZ получается... Ладно, пустой разговор...
12.11.2012 в 23:21:01
JAZZ написал : даже выкладывал фото доски 200мм
200 у меня не было, а 150 без ступеньки делал. 82-м рубанком заколебался,площади подошвы не хватало, а вот как раз с ИСом 102 дело пошло
Дмитрий Т написал : дело не в инструменте
Дмитрий Т написал : отстрогать без ступенек широкую доску у меня не получается, хоть и руки прямые
видимо, одно из двух утверждений все-таки неверно :D
05.10.2013 в 13:20:41
После замены блока электроники по гарантии...
Мои видео на Ютубе:
10.05.2014 в 23:28:52
Надумал купить этот рубанок. Понял, что надо проверить, что нет нагрева, хотя бы на холостых. В магазине под нагрузкой не проверишь, а что еще стоит проверять на рубанке?
10.05.2014 в 23:33:25
Если Вы хотите проверить на холостых оборотах, то причем нагрузка? Я бы проверил параллельность передней подошвы задней.
12.05.2014 в 22:08:30
Serg, я видел в теме, что зона ремня греется и на холостом ходу, если там брак. Под нагрузкой я бы проверил регулятор. Про подошвы учту, спасибо. На ум приходит процедура: наложить ровную дощечку на заднюю подошву и, уменьшая вылет, смотреть, одновременно ли коснутся этой поверхности точки передней подошвы. Как-то так?
13.05.2014 в 06:06:32
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
13.05.2014 в 10:32:45
SergAG написал : я видел в теме, что зона ремня греется и на холостом ходу, если там брак.
Я имел ввиду, что для инструмента режим холостого хода ничем качественно не отличается от режима работы под нагрузкой. Поэтому если греется под нагрузкой - то будет греться и на ХХ, только слабее.
SergAG написал : наложить ровную дощечку на заднюю подошву и, уменьшая вылет, смотреть, одновременно ли коснутся этой поверхности точки передней подошвы. Как-то так?
Дощечку найти ровную сложно, обычно проверяется прикладывая линейку торцом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу