Автору топика -- вполне нормальная идея, единицы так делают, в-основном фирмачи. Если ставить сплиты, можно их включать на обогрев, посчитав перед этим режимы.
23.06.2006 в 16:25:11
Автору топика -- вполне нормальная идея, единицы так делают, в-основном фирмачи. Если ставить сплиты, можно их включать на обогрев, посчитав перед этим режимы.
23.06.2006 в 19:13:33
Dmitry3 написал : Но подходит только при наличие 30% "лишнего" теплого воздуха
Это означает, что нужно делать "накачку" в квартиру на 30% больше чем реально нужно?
26.06.2006 в 13:55:49
Dmitry3 написал : Ни в коем случае! Я знаю как минимум одного человека, который раньше меня это реализовал. А вообще, КЛИМАТ используют подобное. Единственное, во всех тонкостях (их море) я разобрался, для именно штатного сплита/оконника (это выгоднее) в качестве теплонасоса в жилой квартире. Мне предлагали уже организовать фирму и толкать это решение, но я не бизнесмен по натуре, к тому же это не мой профиль. Данное решение очень выгодно, современно. Но подходит только при наличие 30% "лишнего" теплого воздуха, то есть где-то надо его своровать, из вентиляционной шахты или с лестничной клетки, или же из части своей квартиры, неважно. При равенстве притока/вытяжки эта система работает в узком интервале температур.
мягко говоря КЛИМАТа работали и в -40. Прям в офисе в Мскве на крыши под открытым небом один стоит - и ничего... Когда температура опустилась ниже -35 тогда только поставили перекос по вытяжке (больше). А в большую темепратуру, межьсезонье, лето - перекосов не наблюдал... Видел такой тест - установка простояла выключенной на улице в морозы (-40 которые в Мскве прошли) и с утра её подключили прям на улице к питанию и запустили (вход и выход по воздуху - прям на улицу, т.е. в "помещении" те жи -40 !)... Не, ну конечно же настенный пульт стал тускнеть от холода (его на ночь не оставляли), а так установка пошла. Запустился компрессор, начал давать перепад (около 10 градусов, если не ошибаюсь)...
Если минус 40 - это "узкий интервал" - наверное Вы правы. Те установки которые выпускались до 2005 года - у них хромала логика разморозки. Начиная с этой зимы - клиенты говорят сами отметили бОльшую производительность КЛИМАТов по теплу в зимний период. В добавок завод заявляет, что подправил "просаживание" притока по температуре в межсезонье, когда идёт тайм аут компрессора или его отключение (правда это режим не экономичный - за счёт тэнов).
с уважением (круглый)
26.06.2006 в 14:01:32
aterney написал : Это означает, что нужно делать "накачку" в квартиру на 30% больше чем реально нужно?
Всё зависит от помещения, условий работы, кол-ва людей, солнечной стороны, размер окон и т.д. и т.п.. Если у Вас установка (не важно какая) расчитана на мЕньшую мощность по теплу(холоду) - то естественно она не будет справляться. Так же влияет грамотная разводка притока и вытяжки.
с уважением (круглый)
26.06.2006 в 21:56:32
Господа, сколько стоит климат и сколько оконный кондиционер? О чем речь.. Я работаю в неприбыльной отрасли нашего отечественного шоу-бизнеса, проблем очень много, а денег наборот =) Если вы финансист, юрист и тп, то скорее всего вопроса с выбором у вас не будет.
Кондиционер (штатный) рассчитан на рабочие режимы, их нужно обеспечивать. Так что для 9ки летом 800 кубов через внешний блок необходимое условие, иначе вырубиться по токовому, при этом если вы поднимите приток до 800, у вас он во-первых не будет справляться, во-вторых всеравно отрубиться из-за счет повышенного общего давления.. Мощность можно увеличивать до бесконечности, ничего ведь это этого не измениться. А зимой приток вообще ничтожный, а вот выход с внешнего контура ниже 0 вы никак не можете сделать, так что опять условия жесткие. Можно конечно греть ТЭНами, газом, водой и тд.. Кроме того такая система "входит в режим" долго, поскольку параметры зависят и от комнатной температуры.
ЗЫ у нас -40 не было ни в этом, ни в прошлом году. Было -25..-33
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу