Здравствуйте!
Насколько я понимаю, под паркетом хорошо бы сделать слоеную подложку - сначала гидроизоляция (пленка), потом тепло- и шумоизоляция (пробка), затем основа (фанера, лучше водостойкая). Однако у меня еще остался ряд вопросов, которые сам никак не решу. В разных изданиях пишут по-разному, даже в архиве форума мнения сильно разнятся.
1) Пленка. На что ее кладут, как крепят? Делают ли захлест на стены и какой высоты?
2) Пробка. Как она крепится к пленке? Нужны ли зазоры, отступы от стен? И вообще, она кладется под фанеру или на фанеру? Мнения читал диаметральные.
3) Фанера. Надо ли ее резать и зачем? Читал, что листы 50х50 происходили не от технической необходимости, а от отсутствия способов поднять на этаж цельный лист. Нужны ли отступы от стен? Как ее прикрепляют к предыдущему слою, какие лучше брать саморезы для крепежа к стяжке? Стяжка стандартная, бетонная, ровная.
У меня в арсенале есть листы пробки 8мм, где-то 50х50, фанера различной площади (два цельных листа укладываются ровнехонько поперек комнаты и закрывают 2/3 пола, остальное - куски поменьше). Плюс полиэтиленовая пленка для гидроизоляции. Подскажите, как мне толково этим распорядиться?
Клея и саморезов пока нет, потому как еще не знаю, где этот клей применять и в каких количествах.