17.08.2009 в 19:38:38
пультом я пользуюсь , но мне не трудно лишний раз встать чтобы включить-выключить кнопку. а режим этот для того, чтобы включать ТВ не вставая с любимого дивана. (коих-большинство) а уходя из дома я вообще просто вырубаю пилот, куда воткнуты ТВ , DVD, аудио.
однажды у нас тоже было (не полное отгорание, а плохой контакт на 1 этаже),у нас на втором---у меня-ничего, а у соседей сгорел блок питания антенного усилителя.
17.08.2009 в 19:52:43
azus6 написал : сколько раз уже писал-сами виноваты.
azus6 написал : никто вам возмещать убытки не будет.
Неправда Ваша. 2CHAP ,обратитесь тут на форуме к юристам,была месяцев 5 назад подобная тема,можете попробовать поиском.Техника сгорела ведь не только у Вас,в таком случае возместить ущерб будет легче.
17.08.2009 в 19:53:37
несколько лет назад у моего начальника в доме такая же бодяга случилась... никто ничего не получил...
17.08.2009 в 19:56:38
azus6 написал : мне не трудно лишний раз встать чтобы включить-выключить кнопку
Увы, вы не сможете находиться сразу везде, чтобы включать-выключать кнопки тем, кому вставать трудно или просто лень ... :(
17.08.2009 в 20:19:59
azus6 написал : а уходя из дома я вообще просто вырубаю пилот, куда воткнуты ТВ , DVD, аудио.
Холодильник, роутер, базовую станцию домашнего телефона - тоже отключаете? Три названные предмета в сумме стоимости навскидку могут дать около 40 тыс.руб.
Опять же, полагаю, что вероятность аварии на стояке вполне коррелирует с нагрузкой на него. А пиковые тарифы - как раз, когда все дома и всё включено.
17.08.2009 в 20:56:18
azus6 написал : но мне не трудно лишний раз встать чтобы включить-выключить кнопку. а режим этот для того, чтобы включать ТВ не вставая с любимого дивана.
avmal написал : Увы, вы не сможете находиться сразу везде, чтобы включать-выключать кнопки тем, кому вставать трудно или просто лень ...
Да конечно,хорошо говорить,когда полон сил и здоровья.А Вы представьте (хотя бы на минуту)что рядом живут инвалиды 1 группы(лежачие),для которых телевизор,комп,является связью с миром.Им тоже ползти и кнопки жать прикажите?А таких людей не мало. И вот это хозяйство горит,из за какого к****,который не выполняет свои обязанности.
И ещё, выскажу своё мнение,надо наказывать за такие дела,иначе так вообще всё "похерено" будет.Извиняюсь за грубость.
18.08.2009 в 08:37:45
CHAP написал : надо наказывать за такие дела
Для обоснованного предъявления претензий ИМХО нужны два документа: заключение экспертизы о том, что техника повреждена именно из-за скачка напряжения. Второй - акт о наличии в указанное время длительного перенапряжения, согласованный с энергетиками. Если первый документ при затрате некоторых усилий получить возможно, то второй - почти нереально. У энергетиков есть свои юристы.:o
18.08.2009 в 08:54:07
ppkvin написал : то второй - почти нереально
Второй документ не нужен.
18.08.2009 в 09:00:44
Radio Юрист легко докажет, что аварии не было, а скачок напряжения произошел в результате форсмажорных обстоятельств - стихия например...непреодолимая сила. Или же соседи - сварщики виноваты... и т.д.
18.08.2009 в 09:04:06
2ppkvin Нет уж... На аварию выезжали? Кабель меняли? Свидетелей куча.
18.08.2009 в 09:17:45
Alex_Penza Суд работает с документами. Это если судья не ангажированный...:o
18.08.2009 в 09:21:50
Например, когда у нас проводили газ и провода телефона были вырваны из траншеи, связисты привели свидетелей-работников узла связи, которые утверждали, что в это время велись переговоры по межгороду (на 1700 руб.) - фантастика - судья постановила выплатить!:D
18.08.2009 в 09:24:51
ppkvin написал : Юрист легко докажет, что аварии не было, а скачок напряжения произошел в результате форсмажорных обстоятельств - стихия например...непреодолимая сила. Или же соседи - сварщики виноваты...
Так аварии и не было - ноль отгорел. :) А факт стихии надо доказывать документально. Причем, не только сам факт её наличия, а ещё и факт отгорания нуля именно в результате её стихийного воздействия. :)
18.08.2009 в 09:29:09
Radio написал : Так аварии и не было - ноль отгорел
:)
18.08.2009 в 13:18:34
CHAP написал : Кто возместит убытки людей,куда писать,чего писать,подскажите.И как избежать такого(аварии) в дальнейшем?Кто должен следить за состоянием сети в доме?
Вообще за состоянием камуникаций в доме отвечает Жилкомсервис, конкретно за электрические стояки отвечае Горлифт, но обращатся все равно надо в Жилкомсервис.
Для подачи заявления в суд Вам необходимо будет сделать экспертную оценку в институте Бокариуса
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу