Отговорите меня от рихтовки и покраски дверей !
11.12.2009 в 22:14:51
Отговорите меня от рихтовки и покраски дверей !
12.12.2009 в 12:07:10
2 витальбон Зачем? Новые купить всегда успеешь..
По теме: слил то, что оставалось (1,5л), промыл, залил Мобил GX 80W-90 - через сапун не гонит, потекло через сальник штока. Поменял сальник - потекло через выключатель огней заднего хода..
..плюнул на всё, пока буду просто доливать..
13.12.2009 в 14:03:14
А как уровень масла на этой КПП проверяется? Такое впечатление, что масла многовато.Или контрольное отверстие не на месте, или картер меньшего обьема(дефект литья).После того, как мотористы в автобусном рассказали историю про неработавшую "половинку" Зиловского мотора по причине отсутствия каналов во впускном коллекторе ("плите")-очень долго причину искали, когда нашли-не поверили глазам- я уже ничему не удивлюсь...
14.12.2009 в 11:45:12
Пока попробуй доливать но это положение не исправит,моё мнение что нужно искать причину откуда масло идёт
14.12.2009 в 13:08:40
skorp777 написал : А как уровень масла на этой КПП проверяется?
Классически: открутил пробку и сунул палец - масло должно быть по нижнему краю заливного отверстия. На сухую влезает 3,5л. Коробка еще советских времен, только ряды поменяны.. На коробках со щупом - соответственнно щупом, причём рекомендуют лить через щуп по максимуму и даже выше: пятая передача высоко, часто работает без масла..
15.12.2009 в 01:30:45
Четно говоря масло менял дважды и проверяю также как описано.
19.12.2009 в 13:15:05
в коробке создается избыточное давление,поэтому может "гнать" масло.Эта проблема возникла на ровном месте(т.е. неожиданно начались течи масла) или же ты купил а.м. с этой проблемой????А когда коробку перебирали??????
19.12.2009 в 15:07:12
2 ferika Проблема появилась, когда после замены сальников полуосей (менял ШРУСы), в коробку залили масто ТНК. До этого ездил на Castrol Driveline.. Проехал тысячу км - масла в коробке почти не осталось.. ИМХО, масло ТНК - Г..НО. Сейчас залит Мобил - коробка чистая, только спереди подкапывает через выключатель огней ЗХ.
20.12.2009 в 13:04:27
2Gleden Во-первых ты мог залить подделку,масло было GL-4 или GL-5? в 21099 "идёт" GL-4,залив GL-5 ты просто "убил" внутри все пластмассовые детали и перегрел металлические.В руководстве по эксплуатации рекомендуют заливать обычное моторное масло(всегда лил моторное,даже если подделка,то физические процессы в движке и коробке разные проблем не будет(подделка обычно М-6,М-8 в дорогой канистре)).Под выключателем поменяй медное колечко и поставь паранит.
20.12.2009 в 14:27:17
ferika написал : в 21099 "идёт" GL-4,...Под выключателем поменяй медное колечко и поставь паранит.
Всё правильно, GL-4.. Все три раза.. ..обычное моторное "допускается".. ..течет не под выключателем, а через сам выключатель.. ..тоько менять, но лениво по морозу..
20.12.2009 в 16:12:38
ferika написал : в 21099 "идёт" GL-4,залив GL-5 ты просто "убил" внутри все пластмассовые детали и перегрел металлические.
Напишу коротко.-Это неправда.
ferika написал : В руководстве по эксплуатации рекомендуют заливать обычное моторное масло
Рекомендовали ,до определенного момента.
ferika написал : подделка обычно М-6,М-8 в дорогой канистре)
Как может ЗАВОДСКОЕ масло убить что-то.(если это не голимая подделка)
skorp777 написал : После того, как мотористы в автобусном рассказали историю про неработавшую "половинку" Зиловского мотора по причине отсутствия каналов во впускном коллекторе ("плите")-очень долго причину искали, когда нашли-не поверили глазам- я уже ничему не удивлюсь...
Косяк мерседеса :
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу