pleaseoff написал :
P.S. Была вчера необходимость воспользоваться реверсивной трещоткой 1/2"- отваливается переключатель направлений. Думаю не долго я этой трещоткой еще проработаю.
Это была трещотка KABO? вот уж позвольте усомниться.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
KBALLLEHHbIN написал :
Ну, данный наборчик и позиционируется как набор эконом класса, проф набор с подобной подборкой и стоит раза в два дороже.
Т.е. по вашему если позицирование в сегменте эконом класса, то это изначально нерабочий инструмент? Это совершенно не так. Есть некий минимум по характеристикам, который определяет работоспособность изделия.
KBALLLEHHbIN написал :
Цитата Сообщение от pleaseoff
по качеству далеко не Force или Jonnesway. А стоит почти столько же
Раза в два дешевле первого и почти раза в три второго.
Вами сказана какая-то фантастика. Равнозначные по количеству предметов наборы от Force и Apelas стоят так же, но работают.
Jonnesway дороже раза в 1,5
Извините, промахнулся. Сам заглядывался на набор от Джоника 128 пр. со средней ценой 12000. Вот и всплыло. Ссылку на профнабор станкоимпорта я специально дал на тот же сайт, что и вы.
pleaseoff написал :
Для дома, на мой взгляд, вообще не нужны такие наборы головок.
Для дома, значит для себя для личного пользования.
Hans у нас в России не первый год и уже проверенный нашими могучими руками тайвань.
Samoha Спасибо!
Трещётка думается всё ж была станкоимпорт.
Ну а противоположные отзывы на форумах про станкоимпорт говорят одно: "Стабильности нету"! Лотерея...
Кстати, заметил, наборы станкоимпорт эконом и наборы Apelas имеют практически одинаковый артикул и наполнение и выполнены в одном цвете. Например: этот и этот
Если один OEM-производитель, то неужто и под маркой Apelas найдем сыромятину? Кто-нибудь в курсе?
KBALLLEHHbIN написал :
Если один OEM-производитель, то неужто и под маркой Apelas найдем сыромятину? Кто-нибудь в курсе?
Производитель может быть не обязательно один. А уж Апелас давно не тот, каким был 10 лет назад. Да и возят его отовсюду: и из тайваня, и из китая. Я уже неоднократно про это говорил в разных темах.
0
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
если сравнить каталоги наборы один в один по комплектации.
Ну это не показатель вовсе.
В российском инструментальном бизнесе дифицит мыслящих людей.
Если сам не можешь придумать, что надо делать??? Правильно!!! Тырить!!!
Вот и тащут друг у друга всё, что плохо лежит: комплектацию наборов, тексты для сайтов и каталогов, да и много что еще.
А то это надо умного сотрудника искать, потом еще и зарплату ему хорошую платить, хлопотно вобщем. А так взял всё готовое да и в свои цвета перекрасил. Очень удобно.
Samoha написал :
Пахнет Арсеналом, да, но смысл в том что инструмент "Арсенал" раньше и продавался как раз компанией станкоимпорт.:yu Позже в результате разных движений разных людей, брэнд Арсенал перекочевал в компанию Энтузиаст, которая сейчас его и продвигает, а Станкоимпорт ввез такой же товар под своим новым брендом созвучным с именем компании, конечно взяв за основу наборы в комплектации которая была раньше и скажем так ими "разрабатывалась". Вот такая вот петрушка. :confused: При этом по комплектации обе фирмы довольно примитивны в разработке наполнений.;)
У меня хоть обоняние так себе, но этот запах я точно отличу.
Станок (Станкоимпорт), тот что зеленый пахнет Тайванем.
А вот от Арсенала разит Китаем!!!
Ну и от Станка в синих кейсах конечно Китаем тоже! И и по качеству всё соответственно.
Станок PROFESSIONAL ближе к R&M, Арсенал R&M ближе к DIY, Станок в синих кейсах DIY безоговорочный!
Вообще очень спорная идея засунуть в один бренд линейки с разным уровнем качества. Ну если конечно нет изначально цели этот бренд обесценить и загубить.
Сидит положем человек, являющийся обладателем зеленого набора Станкоимпорт на форуме. Его спрашивают, как Станок? Ну он и говорит как есть, вполне себе ничего, приличный инструмент, покупайте не пожалеете. Люди идут и покупают себе синий Станок, надеясь за скромную цену обрести счастье. И тут бац, сюрприз!!! Инструмент насквозь китайский! И начинают они плакать и плевать слюной на этот бренд и на форумчанина давшего им такой подлый совет. А он не виноват. Это всё предприимчивые владельцы бренда решили немного заработать на его позитивном имидже, тем самым этот имидж как бы помягче сказать, изгадив.
Современные реалии копроэкономики.
Да любой консистентной смазкой. Только если очень-очень-очень быстро будете гайки крутить литол может спечься от высокой температуры. Но до 130 градусов точно продержит?:)
Я обычно просто мыл храповой механизм почаще, чтобы удалить продукты износа и капал в него пару капель моторки.
bignick написал :
Да любой консистентной смазкой. Только если очень-очень-очень быстро будете гайки крутить литол может спечься от высокой температуры. Но до 130 градусов точно продержит?:)
Я обычно просто мыл храповой механизм почаще, чтобы удалить продукты износа и капал в него пару капель моторки.