11.09.2009 в 20:50:02
Тогда может вообще не надо?:) Не к добру.
12.09.2009 в 05:48:14
а мне крупно повезло, вчера познакомилась с ..., так у них большая пасека под Тамбовом и мне общали передать поездом 3-х л. банку мёда (4,5 кг) всего за 600р
12.09.2009 в 09:14:37
Это не деньги, попробовать стОит. Только качество каково?
13.09.2009 в 15:23:10
malaxit написал : вчера познакомилась с ...,
malaxit написал : всего за 600р
Юбер написал : Только качество каково?
За такие деньги не только качеством мёда, но и наименованием мёда стыдно интересоваться :yu ...главный фактор это 600р:clapping А вот кто нибудь спрашивает мёдовозов.... на восходящей ли луне происходила закачка мёда?:cool: ...по феншую ;) ...и с доброй ли молитвой? :eek:
LN написал : А Вы не могли бы поделиться уже разведанными местами? работа Вами проделана немалая, хотелось бы оценить выбор
липовый у Николаевых из чувашии Ж-23 белый донник и кипрей из хопёрского заповедника Е-62 Ну вы тоже поделитесь...так как у меня ещё запасные варианы!
13.09.2009 в 16:00:35
FINN-UGR написал : А вот кто нибудь спрашивает мёдовозов.... на восходящей ли луне происходила закачка мёда? ...по феншую ...и с доброй ли молитвой?
:clapping :D
FINN-UGR написал : За такие деньги не только качеством мёда, но и наименованием мёда стыдно интересоваться ...главный фактор это 600р
вам точно ничего с неба не падает, нИЗЯ и ложный стыд впереди вас идёт, 600 руб - это даже много, т.к они сочли за честь моё согласие полакомиться их мёдом
13.09.2009 в 21:56:15
malaxit написал : они сочли за честь моё согласие полакомиться их мёдом
Вы выше не упоминали, чем облагодетельствовали тамбовских медоваров, а акцент сделали > 4,5 кг всего за 600р
FINN-UGR написал : вы тоже поделитесь...
у меня несколько иной подход к выбору)) Я на продавца смотрю сначала, и если располагает - пробую мед. К сожалению не нашла позапрошлогоднего колоритнейшего дядьку Мансурова (кажется так) в тюбетейке из Удмуртии - позитив исторгал и мед был вкусный :) Пришлось искать замену> липовый удмуртский
Ермолин к- 67,> мед с прополисом, адыгейский лесной разнотравье
семья Коровиных, место не помню
24.02.2010 в 19:08:33
Ежегодная, уже 23-я по счету, всероссийская ярмарка мёда пройдет в период с 16 февраля по 3-е марта 2010 года в ЦВЗ "Манеж".
29.07.2010 в 22:06:30
Ну что,готовимся к очередной,осенней 2010 года ярмарке мёда в Царицино. Праздник!..около двух тысяч тонн мёда,60 распространённых сортов. Где то под тысячу пчеловодов из 56 регионов России,Киргизии и Казахстана. Открытие ярмарки мёда в Царицино 3 сентября,закрытие 3 октября 2010 г.
30.07.2010 в 12:01:16
И где-то наш обещанный по весне мед из Смоленской губернии?:)
30.07.2010 в 13:52:15
у нас на *северном рынке* паренёк отличный мёд продаёт со своей пасеки по 350 р за кг
05.11.2010 в 22:07:35
Юбер написал : И где-то наш обещанный по весне мед из Смоленской губернии?
Ветку читаю. Обещал не отрицаю, надеялся на лето, честно бился за урожай, но жара, будь она не ладна. Цены у нас на рынке от 1400 до 1600 рэ за 3 литра. Если к вам везти 1800 будет за 3 литра или 400 рэ за кг. Есть смысл везти?
malaxit написал : паренёк отличный мёд продаёт со своей пасеки по 350 р за кг
адекватная цена, если Вы за ним приедете к нему на пасеку или он живет не далеко от Москвы. Мелкая пасека - мед дорогой, крупная пасека - мед дешевле. Это если Вы с пасеки решили брать. Ярмарка - это пчеловодов 20%, причем пчеловодов имеющих большие пасеки способных заплатить орг. взносы, остальные перекупщики. Лаборатории делают анализы, да еще не зависимые и еще бесплатно. К знающим людям. Какие они анализы делают не интерисовались? Смею предположить это влажность и диастазное число, что является косвенным показателем натуральности меда. Все остальные анализы требуют лабораторных условий или специального оснащения лаборатории и самое важное это время. Так что господа берите мед у пчеловодов или у проверенных временем продавцов, магазинный мед это бестолковая трата денег.
05.11.2010 в 22:25:58
varvar написал : или 400 рэ за кг.
А у нас - 600:)
05.11.2010 в 22:30:32
Мёд - это очень уж странный предмет... вот и у меня прошлая партия подходит к концу. в жару как-то не до меда было, но зиму все ж таки обещают... Мед Ваш на ура пошел, все домашние нахваливают. И если сейчас мед такого же отменного качества, то я, чур первая в очереди :)
06.11.2010 в 09:38:13
Подскажите сластёны правда это или нет, поехали мы со своеком в Башкирию за медком, оптом затарица так сказать. Прихали на пасеку, хозяева приняли нас радушно усадили за стол и мы лопали медок деревянными ложками с хлебом. Спрашиваем хозяина, медок какой у тебя гречишный аль липовый (с умничали), он говорит я пчеловод а не пастух и пчёлы не каровы, куда хотят туда и летят. Как всётаки получается разный медок.
06.11.2010 в 09:58:36
чудак написал : я пчеловод а не пастух и пчёлы не каровы, куда хотят туда и летят.
..коровы не летают!..правильно пчеловод сказал,"гречишный аль липовый" называют если эти растения на месте сбора преобладают,надо же как то мёд обозвать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу