2vinsit что касается указанных устройств (климата) и завода изготовителя. Так как знаком и с тем и с другим не по наслышке, то позволю себе с Вами НЕ согласится. 1) "устройство не продаётся". Да Вы правы, именно по этому его покупают в англии и бельгии. И частота выпуска находится на уровне 1000 установок в год. Не плохо, для термина не продаётся (думаю мона лучше - хотя хз., я не маркетолог) 2) "потому, что это некомфортно". Это Вы правы. Не комфортно. Получать свежий тёплый воздух зимой, или прохладный летом. Лучше духота - наверное, о вкусах не спорят. Более того получать не за счёт сжигания електричества (кстати в англию Вы тэногрелки уже не продадите :) - там уже считают копейку и очень не плохо считают !) 3) "нерентабельно" - ну тут я не буду повторяться. Но думаю лучше всё самим подсчитать с кулькулятором в лапе. Сколько сожрут электричества тэны и системы с возвратом выбрасываемого тепла. Например рекуператорных схем, или того же самого фреонового контура. 4) расскажите, сделайте милость - лично я с удовольствием послушаю :) .
что касается минусов...(как известно любое решение имеет плюсы и минусы)... а) обмерзание. насколько в курсе, климата уже не обмерзают с 2005 года. изготовитель проблему решил. б) не поддерживается прецизионно температура на выходе с установки, отсутствует плавная регулировка по температуре притока. в) климата с водяной обвязкой (за место тэнов), при работе калорифера - не работает фреоновый контур. завод обещается в этом году проблему решить. г) отсутствие защиты по утечке фреона. в этом году (2006) в серию запущена версия с детектированием начала утечки фреона (они там без датчика обошлись) и блокировки контура.
с уважением (круглый)