Samoha
Samoha
Местный

Москва

05.05.2011 в 21:51:16

KBALLLEHHbIN написал : Проверенный в смысле.

В принципе давно работают - usartols.ru и avtomatrix.ru. Если у них и нет в наличии, могут оперативно купить на складе.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Samoha
Samoha
Местный

Москва

05.05.2011 в 21:52:53

pleaseoff написал : P.S. Была вчера необходимость воспользоваться реверсивной трещоткой 1/2"- отваливается переключатель направлений. Думаю не долго я этой трещоткой еще проработаю.

Это была трещотка KABO? вот уж позвольте усомниться.

0

pleaseoff
pleaseoff
Новичок

Москва

05.05.2011 в 22:17:49

Samoha написал : Это была трещотка KABO? вот уж позвольте усомниться.

речь про СТАНКОИМПОРТ

1
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

05.05.2011 в 22:36:59

KBALLLEHHbIN написал : Ну, данный наборчик и позиционируется как набор эконом класса, проф набор с подобной подборкой и стоит раза в два дороже.

Т.е. по вашему если позицирование в сегменте эконом класса, то это изначально нерабочий инструмент? Это совершенно не так. Есть некий минимум по характеристикам, который определяет работоспособность изделия.

KBALLLEHHbIN написал : Цитата Сообщение от pleaseoff по качеству далеко не Force или Jonnesway. А стоит почти столько же Раза в два дешевле первого и почти раза в три второго.

Вами сказана какая-то фантастика. Равнозначные по количеству предметов наборы от Force и Apelas стоят так же, но работают. Jonnesway дороже раза в 1,5

0
KBALLLEHHbIN
KBALLLEHHbIN
Новичок

Москва

05.05.2011 в 22:40:23

pleaseoff написал : Откуда вы взяли такие цены?

Извините, промахнулся. Сам заглядывался на набор от Джоника 128 пр. со средней ценой 12000. Вот и всплыло. Ссылку на профнабор станкоимпорта я специально дал на тот же сайт, что и вы.

pleaseoff написал : Для дома, на мой взгляд, вообще не нужны такие наборы головок.

Для дома, значит для себя для личного пользования. Hans у нас в России не первый год и уже проверенный нашими могучими руками тайвань. Samoha Спасибо! Трещётка думается всё ж была станкоимпорт. Ну а противоположные отзывы на форумах про станкоимпорт говорят одно: "Стабильности нету"! Лотерея... Кстати, заметил, наборы станкоимпорт эконом и наборы Apelas имеют практически одинаковый артикул и наполнение и выполнены в одном цвете. Например: этот и этот Если один OEM-производитель, то неужто и под маркой Apelas найдем сыромятину? Кто-нибудь в курсе?

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

06.05.2011 в 09:26:12

KBALLLEHHbIN написал : Если один OEM-производитель, то неужто и под маркой Apelas найдем сыромятину? Кто-нибудь в курсе?

Производитель может быть не обязательно один. А уж Апелас давно не тот, каким был 10 лет назад. Да и возят его отовсюду: и из тайваня, и из китая. Я уже неоднократно про это говорил в разных темах.

0

Hunterok
Hunterok
Местный

Копейск

25.02.2013 в 13:36:15

Zilius написал : Единственное, сам этот знакомый рекомендовал, перед тем, как начать пользоваться, дополнительно разобрать и смазать воротки.

подскажите чем смазать?

0
bignick
bignick
Новичок

Москва

25.02.2013 в 19:03:51

stripy написал : Пахнет Арсеналом. http://www.stanko-import.ru/ http://www.arsenaltools.ru/

если сравнить каталоги наборы один в один по комплектации.

Ну это не показатель вовсе. В российском инструментальном бизнесе дифицит мыслящих людей. Если сам не можешь придумать, что надо делать??? Правильно!!! Тырить!!! Вот и тащут друг у друга всё, что плохо лежит: комплектацию наборов, тексты для сайтов и каталогов, да и много что еще. А то это надо умного сотрудника искать, потом еще и зарплату ему хорошую платить, хлопотно вобщем. А так взял всё готовое да и в свои цвета перекрасил. Очень удобно.

0
bignick
bignick
Новичок

Москва

25.02.2013 в 19:09:15

Samoha написал : Пахнет Арсеналом, да, но смысл в том что инструмент "Арсенал" раньше и продавался как раз компанией станкоимпорт.:yu Позже в результате разных движений разных людей, брэнд Арсенал перекочевал в компанию Энтузиаст, которая сейчас его и продвигает, а Станкоимпорт ввез такой же товар под своим новым брендом созвучным с именем компании, конечно взяв за основу наборы в комплектации которая была раньше и скажем так ими "разрабатывалась". Вот такая вот петрушка. :confused: При этом по комплектации обе фирмы довольно примитивны в разработке наполнений.;)

У меня хоть обоняние так себе, но этот запах я точно отличу. Станок (Станкоимпорт), тот что зеленый пахнет Тайванем. А вот от Арсенала разит Китаем!!! Ну и от Станка в синих кейсах конечно Китаем тоже! И и по качеству всё соответственно. Станок PROFESSIONAL ближе к R&M, Арсенал R&M ближе к DIY, Станок в синих кейсах DIY безоговорочный! Вообще очень спорная идея засунуть в один бренд линейки с разным уровнем качества. Ну если конечно нет изначально цели этот бренд обесценить и загубить. Сидит положем человек, являющийся обладателем зеленого набора Станкоимпорт на форуме. Его спрашивают, как Станок? Ну он и говорит как есть, вполне себе ничего, приличный инструмент, покупайте не пожалеете. Люди идут и покупают себе синий Станок, надеясь за скромную цену обрести счастье. И тут бац, сюрприз!!! Инструмент насквозь китайский! И начинают они плакать и плевать слюной на этот бренд и на форумчанина давшего им такой подлый совет. А он не виноват. Это всё предприимчивые владельцы бренда решили немного заработать на его позитивном имидже, тем самым этот имидж как бы помягче сказать, изгадив. Современные реалии копроэкономики.

0
bignick
bignick
Новичок

Москва

25.02.2013 в 19:29:27

Hunterok написал : подскажите чем смазать?

Да любой консистентной смазкой. Только если очень-очень-очень быстро будете гайки крутить литол может спечься от высокой температуры. Но до 130 градусов точно продержит?:) Я обычно просто мыл храповой механизм почаще, чтобы удалить продукты износа и капал в него пару капель моторки.

0
Hunterok
Hunterok
Местный

Копейск

25.02.2013 в 19:47:04

bignick написал : Да любой консистентной смазкой. Только если очень-очень-очень быстро будете гайки крутить литол может спечься от высокой температуры. Но до 130 градусов точно продержит?:) Я обычно просто мыл храповой механизм почаще, чтобы удалить продукты износа и капал в него пару капель моторки.

масло или литол?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу