15.08.2009 в 20:21:30
Kерама марацци я так поняла хорошая плитка считается?
Пожалуйста, посоветуйте хороших производителей паркета еще! :)
15.08.2009 в 23:24:47
Марацци по расцветке производителей из СНГ лучший вариант,по качеству ей Шахты не уступают,но яркость тона и узора оставляют желать лучшего,а по денежке Шахты у нас 300р,а Орел 600р,но я бы лучше в плитку вложился,чем покупать по 2 ряда бордюров и карандашей и по 10-20 декоров,можно Испанию по 1200 взять мозаику на плитке.
16.08.2009 в 00:00:37
Татьянушка написал : как понять не качественная плитка? Она висит себе на стене, ее изредка моют тряпкой, что с ней может произойти? Совковая плитка у родителей висит с 1980 года, по-моему она какая была такая и есть, не отвалилась и не полиняла... Что может произойти с стеновой плиткой?
Ну например как паркет и обычные сосновые доски на полу. И по тому,и по другому можно ходить, ставить мебель - не провалится. Но выглядят по-разному. У нас в хрущевке на лестнице плитка лежит со времени постройки дома, однако не думаю, что кто-то хочет такое себе в квартиру...
16.08.2009 в 01:19:27
otyan я не об этом! отечественная плитка сейчас в продаже очень даже милая и многая мне нравится по виду, вопрос что значит качественная? именно качество, а не красота. она что отваливается или линяет?
16.08.2009 в 01:51:34
Макарска написал : А белорусская плитка неплохая?
за её цену - отличная плитка
Макарска написал : А что за производитель?
КЕРАМИН
16.08.2009 в 01:54:26
Татьянушка написал : Что может произойти с стеновой плиткой?
х.з. - в соседней ветке жалуются что плитка потеряла вид
16.08.2009 в 09:46:45
, у меня есть такой опыт: Более дорогая плитка имеет точные размеры. Дешёвая,- имеет бОльшие отклонения от размеров в одной партии. В том числе и отклонения от плоскости. При кладке это становится видно. Хорошую плитку класть Легче. С плохой нужно постоянно что-то подравнивать, подгонять швы , плоскость. и пр. При кладке плитки мне это наглядно демонстрировали.
16.08.2009 в 13:00:50
Если на стене кривизна плитки не заметна, то это проблема мастера а не заказчика.
16.08.2009 в 13:56:42
Татьянушка написал : я не об этом! отечественная плитка сейчас в продаже очень даже милая и многая мне нравится по виду, вопрос что значит качественная? именно качество, а не красота.
Mazaika написал : Дешёвая,- имеет бОльшие отклонения от размеров в одной партии. В том числе и отклонения от плоскости. При кладке это становится видно. Хорошую плитку класть Легче.
Т.е. по-честному за укладку дешевой плитки расценки должны быть выше. А тогда смысл? Кроме того со временем Ваше мнение, Татьяна, может изменится,а плитка укладывается один раз на несколько лет.
16.08.2009 в 13:59:14
Татьянушка написал : отечественная плитка
Татьянушка написал : она что отваливается или линяет?
Бывает что глазурь покрывается паутинкой трещин.
17.08.2009 в 01:16:54
Спасибо всем за ответы. По плитке более и менее разобралась. Рада буду если кто по паркету еще что-нибудь посоветует...А что лучше бук или дуб? Еще мне очень нравится художественный паркет. Хотелось бы "розетку" сделать в холле, но думается это дорогое удовольствие...
17.08.2009 в 01:16:55
Посмотрела я сегодня в магазине плитку Kerama marazzi. Мне абсолютно не понравилась (тон, расцветка и т.д. всё не не по душе пришлось)
Понравилась российская плитка Collezionni Della CASA. Кв.м. стоит около 600 руб., но неизвестно как она по качеству. Никто о такоЙ не слышал?
Еще понравилась польская плитка, но расцветки и тона нужно еще поискать.
18.08.2009 в 01:47:01
Наверное просто выбор был небольшой. У них расцветок много и смотрятся современно. Были бы вы в Питере, даже их отдельный магазинчик подсказал бы. Себе взял со скидкой в Оби и не пожалел.
18.08.2009 в 16:16:17
Kerama marazzi (производсво г. Орел) положил себе в ванной. Выбрал именно ее так как цвет подошел. А по геометрии она не ахти: линейные размеры гуляют до 0,8 мм на сторону. Плоскость вроде хорошая была, я покрайней мере не нашел отклонений. И да, класть ее не легко, нужно сортировать по размеру (пазл вобсчем).:)
Но цена это плюс большой. На ванну вышло около 5000 рэ + еще на 3000 рэ накупил листовой мозайки мраморной и нарезал из нее декора.
18.08.2009 в 19:35:18
Макарска написал : Посмотрела я сегодня в магазине плитку Kerama marazzi. Мне абсолютно не понравилась (тон, расцветка и т.д. всё не не по душе пришлось)
А в каком магазине? Я бы рекомендовал их фирменный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу