kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

25.05.2006 в 16:57:16

2vinsit что касается указанных устройств (климата) и завода изготовителя. Так как знаком и с тем и с другим не по наслышке, то позволю себе с Вами НЕ согласится. 1) "устройство не продаётся". Да Вы правы, именно по этому его покупают в англии и бельгии. И частота выпуска находится на уровне 1000 установок в год. Не плохо, для термина не продаётся (думаю мона лучше - хотя хз., я не маркетолог) 2) "потому, что это некомфортно". Это Вы правы. Не комфортно. Получать свежий тёплый воздух зимой, или прохладный летом. Лучше духота - наверное, о вкусах не спорят. Более того получать не за счёт сжигания електричества (кстати в англию Вы тэногрелки уже не продадите :) - там уже считают копейку и очень не плохо считают !) 3) "нерентабельно" - ну тут я не буду повторяться. Но думаю лучше всё самим подсчитать с кулькулятором в лапе. Сколько сожрут электричества тэны и системы с возвратом выбрасываемого тепла. Например рекуператорных схем, или того же самого фреонового контура. 4) расскажите, сделайте милость - лично я с удовольствием послушаю :) .

что касается минусов...(как известно любое решение имеет плюсы и минусы)... а) обмерзание. насколько в курсе, климата уже не обмерзают с 2005 года. изготовитель проблему решил. б) не поддерживается прецизионно температура на выходе с установки, отсутствует плавная регулировка по температуре притока. в) климата с водяной обвязкой (за место тэнов), при работе калорифера - не работает фреоновый контур. завод обещается в этом году проблему решить. г) отсутствие защиты по утечке фреона. в этом году (2006) в серию запущена версия с детектированием начала утечки фреона (они там без датчика обошлись) и блокировки контура.

с уважением (круглый)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2006 в 17:59:57

kolobok0 написал : что касается указанных устройств (климата) и завода изготовителя. Так как знаком и с тем и с другим не по наслышке

А что можете сказать про их роторные рекуператоры Климат-Р? Есть ли у них слабые места?

0
vinsit
vinsit
Местный

Москва

26.05.2006 в 19:22:21

kolobok0 написал : 1000 установок в год

вот я и говорю не продается, штучно производится :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.05.2006 в 11:18:46

TeRaos написал : Для человека с умом и руками, повторить изделие для себя любимого будет не сложно

Да, но там есть программа управления - самому делать - эксперименты, грабли, ... время....

0
kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

29.05.2006 в 16:29:32

eyak написал : А что можете сказать про их роторные рекуператоры Климат-Р? Есть ли у них слабые места?

по рекуператорам - есть инфа, что собираются улучшить конструктив и электронику. Вроде как речь шла о встроенных заслонках от сквозняков. Лучше думаю связаться с их КБ на прямую. А так - рекуператор он и в африке рекуператор. Роторный там, вроде как до 80 % КПД по теплу. Если не очень влажное помещение - думаю, есть смысл рассматривать данную технологию.

с уважением (круглый)

0
Zoro
Zoro
Новичок

Краснодар

12.06.2006 в 12:18:35

дядя Саша написал : Нужен мозговой штурм. Скажу сразу - речь идет о частном доме.

в моем случае тоже частный дом, приток находится с одной стороны дома(прямоугольный 8м на 14м)улицы а вытяжкана другой стороне.. вся вентиляция находится в пространствах между крышей и стенкой мансардного этажа, вытяжка с комнат и с санузлов идет на фильтр и далее на конденсатор №1 далее идет каплеотделитель в виде жалюзей и на второй конденсатор.. далее стоит вытяжой вентилятор и обратный клапан.. выброс воздуха на улицу(тудаже выбрасывается сразу и воздух с кухни)... приток расположен с другой стороны воздух проходит входные жалюзи-клапан с электроприводом в фильтр U3 далее в фильтр U7(пока отсутствует за ненадобностью) далее стоит испаритель, водяной калорийфер и вентилятор... воздух идет по коробу на приточные решетки (собираюсь каждую оснастить собственным приводом благо есть шаговые двигатели, и умею управлять)

дядя Саша написал : Есть вот такая мысль: большое количество тепла в доме уходит в вентиляционные решетки, а без вентилирования - тоже беда, не мне вам объяснять.
Что если в канал вытяжки (короб из оцинковки в чердачном пространстве) встроить наружний блок (компрессор) кондиционера, а сплит поставить в комнате. В режиме обогрева тепло потока воздуха должно возвращаться в дом. Чем не рекуператор тепла? Дренаж, мощность кондиционера, возможность работать в режиме охлаждения - вопрос отдельный...

для того чтобы у тебя это все работало требуется "нормальный" поток вытяжного воздуха который бы успевал бы нагреть конденсатор(но в режиме нагрева он будет испарителем) тоесть у тебя должен существовать и приток и вытяжка причем приток должен быть больше ибо у тебя часть воздуха уходит в вытяжку на кухне, плюс необходимо создать положительное давление в доме для предотвращения попадания не очищенного воздуха... что получается у тебя... имеем сплит он гоняет воздух внутри комнаты а в саму комнату поступает холодный приточный воздух, если ты его будеш подогревать тэнами до +18то какой смысл? всеравно воздух холодный поступит в комнату будет смешиватся с тем воздухом который гоняет сплит... легче нагреть воздух приточный вытяжным воздухом и немного довести до необходимой температуры... (хотя у меня калорийфер проработал всю зиму -31 почти закрытым, заморозки его небоюсь там гликоль) в вобщем ненравится то что температура устанавливается как средняя в больнице ;) поставил 36,6 а в одной комнате +38 в другой 34 (конечно утрирую про 36,6 при такой температуре мне неконфортно будет :) ) но система с теплыми полами справляется замечательно... только вот пока недоконца придумал как теплые полы в спальне сделать.. ибо там плитку не положешь а ламинат не есть гуд... плюс я люблю ковровое покрытие.. короче если есть вопросы пишите поможем..

0
gesha
gesha
Местный

13.06.2006 в 15:18:24

Любуйтесь. http://www.bb-consulting.ru/catalog/klimat/ventilyatsionnaya_ustanovka_klimat/
Вентиляционная установка Климат

Ого, 2,9 килоевро минимум!

ну так, идея неплохая... за такие бабки ... без пластинчатого рекуператора...

а по частям, почём они продают? почём контроллер?

0
kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

13.06.2006 в 16:16:18

gesha написал :

Любуйтесь. http://www.bb-consulting.ru/catalog/klimat/ventilyatsionnaya_ustanovka_klimat/
Вентиляционная установка Климат

Ого, 2,9 килоевро минимум!

ну так, идея неплохая... за такие бабки ... без пластинчатого рекуператора...

а по частям, почём они продают? почём контроллер?

контроллеры у них отдельно - только на водяные приточки. Завоёвывают рынок их дешевизной и простотой управления - один параметр (желаемая температура), простые датчики и обвязка - и вперёд, на мины...

да и вряд ли подойдёт Вам контроллер расчитанный на определённые параметры установки. Параметры которые заводят пользователи - гораздо простые и более приземлённые (чем к примеру у той же корриги с её пи-дэ параметрами). А параметры оттайки (к примеру) думаю вообще привязаны к конструктиву, если уж не жёскто то достаточно плотно...

с уважением (круглый)

0
Dmitry3
Dmitry3
Новичок

Москва

23.06.2006 в 15:18:16

У меня работает система с кондеем на 100% притоке, писал тут когда-то. Года 2 уже, нонстоп, в -30 замерз приточный вентилятор, пришлось пустить на 50% рециркуляцию, ну и печка нужна на зиму. Батареи отопления демонтированы, сплит 9ка, комната 14 м2 поделена на 2 части, окон нет. Сейчас это обсуждать не интересно, возможно буду переделывать через год под две комнаты. Обошлось сплит + 600 евро вентиляция (у меня дорогие воздуховоды). Автоматика своя, на 1-wire устройствах, программирование под linux, bash. Вот строчка текущая:

t_nuzno=24.5 t_in=30.0625 t_live=24.4375 t_kond=9.06255 t_kompr=44.5375

0
kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

23.06.2006 в 15:50:29

Dmitry3 написал : ...Сейчас это обсуждать не интересно, возможно буду переделывать через год под две комнаты. Обошлось сплит + 600 евро вентиляция (у меня дорогие воздуховоды). Автоматика своя, на 1-wire устройствах, программирование под linux, bash....

предлагаю продавать данное решение... сплиты щаз в мскве - настенные блоки запрещены...ниша вроде есть... да и спрос будет, ежели подешевше аналогов в областе вентиляции... Тем более, что проблем никаких нет - самое то :)

с уважением (круглый)

0
Dmitry3
Dmitry3
Новичок

Москва

23.06.2006 в 16:22:43

Ни в коем случае! Я знаю как минимум одного человека, который раньше меня это реализовал. А вообще, КЛИМАТ используют подобное. Единственное, во всех тонкостях (их море) я разобрался, для именно штатного сплита/оконника (это выгоднее) в качестве теплонасоса в жилой квартире. Мне предлагали уже организовать фирму и толкать это решение, но я не бизнесмен по натуре, к тому же это не мой профиль. Данное решение очень выгодно, современно. Но подходит только при наличие 30% "лишнего" теплого воздуха, то есть где-то надо его своровать, из вентиляционной шахты или с лестничной клетки, или же из части своей квартиры, неважно. При равенстве притока/вытяжки эта система работает в узком интервале температур.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу