Информация для nomad, открывшего тему. Свободные места на плате аппарата, предназначены для установки второго транзистора в каждое плечо полумоста (там стоят IGBT транзисторы HGTG30N60A4), для более мошных моделей этой марки, так как платы у них одинаковые. Чтобы поднять мощность аппарата, мало установить дополнительные транзисторы ключей. Как минимум придётся заменить силовой трансформатор на более мощный, увеличить мощность вторичного выпрямителя, добавив дополнительные диоды (места на плате под них не предусмотрены), или заменив установленные STTH6003CW на более мощные. Также необходимо будет сделать соответствующие настройки режимов, изменив параметры элементов ОС по току и т. д.. Как видите объём работы достаточно большой, а по деньгам выльется, как минимум, в 1000 - 1500 руб. Так может лучше добавив эти деньги, купить у тех же продавцов аппарат классом мощности выше. А насчёт того, что покупать восстановленные аппараты - некая лотерея, не всегда есть истина. Если на фирме работают грамотные специалисты, у которых есть нормальное оборудование, и нелевые запчасти, то аппараты попавшие к вам из их рук, по надёжности не будут уступать параметрам, заявленным производителем, а, скорее всего, будут превосходить по ним те же аппараты, купленные в магазине. Например, все сварочные аппараты моих друзей, попавшие в мои руки из-за поломки, я обязательно подвергал апгрейду, облегчая режимы работы ключей, и выпрямителей (увеличением их мощности), а иногда и полностью изменяя схему аппарата.