15.08.2009 в 13:47:50
вся совкая плитка - игра в лотерею! Если вы тянете 700-900р за квадрат - езжайте в кастораму, там за эти деньги вы купите испанскую, которая по качеству гораздо лучше совковой...
15.08.2009 в 14:18:47
Спасибо, за 300 руб. как-то страшно брать плитку. :) У нас в корридоре очень убитый паркет, на нем около 20 лет лежал паркет и паркет не берегли совсем. Думаем может паркет там и сгнил давно. Хотя, конечно, луше старый востановить, чем новый. Недавно разобрали старый неподъмный шкаф, который простоял лет 40. Думали, что на паркете будут вмятины от шкафа...в итоге не одной царапины не заметили)
15.08.2009 в 18:11:16
Макарска написал : Если вы тянете 700-900р за квадрат - езжайте в кастораму, там за эти деньги вы купите испанскую,
Был там сегодня, подобие леруа. По плитке я бы посоветовал БОНО на Волоколамке, выбор побольше. Цены от 400 р. до "много". Не советую брать Российскую (кроме марацци) и белорусскую. Вобщем у плитки обычно цена соответствует качеству.
15.08.2009 в 19:13:45
Простите мою глупость: как понять не качественная плитка? Она висит себе на стене, ее изредка моют тряпкой, что с ней может произойти? Совковая плитка у родителей висит с 1980 года, по-моему она какая была такая и есть, не отвалилась и не полиняла... Что может произойти с стеновой плиткой?
15.08.2009 в 20:21:30
Kерама марацци я так поняла хорошая плитка считается?
Пожалуйста, посоветуйте хороших производителей паркета еще! :)
15.08.2009 в 23:24:47
Марацци по расцветке производителей из СНГ лучший вариант,по качеству ей Шахты не уступают,но яркость тона и узора оставляют желать лучшего,а по денежке Шахты у нас 300р,а Орел 600р,но я бы лучше в плитку вложился,чем покупать по 2 ряда бордюров и карандашей и по 10-20 декоров,можно Испанию по 1200 взять мозаику на плитке.
16.08.2009 в 00:00:37
Татьянушка написал : как понять не качественная плитка? Она висит себе на стене, ее изредка моют тряпкой, что с ней может произойти? Совковая плитка у родителей висит с 1980 года, по-моему она какая была такая и есть, не отвалилась и не полиняла... Что может произойти с стеновой плиткой?
Ну например как паркет и обычные сосновые доски на полу. И по тому,и по другому можно ходить, ставить мебель - не провалится. Но выглядят по-разному. У нас в хрущевке на лестнице плитка лежит со времени постройки дома, однако не думаю, что кто-то хочет такое себе в квартиру...
16.08.2009 в 01:19:27
otyan я не об этом! отечественная плитка сейчас в продаже очень даже милая и многая мне нравится по виду, вопрос что значит качественная? именно качество, а не красота. она что отваливается или линяет?
16.08.2009 в 01:51:34
Макарска написал : А белорусская плитка неплохая?
за её цену - отличная плитка
Макарска написал : А что за производитель?
КЕРАМИН
16.08.2009 в 01:54:26
Татьянушка написал : Что может произойти с стеновой плиткой?
х.з. - в соседней ветке жалуются что плитка потеряла вид
16.08.2009 в 09:46:45
, у меня есть такой опыт: Более дорогая плитка имеет точные размеры. Дешёвая,- имеет бОльшие отклонения от размеров в одной партии. В том числе и отклонения от плоскости. При кладке это становится видно. Хорошую плитку класть Легче. С плохой нужно постоянно что-то подравнивать, подгонять швы , плоскость. и пр. При кладке плитки мне это наглядно демонстрировали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу