Ну и как сделал? )
Я делал, но предварительно гидроизолировал какой-то черной российской гидроизоляцией, потом тонко вытягивал цементной гидростяжкой типа Гидро-SW, а потом уже лил тонкую саморастекайку. Возможно перемудрил по неопытности, но мне еще нужно это было для выранивания плоскостей с учетом чистовых покрытий.
Господа! Помогите советом или поделитесь опытом.Можно ли на уже уложенный Кнауф-супер пол сделать финишное покрытие, типа (старатель наливной пол быстротвердеющий), толщиной до 1,5 см? Попытка получить ответ у Кнауфа успеха не имела ( или пока еще думают ). У себя дома так сделал, а щас делать для других, вот и призадумался. Конечное покрытие-паркетная доска.
Николай57 написал :
Вдоль стен по полу проходят трубы ПП отопления и вода .Надо ли их экранировать перед засыпкой чем-то?
Думаю, не надо, т.к. конденсата на трубе холодной воды летом не должно быть - сам керамзит будет дополнительным теплоизолятором. А какой толщины слой засыпки над трубами будет? Трубы лежат на полу?
Санузел и ванная из пеноблоков,выложено довольно ровно .Надо ли шпатлевать перед укладкой плитки?
Вдоль стен по полу проходят трубы ПП отопления и вода .Надо ли их экранировать перед засыпкой чем-то?
Санузел и ванная из пеноблоков,выложено довольно ровно .Надо ли шпатлевать перед укладкой плитки? Спасибо
застелил сегодня одну комнату. теперь вопрос: сначала грунтовать потом швы замазывать, так? аналоги фугенфюлера есть? в чем отличие между фугеном и унифлотом.. ну кроме цены конечно. для грунтования обычная акриловая грунтовка от Лакры подойдет? Или для ГВЛ что-то специальное нужно?
Спасибо ГРЭЙ успокоили. Резать листы не хотелось бы .Они даже продаются разрезанными пополам. Осталось определится -нижний слой поперек а верхний вдоль помещения?
У Вас, Николай, всё правильно). Есть только одно замечание, на
Николай 57 написал :
возникла мысль, зачем элементы пола если можно положить листы большого формата в перевязку швов? Думается будет еще прочнее
будет прочнее, если склеится хорошо и не нарушится уровень засыпки. А уровень может нарушиться, потому как листы большого формата неудобно укладывать, нужно вдвоем - втроем, можно оступиться или ещё чего ... В общем, я всегда режу листы ГВЛ пополам, так намного удобнее .
Грэй написал :
неправильно это, нарушение...нарушение принципа непрерывности шумоизол слоя, что приводит к получению звукопроводящих мостиков по периметру.
Весь труд насмарку, ну и нафига козе баян мучить?
Тут уж выбирай сам или играющий пол под нажимами или небольшая потеря по звуку снизу...
Керамзит фракция0-5 мм но мельче у нас и нету. Уплотнял в основном по периметру стен . Проверил уровень остался на месте . При укладке плит тепловой зазор оставлять у стен ?
Николай 57, можно и большие. Их между собой вразбежку укладываем и с помощью клея ПВА склеиваем. Только с такой конструкциеи сложне работать. т.к 40 кг ( вес 1 листа ) против 20. А так. да бюджетней
Добрый день На кухне 12м сделал сухую засыпку 4см и утрамбовал всю площадь получилось довольно прочно. Теперь возникла мысль, зачем элементы пола если можно положить листы большого формата в перевязку швов? Думается будет еще прочнее учитывая монолитность. Или я не прав ? В дальнейшем планирую теплый пол и плитка.
Меняли пол по супертехнологии. Наткнулись на одну тонкость. Если вниз под засыпку укладывать шумоизоляцию на основе базальтовой ваты, пусть и предназначенной именно под это ( как пишут на официальном сайте производителя ), то приходится верхний слой кнауф-пола пожить в 2 слоя иначе сильно прогибается особенно по краям. Потом уже вычитали, что народ на шумоизолирующих форумах сталкивался с подобной проблемой лечил 3 способами: по краям прокладывал более жесткую вату, делал по краям засыпку керамзитным песком без шумки или лил стяжку толщиной 80 мм
[
novator08 написал :
В порогах просадки не получилось?
Нет.
Не совсем понятно для чего нужен уголок.
Думаю, для пущей надежности: распределить нагрузку на основание/лист ГВЛ (чтобы не было неровностей под листом). Думаю, не обязательно, если есть возможность отлить хороший твердый порожек заранее (чтобы успел затвердеть хорошо и просохнуть - у меня так и было). И если захочется потом крепить декоративный порог саморезами в дюбеля, вертикальная сторона этого уголка может оказаться там некстати.
spt01, В порогах просадки не получилось?
Не совсем понятно для чего нужен уголок. Я правильно понял, что его нужно положить вот так (красные линии)? т.о. ширина уголка должна быть не больше 20 мм.
novator08 написал :
А какая взаимосвязь с площадью комнаты и ее порогом? в чем колдовство заключалось?
Я за давностью лет напутал: связи с площадями конечно нет. Поднял свои записи, вот что написано:
при совпадении стыков первого и второго слоев гипсоволокнистых листов (F135) или образовании прямых стыков с обрезанными фальцами (F131), например, в дверных проемах (предпочтительнее - сквозная укладка), следует подложить под них опору из дерева или ДСП шириной не менее 100 мм и толщиной не менее 19 мм. Края листов закрепить на ней шурупами;
в области стыка с монолитным полом край стяжки опереть на уголок. Полиэтиленовую пленку завести на уголок;
У меня была возможность делать сквозную укладку. Поэтому в этих порогах ничего не делал.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.